Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Всё так, а конёк, как ни жалко вас расстраивать, 99% лесной.
Спасибо, поняла.  :) Что касается коньков - мне и лесные сгодятся! Я их тоже не очень-то много видела. Прикольные птички. Да и снимок хочется получше сделать! Только бы они не улетели в скором времени.
МО, г.Королев

Могут, сейчас ведь время такое, что птички к месту не привязаны. С другой стороны, эти улетят - другие прилетят. А может и поинтереснее кто.

Помогите определить

Серая мухоловка

Здравствуйте.

Вот на днях я поспорил с одним человеком, который утверждает, что птенцы на фото 1 - птенцы садовой славки и в доказательство приводит фото родителя - фото 2. Я же думаю, что птенцы - серые мухоловки. А "родителя" по такой фотке точно определить не могу. А что вы скажите?
Влад
Москва

Маловероятно, что славки устроили бы гнездо вот этаким образом.
А вот "родитель" похож на мухоловку, но для серой какой-то странный оливковый оттенок низа.
Иркутск

Цитата
Здравствуйте.

Вот на днях я поспорил с одним человеком, который утверждает, что птенцы на фото 1 - птенцы садовой славки и в доказательство приводит фото родителя - фото 2. Я же думаю, что птенцы - серые мухоловки. А "родителя" по такой фотке точно определить не могу. А что вы скажите?
Птенцы - 100% серые мухоловки, а взрослую птицу по такой мелкой и нерезкой фотографии я определить не берусь, но в общем на серую мухоловку она похожа больше чем на славку.

А самкой малой мухоловки это может быть?
Влад
Москва

Не, у малой на крайних рулевых хорошо заметные белые пятна.
Серая скорее всего.
Матвеев А.В., Чебоксары

Мне она сперва тоже показалась малой по тону низа - но то-то и оно что хвост не подходит совсем. Может быть, проблемы с балансом белого на снимке.
Иркутск

Помогите, определить, пожалуйста:

1,2,3 в тростнике у берега озера. Возможно, что 3 - это родитель птенца с 1 и 2. Сидел рядом и смотрел.
4,5 - если конёк, то какой?

3 снимок - похоже на болотную камышовку.

Снимал ещё в июле
Зуек малый??

Он самый

Ок, спасибо!

Обыкновенная овсянка?

Не овсянка. Конёк, возможно - луговой.

Помогите опознать

http://picasaweb.google.com/deep414/qeSppG17

мне кажется, что это пеночка трещотка, но поскольку это молодежь, мне кажется, что я ошибаюсь.

Снято на севере москвы, за кольцевой дорогой с балкона. Хвойных деревьев рядом нет.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Помогите опознать

http://picasaweb.google.com/deep414/qeSppG17

мне кажется, что это пеночка трещотка, но поскольку это молодежь, мне кажется, что я ошибаюсь.

Снято на севере москвы, за кольцевой дорогой с балкона. Хвойных деревьев рядом нет.
весничка молодая

Цитата
весничка молодая
Спасибо.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 19)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media