Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Hypotriorchiss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ... 274 След.
Поздравления!
 
Поздравляю всех, с нашим общим праздником - Международным Днём Птиц!!!
Со вчерашнего дня т-ры перешли за 0, началось снеготаяние. Весна!
Эфиопия
 
Желательно по латыни.
аудио
 
Этот аппарат будет получше, только почему-то нет зарядного устройства в комплекте и непонятно какой он по размерам. Как на том сайте оформляется заказ, что-то так и не разобрался.
аудио
 
Интересная вещь и относительно недорогая. Знать бы насколько точно он воспроизводит голоса птиц.
Помогите определить хищника
 
[QUOTE]Volk пишет:
Второго я бы назвал типичным М.milvus fasciicauda...а мой, все-таки другой подвид, M.m. migrans[/QUOTE]
Значит бывают номинальные и с серой головой. Хотя не исключен залёт другого подвида.
Но явно, что красный коршун, в дан. случае - ни при делах.
Помогите определить хищника
 
Вот насчёт подвида - ничего сказать не могу, снимки не мои.
Помогите определить хищника
 
Вот например, ч. коршуны с серой головой (не сказал бы что с сизой, но с сероватой - точно):
Изменено: Hypotriorchiss - 31 марта 2012 14:12:56
аудио
 
Кто-то использовал эту штуковину? По тех. характеристикам должен быть отличным устройством для приманивания птиц. В своё время хотел приобрести, но затянул, заказ не оформил, а сейчас он уже, видимо, вышел их производства.

[I]"Проигрыватель в сложенном виде представляет собой цилиндр диаметром чуть меньше 8 см и высотой 9,5 см. Это устройство удобно брать с собой на любые вечеринки, в поход. Питается проигрыватель от встроенного литиевого заряжаемого аккумулятора на 1500mAH. Заряда хватит на 8-10 часов воспроизведения. Стерео колонки по 2,5 Вт каждая позволяют выдать такую громкость, которая обычно даже не требуется в повседневной жизни. Громкость и качество звучания действительно удивительны для таких размеров.
Управлять устройством можно как кнопками на верхней панели, так и с пульта дистанционного управления.

Технические характеристики:
 Носители информации: SD/MMC карты памяти, USB Flash, USB жесткие диски, другие USB носители
 Встроенная литиевая батарея 1500mAH
 Audio вход/выход
 Потребляемое питание: +5V, 180 mA
 S/R: 90db
 Колонки: 2,5W х 2
"[/I]
Помогите определить хищника
 
Голова ц ч. коршуна всегда светлее туловища. Вообще окраска у них довольно сильно варьирует, не как у канюков конечно, но разные особи по окраске довольно существенно отличаются др. от др.
Свердловская область
 
[B]mrt[/B] имел в виду, что он будет проводить наблюдения на севере респ. Коми.
Краткие новые сообщения можно размещать также и в РОЖ.
Свердловская область
 
Заведите полевой дневник и заносите туда все записи. Затем, при накоплении и анализе значимого материала, можно даже будет опубликовать дополнения по фауне и экологии птиц данной местности.
Кулики на опознание
 
Молодой средний кроншнеп?
Интересные статьи в интернете
 
[B]Песня триумфа нужна пингвинам для запугивания соперников[/B]

Самцы Eudyptula minor albosignata исполняют песню триумфа, стремясь оповестить всех возможных свидетелей о победе и напугать потенциальных соперников. Небольшие белокрылые пингвины отличаются исключительно склочным нравом. Они гнездятся в норах на новозеландских островах, образуя шумные колонии. Для этих птиц характерно территориальное поведение, что вместе с колониальным образом жизни провоцирует множество конфликтов. Хотя всего 5–10% стычек между белокрылыми пингвинами перерастает в полномасштабные драки, среди самцов нередко можно встретить особей, получивших боевые увечья. Когда пингвин одерживает верх в очередной драке, он исполняет характерный танец, сопровождающийся резким криком. Подобные демонстрации триумфа часто встречаются в животном мире. Принято считать, что они нужны для психологического закрепления победы, чтобы проигравший не захотел взять реванш. Исследователи из новозеландского Университета Вайкато решили выяснить, нет ли у триумфальных танцев пингвинов более широкой функции, которая имела бы значение для всего сообщества. Они предположили, что победный клич способен запугать не только конкретного противника, но и всех остальных свидетелей сражения. Чтобы выяснить это, зоологи поставили необычный эксперимент. Они записали крики нескольких пингвинов во время драки, после чего собрали из разных отрывков две записи, каждая из которых будто бы отражала ход одного сражения, от начала до конца. Записи были прокручены 43 особям, которые в этот момент находились в своих норах. Динамики стояли в пяти метрах от нор, каждая запись заканчивалась торжествующим сигналом победителя. Затем, спустя пять минут, тот же вопль раздавался из динамиков, которые были в 2,5 метра от нор. Это должно было создать впечатление, что победитель приближается. Кроме того, зоологи прокручивали запись голоса побеждённого пингвина, чтобы понять, почувствуют ли другие особи разницу. Чтобы оценить реакцию «слушателей», исследователи временно меняли собственные яйца птиц на «инфракрасные яйца», которые фиксировали сердечный ритм и кровяное давление пингвинов, находящихся в гнезде. Эти параметры демонстрировали, испытывают ли птицы стресс и насколько он силён. Оказалось, что и самки, и самцы одинаково тревожатся, когда до них долетают звуки битвы. При этом самки одинаково беспокоятся, когда слышат, что кто-то из дравшихся (всё равно кто) приближается к норе. Самцы же, наоборот, переживали максимальное волнение, если слышали голос победителя. Если же поблизости от норы раздавался голос побеждённого, самцы смело отвечали, обозначая собственную территорию.
В статье, опубликованной в журнале Animal Behaviour, зоологи заключают, что триумфальные вопли нужны белокрылым пингвинам не столько для того, чтобы утвердить победу, сколько для оповещения о ней всех возможных свидетелей. Самец даёт понять, что с ним не стоит связываться, влияя на поведение целой группы соседей. Зная голос удачливого бойца, противники заранее уступают ему дорогу, стремясь избежать опасности быть покалеченными в драке, пишет ScienceNOW.

Источник: livestream.ru
Интересные статьи в интернете
 
[B]Охотясь под водой, пингвины переключаются на бескислородное дыхание[/B]

При длительных подводных погружениях пингвины не тратят весь запасённый кислород. Вместо этого они переводят мускулатуру на особый, молочнокислый способ получения энергии, поэтому находящийся в крови и лёгких кислород достаётся другим органам и тканям. Охотясь за рыбой, пингвины могут провести под водой двадцать минут. Но, как оказалось, эти птицы очень экономно расходуют запасённый кислород. Начиная с шестой минуты мышцы пингвина переходят в особый тип получения энергии — анаэробный, когда кислород не нужен. Как это происходит, выясняли исследователи из Института океанографии Скриппса (США). Анаэробный метаболизм пингвин использует в его молочнокислом виде, когда конечным продуктом расщепления глюкозы является лактат, или молочная кислота. Это менее эффективный способ добычи энергии, нежели сжигание питательных веществ кислородом, но в случае нехватки этого самого кислорода такой тип энергетического обмена приходится весьма кстати. Молочнокислое брожение вообще включается в мышцах при перегрузке, и образующийся в результате лактат отвечает за симптомы усталости и мышечного утомления. Пингвин, готовясь к нырку, глубоко дышит, запасая кислород в крови, лёгких и мышцах. Через какое-то время в крови птицы обнаруживается молочная кислота. Но при этом, как показали исследования, у вынырнувших пингвинов в лёгких и крови остаётся некий резерв кислорода. То есть на анаэробный способ получения энергии у пингвинов переключаются именно мышцы. Мускулатура оказывается изолированной от прочих систем организма, она выбрасывает в кровь молочную кислоту, но при этом не забирает кислород.
Учёные вживляли в грудные мышцы императорских пингвинов, живущих в Антарктике, особый спектрофотометрический датчик, который оценивал уровень кислорода в мышцах. Кроме того, пингвинов снабжали таймером, который определял время, проведённое под водой, после чего птиц отпускали на волю. Через один–два дня датчики у пингвинов отбирали и анализировали полученные данные. Из 50 погружений, которые зарегистрировал таймер, около 30 длились дольше пяти с половиной минут, то есть того рубежа, когда у птиц включается анаэробный тип метаболизма. В этом случае уровень кислорода в мышцах плавно падал до нуля как раз ко времени включения молочнокислого брожения. Но, как оказалось, пингвины могут использовать и другой способ, что делает их похожими на обычных ныряльщиков: они не перекрывают доступ кислорода к мышцам, и в этом случае он, снизившись в начале погружения, держится более или менее на плато, окончательно падая к моменту выныривания на поверхность. Запас кислорода в мускулатуре пополняется из лёгочных и кровяных резервов. По словам одного из авторов работы, Кассондры Уильямс, расход кислорода во время подводной охоты у пингвинов небольшой и оценивается в одну десятую от объёма кислорода, который тратится при плавании на поверхности воды, когда птица может свободно дышать. Такой экономичности способствует их «умная» система переключения метаболизма с кислородного на бескислородный путь, а кроме того, удачные гидродинамические характеристики пингвинов, которые позволяют им хорошо плавать при минимуме физических усилий.

Источник: http://science.compulenta.ru/610159/
Статья с результатами исследований опубликована в издании Journal of Experimental Biology
Подготовлено по материалам EurekAlert!
Интересные ссылки
 
Веб-камера в гнезде белоголового орлана:

http://www.ustream.tv/decoraheagles
Интересные ссылки
 
Прямая онлайн трансляция из гнезда сапсана, работает 24 часа в сутки, в Брайтоне (Англия), на крыше одной из многоэтажек. Будет работать до вылета птенцов из гнезда.  Начало съёмок с 22 марта.

http://justin.tv/brightonperegrines
Зеленый или седой?, Сфотографировал в Нижнем парке Петергофа
 
[QUOTE]Александр Костенко пишет:
А на гибрида действительно очень похож[/QUOTE]
Да не то что б похож, а гибрид - и есть (явно промежуточные признаки зеленого и седого).
Зеленый или седой?, Сфотографировал в Нижнем парке Петергофа
 
По Панову между зеленым и седым происходит случайная гибридизация. Известен гибрид из Скандинавии.
В дан. случае явно мы имеем такую же ситуацию, т.е. гибрид.
Предложение по работе сайта
 
А насколько он реально востребован?
Интересные статьи в интернете
 
[QUOTE]shahin пишет:
Чего то маленький штраф какой-то...[/QUOTE]
В этом-то и дело, штрафы смехотворные. Вряд ли подобная сумма штрафа отпугнет браконьеров, в случае удачного стечения обстоятельств выгода очевидна.
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ... 274 След.



© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media