Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Николай Никитин (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Ставропольский край - КМВ
 
За отстрел конечно можно. Народ не поймет. Всем плевать.
Ставропольский край - КМВ
 
Надо давно запретить свободный выгул кошек без намордников и с не стриженными когтями. Это было бы смешно, не будь так грустно...
Ставропольский край - КМВ
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Николай, как здорово у Вас там!  Надеюсь, порадуете фотографиями гнезд,, птенцов, слетков (осторожно, чтобы не спугнуть и не "навести" врановых).
Не очень то они хотят , что бы я их фотографировал:))
Ставропольский край - КМВ
 
В лесу птицы меньше чем в селе. Рядом с домом, в прямой видимости гнездится масса пернатых. Кроме синантропных видов, типа домовых воробьев и кольчатых горлиц(первые живут в оконном наличнике, у вторых слетки на орехе), напротив входа на абрикосе гнездо щеглов, метрах в десяти на орехе(что неожиданно) зеленушки загнездились, через дорогу в сирени соловей, за домом черный дрозд, на соседском высоком клене судя по всему иволги собрались свить гнездо. Под крышей горихвостка, но похоже птенцы уже вылетели. Несколько пар дятлов неподалёку. Вместе с черным дроздом славка черноголовая. В общем никуда ходить и не надо. Сел на крыльцо и наблюдай.  
Ставропольский край - КМВ
 
Соловьи появились. Черноголовки активно поют, уже пары сформировали. Донимал сегодня одного самца записью песни, приходилось постоянно от него отходить, чтобы сфотографировать, постоянно подлетал ближе чем минимальное фокусное.
Ставропольский край - КМВ
 
Сегодня услышал первую славку черноголовку и кукушку.
Ставропольский край - КМВ
 
Заскочил сегодня на Михайловский пруд, проверить наличие черных аистов. Там их оказалось семь штук.  
Ставропольский край - КМВ
 
Частенько встречаю этих орлов, но никак не могу снять... Я тоже сегодня пробежался вдоль Кумы с фотиком. Жизнь бьет ключом, масса щеглов и зеленушек, черных дроздов и серых славок, зяблики, теньковки... Лес гудит. Встретил первых в этом сезоне щурок, летали по лесу, вид грустный, видно клевать нечего, холодно. Особенно поразило большое, даже очень большое количество малых мухоловок. Во всех кустах трещат. Никогда их столько не видел, наверное попал на пролёт.Вместе с ними тусовалась, судя по всему, полуошейниковая мухоловка.
Ставропольский край - КМВ
 
Сегодня посетил один небольшой пруд у с. Михайловка. Оказалось его почти спустили. По грязи ходили штук двадцать ходуличников и несколько турухтанов. Были и мелкие кулики, но кто непонятно, похоже фи-фи. Видел первого в сезоне черного аиста(прошу прощение за не политкоректность). Птиц много, в том числе хищников, коршуны, канюки, луни  и орлы, правда в определении последних боюсь ошибиться. Лес гудит от птичьих трелей, но до него я так и не добрался.
Ставропольский край - КМВ
 
Вчера видел деревенских ласточек.  
Ставропольский край - КМВ
 
Прогулялся сегодня вдоль степной речки. Весна в полном разгаре. Теньковки, индийские камышевки, варакушки, черноголовые чеканы, это из прилетевших. И полный набор местных, особенно много зеленушек в этом сезоне. В полдень был свидетелем акустической перепалки ушастых сов, ухали друг на друга сидя в разных ивовых кустах. Так их и не нашел, но на мою запись крика ушастой они отвечали.  
Изменено: Николай Никитин - 7 Апреля 2021 21:24:21
Ставропольский край - КМВ
 
Года два назад я свиристелей в конце Мая встретил,  прилетели прямо к дому, сидели на ясене и свиристели. Я тогда очень удивился, ведь им по идее положено было в это время в тайге размножаться. Возникла мысль, а не существует ли в природе Кавказская популяция, горная?
Ставропольский край - КМВ
 
Цитата
Виталий Бу написал:
А грустно , с дятлами ? Или с коллегами ? Или сразу по всем фронтам ?  
Думаю на примере дятлов они были слегка шокированы... Жизнь под откос, ведь дятел один, а их оказывается много...  
Ставропольский край - КМВ
 
Недавно посчитал при коллегах количество видов дятлов в нашем лесу. Разошлись молча...
Ставропольский край - КМВ
 
У нас весь лес вспахан вальдшнепами, роются в опавшей листве. Сегодня впервые в этом сезоне услышал теньковку.  
Ставропольский край - КМВ
 
Сегодня взял на работу своё фоторужжо. Птиц много, но как всегда . пока наведешься..Встретил луня, судя по всемуболотного, много рябинников , очень много щеглов, лебеди все на том же поле, на пруду около Михайловки пара огарей и много чаек, черноголовых хохотунов. Пока я к ним подкрадывался чтобы подойти на верный кадр вспугнул удода. Не ожидал так рано. Кстати, несколько раз встречал степного луня, очень красивый, но фотоаппарата как всегда нет под рукой.
Изменено: Николай Никитин - 25 Марта 2021 19:33:22
Ставропольский край - КМВ
 
Однажды они меня окружили ночью на поле,( звезды фотографировал). Но близко не подошли, только глаза в свете фонаря блестели. Спели песню и убежали. Жутковато конечно...
Ставропольский край - КМВ
 
Шакалов очень много развелось, люблю их послушать, знатные певцы, причем хоровые и тирольские...
Ставропольский край - КМВ
 
У нас на карьере летом кормил хлебом молодых красноносых нырков, абсолютно не боятся людей, правда мать держится подальше, но паники не поднимает. Жалко, подобное бесстрашие может плохо повернуться. А сегодня утром вышел на крыльцо, кругом тихо, только с неба слышны песни возвращающихся с зимовки полевых жаворонков. Поют десятки птиц, но летят так высоко , что их не видно. В этом году очень массово мигрируют. Скоро в центральных регионах появятся.
Ставропольский край - КМВ
 
Сегодня работал водном отдаленном селе, на краю леса. Впервые за зиму встретил самца обыкновенной овсянки, пел на макушке тополя. Жаворонки летят волнами с юга на север и журчат. Скорее всего полевые возвращаются, очень много. С ними в вперемешку, опять же судя по позывкам , коньки. Приехал домой , смотрю вверх, орел, судя по всему степной,  в принципе из дома и ходить никуда не надо чтобы их наблюдать. Жду черных аистов.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media