Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 376 377 378 379 380 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
Ростислав пишет:
Я тут сваял из представленных фото могильника. Получился неубедительный из-за габитуса, но будь птица подобного окраса, думаю, дискуссия бы не возникла  
Кто там фотографировал...? Не мог сразу подкрасить...? ;)  :D  А, с другой стороны, вдруг, наоборот закрасил коричневым...? ;)  :D  :D  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Ростислав пишет:
Я тут сваял из представленных фото могильника. Получился неубедительный из-за габитуса, но будь птица подобного окраса, думаю, дискуссия бы не возникла  
А вообще, здесь явно переборщил с шапочкой... :)  Она уже и на горло залезла... ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Ростислав пишет:
...Сомневаетесь - не поленитесь забить в Гугл латынь, и назначить поиск картинок. Выдаст сотни фото, найдите хоть одно, которое бы опровергло моё утверждение....
Ну попробуйте заодно и такого поискать... ;)  :D  Если найдете, сообщите... :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Ладно, вы тут пока повоюйте, а мы поехали на колонию кумаев на Чарын... ;)  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Ростислав пишет:

А вообще, здесь явно переборщил с шапочкой...    Она уже и на горло залезла...  

Я же не фанатик Фотошопа, чтобы рисовать от и до :D . Просто поставил светлую точку и размыл. Согласен, что у могильника пятно слегка другой формы, но по размеру оно даже больше, чем я наваял.

Кстати, на одном из предоставленных фото, где свет освещает птицу снизу, просматривается буроватый оттенок. А то, что он не кажущийся - подтверждает серый окрас махов.
___8791.jpg (102.03 КБ)
Изменено: Ростислав - 15 марта 2013 12:21:18

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Ростислав пишет:

...Сомневаетесь - не поленитесь забить в Гугл латынь, и назначить поиск картинок. Выдаст сотни фото, найдите хоть одно, которое бы опровергло моё утверждение....

Ну попробуйте заодно и такого поискать...       Если найдете, сообщите...  

С самым тёмным оперением кроющих ушей в моей коллекции отыскался вот этот испанец. Но и до него определяемой птице далеко. Я согласен, что 100% доказательств принадлежности обсуждаемой птицы к одному из этих двух видов нет. Я лишь утверждаю, что шансов быть подорликом у неё гораздо больше ;) .
Изменено: Ростислав - 15 марта 2013 12:22:59

Цитата
Ростислав пишет:
Вот пример - фото которое я выкладывал ранее приведено к качеству определяемых...
Не, ну Вы размыли фотографию,конечно, деталей не будет видно, а фотографии Дениса Данилова не размытые.
[QUOTE]Ростислав пишет:
По контрасту маховых и остальных перьев под крылом тоже уже говорилось...
В определителе Дика Форсмана есть могильник с таким же цветом и контрастом.
Цитата
Accipiter676 пишет:
3. Почему птица не молодая?! В литературе присутствуют подробные описания молодой птицы Aquila clanga. Убедитесь, это не она...
Цитата
Ростислав пишет:
...Пестрин может и вообще не быть, если птица линяла раз или два...
Если бы птица была иматурная у нее была бы неправильная форма линии крыла, были бы перья разной длины.
Цитата
Goldcrest пишет:
Ещё раз - ошибается любой (и Дик Форсман тоже человек...)
Почему Вы тогда не можете ошибатся?
Цитата
Goldcrest пишет:
Мне вообще интересно, а много ли он видел могильников?
О, началось…
Цитата
Goldcrest пишет:
А Вы????
Нет
Цитата
shahin пишет:
Во во  :)

Цитата
osprey пишет:
А почему Вы не смотрите на сопутствующий признак - окраску головы?! Да и клюв тоже.
В своем ответе Форсман это всё тоже опустил...
Цитата
Если бы птица была иматурная у нее была бы неправильная форма линии крыла, были бы перья разной длины.
Край крыла не такой и ровный... не все перья одной длины.
Цитата
Нет
Но при этом утверждаете что-то...
Изменено: Accipiter676 - 15 марта 2013 20:59:16

Цитата
osprey пишет:
Цитата
Ростислав пишет:

Вот пример - фото которое я выкладывал ранее приведено к качеству определяемых...
Не, ну Вы размыли фотографию,конечно, деталей не будет видно, а фотографии Дениса Данилова не размытые.
Я просто привёл качество данного фото к предлагаемым для определения. Они не такие размытые, просто не в фокусе и с шумами, не позволяющими увидеть детали окраски. Посмотрите не предвзято - на моём фото даже восковица различима, на представленных же вообще клюв с восковицей представляют собой общее светлое пятно. А ведь это тоже детали окраски. Что тогда говорить о неясных полосах и пестринах?

Цитата
osprey пишет:

Цитата
Ростислав пишет:

По контрасту маховых и остальных перьев под крылом тоже уже говорилось...

Возможно. Но это ведь тоже не обычное явление, свойственное редким особям. Если же у одной птицы встречено несколько не типичных признаков, а именно отсутствие явной "шапки", контраст перьев под крылом, плюс необычный цвет - это заставляет задуматься, а та ли это птица. Тем более, что все эти признаки прекрасно укладываются в версию с подорликом.

Цитата
osprey пишет:
Цитата
Accipiter676 пишет:

3. Почему птица не молодая?! В литературе присутствуют подробные описания молодой птицы Aquila clanga. Убедитесь, это не она...

Цитата
Ростислав пишет:

...Пестрин может и вообще не быть, если птица линяла раз или два...

Перед началом следующей линьки перо изнашивается и ничего подобного уже нет. Подобное видно только у линяющих или свежеперелинявших птиц - в случае, если за этот сезон сменились не все маховые, что у орлов бывает.

Цитата
osprey пишет:
Цитата
Goldcrest пишет:

Ещё раз - ошибается любой (и Дик Форсман тоже человек...)

Почему Вы тогда не можете ошибатся?
Ошибаться может каждый. И раз мнения разделились - здесь кто-то однозначно ошибается. Вопрос только в том, у кого больше вероятность для этого. :D

Цитата
osprey пишет:
Цитата
Goldcrest пишет:

Мне вообще интересно, а много ли он видел могильников?

О, началось…

Цитата
Goldcrest пишет:

А Вы????

Нет
Что касается меня, то воочию могильников видел не так уж много: в природе несколько десятков (не больше сотни точно, хотя в большинстве случаев наблюдал одних и тех же особей), чуть меньше - в зоопарках. Зато содержал одну особь более года по поручению тогдашнего Минэкобезопасности. Держал не в вольере, а в свободном полёте, как ловчего. Вот тут есть клип того времени: http://www.youtube.com/watch?v=B_-HKDuU2Gc Птица была впоследствии передана в Киевский зоопарк. С тех пор могильник входит в число моих любимых видов и собираю о нём всю доступную информацию, в том числе и визуальную. Так что, думаю, некоторое представление об этом орле имею.

Цитата
osprey пишет:
Цитата
shahin пишет:

Во во  
Свои поиски похожего могильника я уже озвучивал - они не увенчались успехом. А такого же подорлика даже искать не нужно. Достаточно взять практически любую фотографию такового, и привести в соответствие, что тоже уже проделал. Просто меня забавляет наша дискуссия. Я привожу конкретные аргументы, в ответ же слышу только отговорки. Повторюсь - убедить меня, что эта птица старый могильник, может только фото могильника с окрасом головы "гривой", а не "шапкой". Так уж и быть, замнём для ясности контраст перьев и рыжеватое брюхо...  ;)
Изменено: Ростислав - 16 марта 2013 03:05:41

Цитата
Ростислав пишет:
Вот тут есть клип того времени: http://www.youtube.com/watch?v=B_-HKDuU2Gc
Офигеть, Ростислав без бороды :-)

Цитата
Accipiter676 пишет:
А почему Вы не смотрите на сопутствующий признак - окраску головы?! Да и клюв тоже.
Потому что о сопутствующим признакам, таких как окрас головы и клюв я уже писал раньше (зависит от ракурса). Посмотрите на фотографии DSC_8793, 94, где клюв видно более сбоку не такой он уж и маленький. Вот две фотографии  орла-могильника у которых также клюв не выглядит слишком массивным (фотографии взяты из сайта: http://www.birds.kz )
DSC_8793.jpg (42.88 КБ)
DSC_8794.jpg (138.23 КБ)
00040047801.jpg (127.22 КБ)
00300035202.jpg (89.85 КБ)

Цитата
Accipiter676 пишет:
В своем ответе Форсман это всё тоже опустил...
Ему больше нечего делать, только как расписывать как определять орла до мельчайших деталей. Как Вы написали мне- "за описанием вида, прошу к литературе!"
Цитата
Accipiter676 пишет:
Край крыла не такой и ровный... не все перья одной длины.
Такой край крыла может быть и у птицы второго календарного года, то есть в первом наряде. Почему птица  иматурная?
Изменено: osprey - 16 марта 2013 12:42:05

Цитата
Ростислав пишет:
...Посмотрите не предвзято - на моём фото даже восковица различима, на представленных же вообще клюв с восковицей представляют собой общее светлое пятно...
Вот фотография неплохого качества, не засвеченная, где также клюв с восковицей одного цвета.
Фотография из сайта- http://www.discoverlife.org

Цитата
Ростислав пишет:
Перед началом следующей линьки перо изнашивается и ничего подобного уже нет. Подобное видно только у линяющих или свежеперелинявших птиц - в случае, если за этот сезон сменились не все маховые, что у орлов бывает.
Почему птица на фото не молодая?

Вот фото орла-могильника, с похожей, редуцированой шапкой.
Фотография Ильи Уколова:
IMG_4322.jpg (97.62 КБ)
Орлы.jpg (28.14 КБ)

А Вы найдите фотографию подорлика со светлым зашейком, двухцветным хвостом, соотвествующим соотношениям лап к длине хвоста, c таким же темным низом  без пестрин на туловище, штанах..., без полос на крыле, с такими же пропорциями длины хвоста по соотношению к длине и ширине крыльев (что подчеркивал Дик Форсман)
Изменено: osprey - 16 марта 2013 12:59:53

Цитата
osprey пишет:
Цитата
Ростислав пишет:

Почему птица на фото не молодая?
Вы видели могильников с птенцов до взрослого? Отслеживали по годам линьку? На фото - взрослая птица, если это могильник :))), но это не он...

Я скинул фотографии на определение Валерию Чеславовичу Домбровскому, вот Его ответ:

"На фото взрослая птица и это характерная окраска могильника (кроме шапочки, которая плохо видна). У БП такой контраст кроющих-маховых возможен только у неполовозрелых птиц. Imm отпадают по состоянию линьки маховых. А у ювенилов окраска брюха не соотвествует - у juv БП брюхо со светлыми пестринами и к подхвостью постепенно становится полностью бежевым. Однотонно светлая окраска у подорлика начинается уже от основания ног, а не от начала пальцев как на фото, не говоря о наличии множества светлых пестрин на брюхе и штанах, которые тоже были бы видны на фото такого качества. У подорлика ноги относительно дальше выдаются назад. Между концами пальцев и концом хвоста у него обычно остается расстояние, приблизительно равное длине пальцев (желтой части ноги на расстоянии). У могильника до конца хвоста поместится около 2-х таких расстояний.  Вытянутые линии типа клюва, снятые в движении, имеют тенденцию казаться тоньше чем есть при слишком большой выдержке и легком сдвиге объекта. Это знает любой фотограф.  Поэтому такой признак не может считаться серьезным аргументом.  

Проблема этой дискуссии кроется в том, что одни и те же наиболее важные признаки, а именно пропорции тела, окраска нижней стороны тела (т.к. верхняя плохо видна) и состояние линьки разные стороны трактуют совершенно по-разному. Такие споры решаются только мнением общепризнанных авторитетов. Мнения Форсмана на самом деле вполне достаточно, т.к. это мировая величина в плане полевого определения орлов. Никто из нас с ним не сравнится."

От чето мне кажется, что Андрей замалчивает, но он тоже с Домбровским уже консультировался :-)
Страницы: Пред. 1 ... 376 377 378 379 380 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 13)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media