Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



OreSama (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Красноярский край
 
Сегодня увидел первого зяблика и - кто бы мог подумать - голубянку Фривальдского. Если зяблики были ожидаемы, то этот вид голубянок я до сегодняшнего дня раньше первых чисел мая не встречал.
Красноярский край
 
Вышел вчера за едой и увидел, что в город прилетели трясогузки. Зябликов тоже жду со дня на день, но вряд ли своевременно их увижу, они всё же в город нечасто заглядывают, больше по лесам на окраине.
Красноярский край
 
Сегодня заметил первых чёрных коршунов, на неделю позднее, чем в прошлом году. Что неудивительно, весна в этом году наступать не торопится.
Трубы зрительные (Spotting Scopes)
 
Цитата
Читал, что после  40 крат изображение начинает плыть и чёткости не добиться.
Если бы это было правдой, в мире не существовало бы телескопов. На самом деле картинка начинает размазываться из-за атмосферных потоков, в жаркий солнечный день над аэродромом это даже невооружённым глазом заметно.
Красноярский край
 
Вот, бывает, ходишь по лесу, ищешь, а на глаза ничего интересного не попадается. А потом вернёшься в город, накупишь полную сумку еды - а тут свиристель воду пьёт прямо на тротуаре. А их отдельно от рябины не так часто увидишь, а чтобы в двух метрах от себя, так и вовсе. Но всё же извернулся, достал фотоаппарат и сфотографировал.
Красноярский край
 
Сегодня предпринял пешую вылазку на Енисей в надежде увидеть в полях и сфотографировать, если повезёт, бородатую неясыть. Однако никаких сов не было совсем. Зато, когда брёл через заснеженное поле, обратил внимание на птицу размером со свиристеля, но окраской больше похожую на дятла. Сфотографировал, рассмотрел дома - и правда, малый пёстрый дятел! Дошёл до Енисея, смотрю, по плывущей льдине ходит какая-то птичка. Какая - издали не разобрать, достал фотоаппарат, снял - оказалось,  дрозд-рябинник. Никогда раньше не замечал в них любви к плаванию на льдинах. Ну а в воде рядом с дроздом разглядел какую-то водоплавающую зверюгу, по хвосту вроде похожа на бобра, а по морде - на ондатру. В остальном же в поле обычный набор зерноядных - воробьи, чечётки, урагусы и снегири.
Красноярский край
 
Цитата
Андрэас написал:
А сколько у вас на длинном конце получается mm, с учётом кроп-фактора?
Мало, всего 450мм. Пять лет назад купил по случаю Canon 70-300L, так с тех пор им и снимаю.

Сегодня вот тоже было тепло, пошёл искать зимородка. Почти час шёл по тайге вдоль речки, увидел только пару синиц. Зато почти возле дома нашёл чечёток. В этом году их тоже в городе на удивление много. На газоне немного стаял снег (там проходит теплотрасса), и они сразу слетелись на прогалины и что-то там с земли подбирали. Скорее всего, опавшие ягоды рябины. На редкость суетливые птички, на девяти из десяти кадров - смазаны.
Изменено: OreSama - 8 Февраля 2020 20:20:02
Семечки для птиц
 
Тут осталась на дне пакета крошка орехов кешью (кешью не жареный и не солёный), можно его в кормушку воробьям-снегирям-синицам-щеглам высыпать, или им от тропических орехов пополохеет?
Красноярский край
 
Днём было +4, пошёл прогуляться по тем местам, где обычно попадаются на глаза щуры и чечётки. Однако не встретил ни тех, ни других. Пришлось снимать банальности.
Красноярский край
 
На улице новогодняя жара, +3 градуса, капель прямо как весной. Сходил сегодня прогуляться по лесной тропинке - повидал едва ли не всех обычных городских птиц, и, сверх того, щуров, чечёток и пару дубоносов возле кормушки. Дубоносы, конечно, особенно удивили.
Япония
 
Цитата
Андрэас написал:
Программа переводчик перевела это слово, как "Действительно".
Это перевод первого из трёх корней, образующих имя. Остальные два  - "красный" и "борода".
Цитата
Андрэас написал:
А википедия по запросу "ホントウアカヒゲ" - выдаёт "Антон Павлович Чехов"
Это не та википедия. Правильная википедия выдаёт то, что надо:

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%92%E3%82%B2
Там как раз есть про подвиды, основной - с Кюсю, другой - окинавский, и третий - с острова Ёнагуни. Последний, судя по японскому названию, более тусклого оттенка.
Изменено: OreSama - 24 Декабря 2019 17:49:22
Фальш и подставы, "Все не так, ребята!"
 
Цитата
Y A написал:
Автор Щукин утверждает, что никакого фотошопа... хотя мне тоже кажется ненатуральным её положение. Странно.
Там не только сова, там ещё и небо вшоплено с вероятностью 99%. А если даже не вшоплено, то очень сурово и противоестественно обработано.
Япония
 
Ещё одна окинавская птичка, Luscinia komadori namiyei, тоже из серии "фиг увидишь". Мне повезло. Местное название -  ホントウアカヒゲ ("хонто:акахигэ") Не особо крупная, примерно со свиристеля размером. Данный подвид - окинавский эндемик, обитает в основном в северной, и, в гораздо меньшем количестве - в центральной части острова. В городах не встречал ни разу (что, однако, не удивительно, поскольку я большую часть времени провёл в Нахе, а это почти что юг, да ещё и столица префектуры). На фото выглядит рыжей, но в действительности окрас ближе к красному. Фото сделано в национальном парке по пути к водопаду Хидзи.
Красноярский край
 
Цитата
Андрэас написал:
Седоголовый?
Нет, обычные, черноголовые.
Цитата
Андрэас написал:
Сибирская?
Тоже обыкновенная :-)
Цитата
Андрэас написал:
Или ваши места чем-то разительно отличаются от тех мест, где они гнездятся, и они слетелись, чем-то привлечённые...
Специалисты предположили, что после снегопадов им в лесу стало сложнее охотиться, там зимой и в обычные годы снега по пояс. А в открытом поле возле совхоза и снега меньше, и мышей больше. Вот они и перебрались туда, где с добычей лучше.
Красноярский край
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 OreSama  написал:
Да спокойные такие, самодостаточные, устроились где-то в полутора-двух метрах над землёй, и только если совсем уж близко подойти, чуть ли не на расстояние вытянутой руки - лениво перелетают на соседнюю ветку.
Да, такое о них читал не раз.   Обалденные для меня экзоты!  

Кстати, получается, что в этом году урожай зимних ягод не только в МО, но и Красноярском крае! Но, ведь и у нас в этом году - смотрите что творится везде! Уродили и посадки обыкновенной, и крупноплодной, и даже Кавказской рябины на вулканах (черноплодку не сажают)! А вот тёрен, наоборот, не уродил. Да, кстати, в городах и посёлках осталось очень много неубранного винограда (его больше для красоты, наверно оставляют, или лень собирать на крышах и заборах). Это я к тому пишу, что в этом году, по ходу, везде в России зимней ягоды завались, для её потребляющих птиц.

Кстати,  OreSama , а какой дежурный набор птиц у вас сейчас в городе, кроме щуров, в эти лютые морозы остался?
А у нас не лютые морозы, на юге Красноярского края ниже -20 только температура в конце прошлого месяца опускалась, а так от +5 (на прошлой уже неделе, от потепления даже бабочки и энцефалитные клещи проснулись) до -15. А набор в городе обычный: воробьи обоих видов, большая синица, поползень, снегирь, щегол, свиристель, дрозд-рябинник, большой пёстрый дятел, чёрная ворона и сорока. Мелкие синички есть, масковки, пухляки и длиннохвостые. Из менее банального - чечётка и чечевица, урагусы, дубоносы вообще водятся, но в этом году ещё не видел, они обычно ближе к -30 в городе появляются. Сойки и кедровки есть в ближнем пригороде, где уже лес. Один раз видел лазоревку, у нас большая редкость. Был случай, прикормленные чёрные коршуны оставались зимовать. Есть седой дятел, но в город залетает редко, а летом видел даже чёрного. Ну а за городом встречается бородатая неясыть, в позапрошлом году в феврале после снегопадов они массово перебрались из леса в поля пригородного совхоза и там мышей из-под снега тягали. Обычно эту сову так просто и не увидеть, а в тот год идёшь себе по обочине, а вдоль дороги чуть ли не на каждом столбе по неясыти. Зимородки водятся, но тоже редки, зимой пока не встречал, но мне тут дали наводку поискать на дамбе около водосброса, там рыба есть и зимой полынья не замерзает.
Изменено: OreSama - 16 Декабря 2019 06:59:35
Красноярский край
 
Цитата
ANDREUS написал:
Ну,конечно при таком урожае рябины их полно будет  .У нас тоже рябины  этой осенью очень много было,но сначала полчища дроздов её ели,потом тысяча свиристелей появилось,и они за неделю всё сожрали.А щуры в ноябре прилетели ,когда уже одиночные ягодки висели ,немного в округе поматались,самцы даже песенки попели и в какие то другие края отбыли.
Ну, на моей памяти это не первый урожай рябины. Хотя по меркам последних четырёх-пяти лет, конечно, выдающийся. Однако прошлые годы рябину у нас в основном объедали свиристели и дрозды-рябинники, тех и других в этом году примерно обычное количество. А вот щуры в таком числе впервые объявились, я был уверен, что это совсем не городские обитатели.
Красноярский край
 
В этом году просто какое-то нашествие щуров. В прошлые годы даже единичные экземпляры как-то на глаза не попадались, а сегодня вот шёл по улице, так чуть ли не на каждой рябине сидело по три-четыре щура. Да спокойные такие, самодостаточные, устроились где-то в полутора-двух метрах над землёй, и только если совсем уж близко подойти, чуть ли не на расстояние вытянутой руки - лениво перелетают на соседнюю ветку.
Фототехника Nikon
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 OreSama  написал:
В любом случае, с настройками по умолчанию собственный RAW-конвертер производителя выдаст примерно то же самое, что камера,
Не понял.
Ну вот сделала фирма Никон фотоаппарат. И теперь ей нужно написать
1. Прошивку в камеру, которая берёт данные с сенсора, преобразует их в промежуточную картинку и эту картинку ужимает в JPEG
2. Поддержку этой камеры в фирменном RAW-конвертере

Они не изобретают велосипед два раза, а берут один и тот же алгоритм преобразования данных с сенсора и константы, отвечающие за цветопередачу, вставляют их и в камеру, и в конвертер, и обтачивают напильником по месту. Поэтому и картинки что из родного конвертера с настройками по умолчанию, что из камеры выходят примерно одинаковые, например, с фирменным бирюзовым небом, если говорить про Nikon D7000.
Цитата
Андрэас написал:
Это ясно. Не раз уже все повторяли. Просто, надо на практике ощутить разницу.
Ну вот, например: https://sessya.wordpress.com/2015/07/06/%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1­%83%D1%82%D0%BA... . Там, правда, не про RAW и JPEG, а про разницу между RAW из фирменного конвертера и тем же RAW, но из неродного. С JPEG из камеры ситуация была бы ещё печальнее, чем с RAW, т.к. сохранение в JPEG вообще подмыливает контрастные границы.
Фототехника Nikon
 
Цитата
Андрэас написал:
- А время обработки RAW - такое же быстрое как JPEG-а?
Сам процесс преобразования RAW в картинку несколько медленнее. Но если что-то нужно подправить в уже полученном снимке, с RAW возни меньше.
Цитата
Андрэас написал:
- А ему можно научится интуитивно с пару тыков без профессионального бесплатного наставника?
Самостоятельно научиться вполне реально. Большинство так и делает. Не за пять минут, но и не за полжизни. В любом случае, с настройками по умолчанию собственный RAW-конвертер производителя выдаст примерно то же самое, что камера, но это "то же самое" можно улучшить. А если шумодав все детали на перьях сожрал или камера сделала недодержку в один стоп, в случае с JPEG это уже непоправимо.
Цитата
Андрэас написал:
- А вес файлов такой же как и у JPEG? - Можно и не покупать более быструю ёмкую карточку, если денег нет даже на сапоги? Буфер фотика также не глючит во время серийной съёмки?
Вес другой, но карту достаточно купить один раз. Я вот до сих пор снимаю на 32-гиговую, купленную в 13-м году, ~1200 снимков размером 24 мегабайта каждый на неё влезает. Буфера на 10 кадров мне хватает практически всегда.
Цитата
Андрэас написал:
так ли необходим RAW, если нечем снимать вообще?
RAW это как раз способ улучшить качество при нулевом вложении денег.
Фототехника Nikon
 
Цитата
Андрэас написал:
Почерки похожи, если матрицы одинаковые. Но всё равно различаются в зависимости от внутрикамерной процессорной обработки JPEG-а.
Так может стоит отказаться от JPG? Процессоры в камерах слабые и всё равно качественно обработать изображение не смогут. А на отдельно взятом компьютере можно использовать куда более продвинутые алгоритмы, о которых в фотокамерах в ближайшее десятилетие можно даже не мечтать. Шумоподавление PRIME в DxO Photo Lab прямо-таки творит чудеса. И об артефактах сжатия тоже можно будет не беспокоиться.
Изменено: OreSama - 17 Ноября 2019 10:22:16
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media