написал: Или вот, вообще летом кавказскую мофу канюка снимают в Минеральных Водах под каменистым взорванным вулканом Кинжал, - и называют "курганником"((
Андреас написал: Поздравляю с запечатлением запредельной для меня экзотики.
Спасибо! Искал новое место жительства орланов (старое гнездо упало), а нашел их. ближе не подойти, это уже на Казахской территории. Буду дальше наблюдать, у них там 2 птенца.
Всем здравствуйте! Подскажите, это луговая луниха (молодая) или таки степная ( какое-то невнятное светлое ожерелье присутствует). Сам склоняюсь к луговой, но хотелось бы заслушать экспертов)
Sergio63 написал: Всем здравствуйте! Подскажите, это луговая луниха (молодая) или таки степная ( какое-то невнятное светлое ожерелье присутствует). Сам склоняюсь к луговой, но хотелось бы заслушать экспертов)
Походит на самца лугового первого года.
Цитата
elena написал: Здравствуйте! Подскажите что за птица? Парк Кузьминки. Москва.
Sergio63 написал: Всем здравствуйте! Подскажите, это луговая луниха (молодая) или таки степная ( какое-то невнятное светлое ожерелье присутствует). Сам склоняюсь к луговой, но хотелось бы заслушать экспертов)
Походит на самца лугового первого года.
Цитата
elena написал: Здравствуйте! Подскажите что за птица? Парк Кузьминки. Москва.
Пустельга.
Спасибо! Была и такая мысль. Что интересно, на том участке, на котором я его(ее) наблюдаю, постоянно вижу эту птицу и взрослого лугового самца. Причем при встрече они не конфликтуют. В любом случае это луговой лунь, спасибо за подсказку