Это темная форма, и, похоже, скорее всего зимняк. Не могу вспомнить, где-то была статья Д.Коробова с соавт. о таких птицах на ДВ, и, помнится, писалось, что окрашены они очень необычно. И фотографии их, как помнится, видел. Хвост прямо как у американского Zone-tailed Hawk, но это, конечно, не он.
igor_f написал: Это темная форма, и, похоже, скорее всего зимняк. Не могу вспомнить, где-то была статья Д.Коробова с соавт. о таких птицах на ДВ, и, помнится, писалось, что окрашены они очень необычно. И фотографии их, как помнится, видел. Хвост прямо как у американского Zone-tailed Hawk, но это, конечно, не он.
может конечно и зимняк такой редкой окраски. Знаю, что есть курганники такие темнобурые, тоже не частое явление. В любом случае птица красиво окрашенная.
Пользователь
0
9 января 2016 03:30:34
Цитата
igor_f написал: Это темная форма, и, похоже, скорее всего зимняк. Не могу вспомнить, где-то была статья Д.Коробова с соавт. о таких птицах на ДВ, и, помнится, писалось, что окрашены они очень необычно. И фотографии их, как помнится, видел. Хвост прямо как у американского Zone-tailed Hawk, но это, конечно, не он.
Я тут опять с вопросиком... Разбирал фотографии и на одной из них увидел птичку, которую раньше не замечал. Я, конечно, понимаю, что качество совсем не очень , но может быть всё-таки кто-то поймёт кто на фотографии. Мне просто белохвост видится. Если нет, то нет. Заранее большое спасибо!
Изменено: - 9 января 2016 19:53:29
Пользователь
0
10 января 2016 00:32:39
Цитата
Иван Добромыслов написал: Я тут опять с вопросиком... Разбирал фотографии и на одной из них увидел птичку, которую раньше не замечал. Я, конечно, понимаю, что качество совсем не очень , но может быть всё-таки кто-то поймёт кто на фотографии. Мне просто белохвост видится. Если нет, то нет.
Иван Добромыслов написал: Я тут опять с вопросиком... Разбирал фотографии и на одной из них увидел птичку, которую раньше не замечал. Я, конечно, понимаю, что качество совсем не очень , но может быть всё-таки кто-то поймёт кто на фотографии. Мне просто белохвост видится. Если нет, то нет.