Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



OreSama (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Красноярский край
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 OreSama  написал:
Шёл сегодня на обед, встретил по дороге ворону. Но не простую, чёрную, а с серым ошейником. Видимо, гибрид чёрной и серой. Серые на восточном берегу Енисея как-то не приживаются, вижу лишь единичные экземпляры, и то очень редко.
Надеюсь, не такую?     (Не обижайтесь на шутку) Просто, если бы мне отдавали все ящики водки, на которые я спорю с местными жителями, называющими грачей воронами, - я бы уже умер от цирроза печени.
Нет, галки у нас вообще не водятся. По крайней мере, я их только на картинках видел. У моей ошейник до затылка точно не доходил и размером была как обычная чёрная ворона.
Красноярский край
 
Шёл сегодня на обед, встретил по дороге ворону. Но не простую, чёрную, а с серым ошейником. Видимо, гибрид чёрной и серой. Серые на восточном берегу Енисея как-то не приживаются, вижу лишь единичные экземпляры, и то очень редко.
Изменено: OreSama - 28 Октября 2020 14:02:49
Фототехника Nikon
 
Цитата
shahin написал:Ну так и на 150-600 часто вываливается... Когда близко снимаешь... Так что, особой разницы нет... Пешком, конечно, ходил бы с более легким объективом... Но я много с машины снимаю тоже... А там хороший фикс самое то...
Да просто видел я эти 300/2,8 и 500/4 у японских споттеров. Реально аццкие трубы, к которым штатив практически обязателен. И на открытой на них никто не снимает.
Фототехника Nikon
 
Цитата
shahin написал:
Цитата
 Олег Андреенков  написал:
Но если денег нет, ...
А у кого они есть...?        Если бы были, то покупал бы фиксы с дырками 2,8...!    
Не покупали бы. Ну, то есть, может и покупали бы, но снимали всё равно на какой-нибудь 200-500. Потому что даже на диафрагме 7.1 на 300 миллиметрах половина птички из ГРИП вываливается.
Фототехника для съемки птиц
 
Цитата
B_Dmitriy написал:
3. Sony A7III, Sony 200-600. ЭФР = 600мм. Дорого, резкость вроде на высоте. Тушка компактная, умеет хорошо видео снимать, как бонус.

Может кто-то снимал какой-нибудь из этих связок? Поделитесь впечатлениями пож-та. Буду весьма признателен!
И тут вы рискуете обнаружить, что полный кадр тоже не для птичек. Чтобы во весь кадр снять синицу на 200-600 на кроп, к ней нужно подойти хотя бы на 4 метра. Для полного кадра дистанцию нужно уменьшить в полтора раза.
Юмор!
 
Цитата
Андрэас написал:
Это типа, как на Molbiol-е есть тема "Отношение обывателей к энтомологам"   - там вообще без слёз читать невозможно.
Попробуйте фотографировать птичек в городе БОЛЬШИМ телевиком. Узнаете много нового и интересного, чем можно заниматься в городе. Обычно предполагают голых женщин, но однажды я услышал вариант "а что, в этих окнах кто-то из начальства живёт?"
Красноярский край
 
Съездил в воскресенье за город. С удивлением обнаружил, что ласточки, и деревенские, и береговушки, со своих обычных мест проживания перебрались в поля и теперь сидят смешанными группками на проводах. Собственно, в городе ласточки исчезли ещё в конце августа, я думал, что они совсем уже улетели, но, похоже, просто перебрались туда, где больше насекомых и теперь отъедаются перед отлётом. Зато куда-то подевались все чеканы и коньки, за четыре с лишним часа не видел вообще ни одного, хотя раньше постоянно сидели на придорожных стеблях. Да и вообще в поле птиц стало мало, а бабочек так и вовсе не осталось - на глаза попалась одна-единственная желтушка. Может, конечно, из-за того, что похолодало до +18, но погода была в основном солнечная. Ну и стал свидетелем тому, как вороны гоняли лугового луня. Приблизиться к луню они так и не рискнули, но достали его до такой степени, что он в итоге улетел в сторону ближайшего леса.
Помогите опознать
 
Цитата
ANDREUS написал:
Цитата
 OreSama  написал:
Сегодня сфотографировал ещё пару незнакомых птичек. Первая - на лугу, вторая бродила вдоль берега озера. Вторая подозреваю, что галстучник (Charadrius hiaticula), но не вполне уверен.Место - 40 км севернее Красноярска.
Каменка обыкновенная и большой галстучник.
"Большой галстучник" он на латыни кто? Гугл такого зверя не знает, только просто "галстучника" и перепончатопалого.
Помогите опознать
 
Сегодня сфотографировал ещё пару незнакомых птичек. Первая - на лугу, вторая бродила вдоль берега озера. Вторая подозреваю, что галстучник (Charadrius hiaticula), но не вполне уверен.Место - 40 км севернее Красноярска.
Изменено: OreSama - 6 Сентября 2020 19:04:39
Юмор!
 
Цитата
Андрэас написал:
Я вот тут думаю, - может составить список птиц, зарегистрированных в России, о которых наши форумчане никогда не упоминали/не встречали то-бишь?..  
Бурундук и козлодой? Хотя нет, бурундуков многие видели.
Лисья лапа в огороде. Могло ли так быть?
 
Коршун мог бы.
Помогите опознать
 
Крупная птица, меньше курицы, но больше грача, вышла из травы на дорожку, пересекла её и снова скрылась в траве. Снята сегодня в 40 километрах севернее Красноярска.
Фототехника для съемки птиц
 
Замечу, что Сони в своём новом 200-600 частично решила вопрос "как таскать эту дуру". На объективе есть две проушины, а в комплекте идёт ремень (увы, с довольно узкой манжетой). В итоге можно носить на шее объектив, а с камеры ремешок вообще снять (по крайней мере, в моём случае, когда А6300 практически всё время висит на этом телевике).
Красноярский край
 
Сегодня в фотоаппарат попался канюк. Вообще он с весны обитает примерно в одном и том же месте, но постороннего внимания очень не любит. А ещё скворцы начали сбиваться в крупные стаи, хотя до сентября ещё далеко. Кажется, они что-то знают.
Красноярский край
 
Поехал сегодня вечером на то же место, по верещанию нашёл кукушку (наверняка ту же самую) и попытался заснять акт кормления кукушки чеканом. На фото это реально выглядит как лютая жесть.
Красноярский край
 
Взял сегодня вечером фотоаппарат и поехал на озеро. Еду себе по дорожке через поле, сбоку какие-то ветки валяются, а на одной из веток - птица. Сначала даже не разобрал, какая, но в профиль вроде кукушка. Затормозил, слез, давай доставать фотоаппарат из рюкзака, но пока я отвернулся, она взяла и упорхнула. Ладно, телевик обратно укладывать лень, дай, думаю, поснимаю чеканов, вот один яркий самец прямо рядом пасётся. Но тут чекан вдруг слетает с травинки и летит в ветви ближайшего дерева, откуда раздаются тонкие трели вроде стрекотания кузнечика или какой-нибудь мелкой птички. Ладно, иду к дереву, а там на одной из нижних ветвей как раз видит та самая кукушка, а чекан суёт ей в клюв какое-то насекомое. Скормил, полетел за следующим, а кукушка вновь давай тоненько верещать. Кому она пыталась подражать - непонятно, черноголовый чекан чирикает совсем по-другому.
Фототехника Сони
 
Цитата
Вадим Андреев написал:
Ещё хотел поинтересоваться - как вы снимаете в большинстве случаев? С рук, со штатива или монопода? Может грудной упор или приклад?
С рук. Нормальных прикладов фабричного производства до сих пор не придумали.
Помогите опознать
 
Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 OreSama  написал:
Несколько необычная просьба: помогите опознать птицу по описанию (т.к. камеры с собой не оказалось), встретил такую в первый раз и хорошо разглядеть не удалось  Видел сегодня в 40 километрах от Красноярска в поле неподалёку от Енисея. Самый главный признак - умеет надолго зависать в воздухе на одном месте, трепеща крыльями, но не пустельга. И, кажется, даже не сокол. Размером с дрозда-рябинника. Через глаз проходит горизонтальная тёмная полоса, низ однотонный светлый, верх темнее. Крылья довольно узкие, когда расправлены, можно рассмотреть что-то вроде белой полосы на нижней поверхности крыла.
Серый сорокопут. Тут без вариантов )
Посмотрел фото в интернете - он самый. Теперь понятно, почему он мне на глаза не попадался - краснокнижный вид в Красноярском крае.
Помогите опознать
 
Несколько необычная просьба: помогите опознать птицу по описанию (т.к. камеры с собой не оказалось), встретил такую в первый раз и хорошо разглядеть не удалось :( Видел сегодня в 40 километрах от Красноярска в поле неподалёку от Енисея. Самый главный признак - умеет надолго зависать в воздухе на одном месте, трепеща крыльями, но не пустельга. И, кажется, даже вообще не сокол. Размером с дрозда-рябинника. Через глаз проходит горизонтальная тёмная полоса, низ однотонный светлый, верх темнее. Крылья довольно узкие, когда расправлены, можно рассмотреть что-то вроде белой полосы на нижней поверхности крыла.
Изменено: OreSama - 17 Июля 2020 16:40:10
Фототехника Сони
 
Цитата
Вадим Андреев написал:
Я тоже посматриваю в сторону этого стекла. Как ощущения от объектива?
Видел у Вас снимки королька 600 мм на 1/320. С рук? Стаб позволяет?
Или тяжеловат для съемки с рук?
Я пользуюсь такой же связкой, только с более старой А6300. Стабилизатор весьма хорош, позволяет получить идеально резкие снимки даже на 1/200, но это сильно зависит от ситуации, после 30 километров на велосипеде и на 1/400 можно словить микросмаз, поэтому чем больше дублей, тем лучше. А ещё объектив очень тяжёлый и длинный, из-за чего лезет далеко не в каждый фоторюкзак (специально под этот объектив пришлось купить Lowepro Filpside 400 AW II).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media