Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 237 238 239 240 241 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Да уж, на дрозда Наумана тоже похож. Отмечены его залёты вплоть до З. Европы.
Влад
Москва

Цитата
igor_f пишет:
Кстати, 02_naumanns_thrush_ma.jpg, скорее всего, как раз-таки гибрид naumanni x eunomus.

Всё равно что-то с цветопередачей и со смещением в динамическом диапазоне у обсуждаемого снимка не так... так что, боюсь, придется оставить его как есть.
Да можно поспрашивать умных людей еще. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Обсуждаемый снимок не краснозобый, нельзя конечно исключать и гибридного дрозда науманна, но всё ж для молодого чернозобого или гибрида с краснозобым лететь ближе (с Урала), чёрный тоже как вариант, т.к. на Украине их тьма должна быть, урод какой-то попался, бывает, но снимок пересвеченный вспышкой и в таком ракурсе не очень определяем из вышеприведенных вариантов. можно только гадать. вот был бы еще со спины снят и рядом с нормальным рябинником, тогда можно было бы сузить ряд предполагаемых видов
Игорь
Татаро-Монголия
http://rrrcn.ru

Может есть ещё снимки?
ХМАО-Югра

Цитата
хусточка пишет:
Подскажите, что может быть за дрозд? Это мой друг снят года три назад. Сезон не знаю, снят в Киеве, но есть подозрение, что это не один из обычных для наших мест видов.

Ни чего не обычного в самке черного дрозда не вижу.
В последнее время попадаются самки с кирпичной окраской груди  и всевозможными вариантами развития подобной окраски. Все это наблюдается  на фоне роста численности и расселения (заселения) новых территорий черным дроздом. Возможно подпитка «южно-европейскими» дроздами, отличающимися развитием охристо-буроватых тонов и дает такие рисунки в «коллекции» внутривидовой изменчивости.
p.s.(мне кажется что, наствольный продолговатый светлый рисунок низа тела, есть не что иное как остатки ювенильного оперения, обычное дело в «синантропной киевской группировке» черного дрозда)
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
Цитата
хусточка пишет:

Подскажите, что может быть за дрозд? Это мой друг снят года три назад. Сезон не знаю, снят в Киеве, но есть подозрение, что это не один из обычных для наших мест видов.

Ни чего не обычного в самке черного дрозда не вижу.

В последнее время попадаются самки с кирпичной окраской груди  и всевозможными вариантами развития подобной окраски. Все это наблюдается  на фоне роста численности и расселения (заселения) новых территорий черным дроздом. Возможно подпитка «южно-европейскими» дроздами, отличающимися развитием охристо-буроватых тонов и дает такие рисунки в «коллекции» внутривидовой изменчивости.

p.s.(мне кажется что, наствольный продолговатый светлый рисунок низа тела, есть не что иное как остатки ювенильного оперения, обычное дело в «синантропной киевской группировке» черного дрозда)
Да уж, если бы не было ничего необычного, здесь копья не ломали бы. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Может есть ещё снимки?

появился оригинал снимка, вырезал из него (возможно, даст лучшее представление о цветах) и дата: 15 февраля 2007.

Цитата
shahin пишет:

Да можно поспрашивать умных людей еще. :)

Автор фото еще зарубежным знатокам послал, а мне тут привычнее спросить :)
DSC_0057_thrush.jpg (112.57 КБ)
Изменено: хусточка - 12 января 2010 03:10:14

Да черный это. А то его на первом снимке отфотошопили до неузнаваемости. :)
Изменено: shahin - 12 января 2010 03:21:20
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

хорошо :)

Цитата
хусточка пишет:
Наконец...  :?:  :!: :D

Уважаемые, коллеги, помогите определить кулика. Фото сделано летом 2009 в Омской области. Извиняюсь за качество снимков.
888.JPG (168.63 КБ)
999.JPG (99.2 КБ)
424444.JPG (65.76 КБ)

Цитата
RUSTAM пишет:
Уважаемые, коллеги, помогите определить кулика. Фото сделано летом 2009 в Омской области. Извиняюсь за качество снимков.
Это фифи  ;)

А не черныш ли? Что-то темный, светлой брови не видно и ноги в полете те так выступают далеко, как у фифи.
Изменено: shahin - 12 января 2010 00:01:09
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

На мой взгляд, сие черныш.
Иркутск

+черныш :)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Goldcrest пишет:
Цитата
хусточка пишет:

Наконец...  :?:  :!: :D

Ну мне-то все равно  8)  Это ведь нормально, что сомнения разрешаются в пользу наименее экзотического варианта.

Цитата
Илья Уколов пишет:
+черныш :)
Ed
Цитата
shahin пишет:
А не черныш ли? Что-то темный, светлой брови не видно и ноги в полете те так выступают далеко, как у фифи.
Посмотрел внимательнее.... Соглашусь, что это черныш.  :)

Помогите, пожалуйста:
1)что за чайка? серебристая? зима, СПб
2)Это пуночки? зима ЦПКиО Спб
За качество извиняюсь, снято с противоположного берега
.JPG (350.28 КБ)
Москва, ФББ МГУ

Цитата
Дмитрий Травин пишет:
Помогите, пожалуйста:

1)что за чайка? серебристая? зима, СПб

2)Это пуночки? зима ЦПКиО Спб

За качество извиняюсь, снято с противоположного берега
Правильно.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Всем спасибо!!!
Страницы: Пред. 1 ... 237 238 239 240 241 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 31)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media