Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Андреас° (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 ... 232 След.
"Эту страну не победить", Отношение обывателей к орнитологам (пусть даже бердвотчерам, также им сочувствующим)
 
[QUOTE]Nurlan написал:
У нас наоборот, очень позитивное отношение. Вчера лазил за шлагбаумом одного пруда, смотрю идет сторож, увидел фотоаппарат и заулыбался. Другой раз из машины у дороги фотографировал куропаток, сразу какой-то неравнодушный селянин подъехал, давай пыхтеть, пока не увидел фотоаппарат и растаял. Думал охотник, так сказал.[/QUOTE]
Интересно...
Кстати, на меня в Колумбии тоже [U]никогда[/U] не кидался. Даже улыбались и позировали. Единственно, когда шеф стал просто внагляк коренным индейцам объективом в рожу тыкать - попросили денежку. Однако он их так развёл, что не он, а они ему ещё сумку подарили за то, что сфотографировались вместе с "таким знаменитым человеком". Он хоть и борзый, но реально себе цену знает.

[QUOTE]Dipperman написал:
А вам что, есть разница, как они на вас смотрят? Пока от взглядов к действиям не перешли - пускай хоть обсмотрятся )[/QUOTE]
Лично для меня разница есть. - Неприятно, когда на фотографа смотрят, как на потенциального вора, шпиона, или террориста.
Кстати, за съёмку птиц у нас на КМВ можно легко нарваться, если не будешь [U]постоянно[/U] (для меня это унизительно, например) примитивно объяснять, "зачем" парень птиц фотографирует. Тем более, это происходит на общественной территории ( :!: )
Перенос гнезда вороны, Помогите советом, как быть: ворона имеет гнездо на березе, которая стоит на прогулочном участке в детском саду. Ворона агрессивна!
 
[QUOTE]Tatyana Vik написал:
применяя  в первую очередь гуманные меры воздействия,[/QUOTE]
По факту, в глобальном отношении, человек природу только уничтожает. Даже человеческая жизнь ничего не стоит. Даже жизни homo sapiens целых регионов, стран, социумов, культур. Всё вокруг цинично, начиная от религии, кончая вегетарианством. Лично мне интересно, чем эта история закончится. Интрига уже заквашена.

Но моя позиция на стороне ворон. Вот такой я бессердечный. Кстати, - в Европе, наверное, вопрос бы постарались решить именно "гуманно".
Перенос гнезда вороны, Помогите советом, как быть: ворона имеет гнездо на березе, которая стоит на прогулочном участке в детском саду. Ворона агрессивна!
 
[QUOTE]Nurlan написал:
убить эту конкретную ворону это лучше чем убить всю ёё кладку или хуже того, с птенцами.[/QUOTE]
"Лучше" кому/для кого? :|  - для вас / директора детского сада / воспитателя / мамочек / пары ворон / живых птенцов / или количества ворон, которые не родятся, если убить пару производителей / вороньей популяции?  - У каждого своё "лучше".
[QUOTE]Nurlan написал:
3. если ворона тюкнет карапуза в темечко, воспитатель опять будет не в белом фраке.[/QUOTE]
Не думаю, что воспитатель будет за это отвечать. Это не в его компетенции. Если администрация сада приказывает выгуливать детей, она и должна обеспечивать их безопасность от падающих деревьев, града, величиной с голубиное яйцо, метеоритов, и нападения вороны. Тем более, что все в курсе.
Республика Татарстан, Птицы Татарии
 
(Фотка не скачивается - скорости нет)
- А мне не понятно - как могли их "[I]выпустить[/I]"? - Во время линьки с выпавшими маховыми перьями? Или ещё не лётных птенцов? Или они были так одомашнены, что инстинкт страха перед человеком полностью отсутствовал? Или были такие жирные, что на крыло неподъёмные? Или перья были пострижены? Или, как в зоопарке -ампутированы части крыльев? Это я к тому, - почему они не улетели сразу после выпуска?
Второй вопрос - "Почему они не улетели осенью (кроме названных причин)?
- Ксати, лётные лебеди, привыкшие к человеку, - будут ли улетать на юг (если их подкармливают, и вода не замерзает)? - А там у вас (писали вроде) - вода почему не замерзает?
Ну, а вопрос Дениса про их потомство, - тоже интересен.
Прошу совета у специалистов!, как отпугнуть хищников?
 
[QUOTE]Sansonet написал:
В смысле, что не так с написанным, или вы сторонник кошек на улице? (что странно для человека увлекающегося птицами )[/QUOTE]
Я вашу информацию под сомнения не ставил. - Я про менталитет и "законность")
Орнитофауна Вологодской области
 
[QUOTE]Галина Катанова написал:
около двух недель назад в деревне объявился сизый голубь, один
днём сидит на козырьке дома, на ночь куда-то прячется, сначала пугался, сейчас если тихонько мимо проходить, то можно и в метре пройти, клюёт у синиц семки, если он ест, синицы к нему не подлетают

   

в пятницу утром, у кормушек была найдена мертвая сойка, съедены внутренности, шея и голова, только клюв остался (это кто мог постараться?)[/QUOTE]
Могла и сама подохнуть от разных причин (как вариант). А уж, поживиться непротухшим трупиком,  - нашлись желающие.
Кстати, так любят жрать кошки.
Поговорки и пословицы про птиц, Народная мудрость должна быть зафиксирована
 
Думаю, что эти "приметы" далеко не всегда сбываются. Всё относительно. Кроме того, исследований не проводилось. Тем более, они, если иногда и срабатывают, то в средней полосе России, а не не в Анадыре или Сочи.
Сахалинская область (памяти Сергея Аббакумова)
 
- Даже собаку с человеком подпустила! - на сколько метров?
"Эту страну не победить", Отношение обывателей к орнитологам (пусть даже бердвотчерам, также им сочувствующим)
 
Решил цитату сюда вставить, - ибо она просто шикарно вписывается в тему; - а название стран можно просто менять - туда-сюда - суть не поменяется [IMG WIDTH=15 HEIGHT=20]http://molbiol.ru/forums/style_emoticons/default/shuffle.gif[/IMG] [IMG WIDTH=15 HEIGHT=15]http://molbiol.ru/forums/style_emoticons/default/lol.gif[/IMG][QUOTE][U][COLOR=#0000ff]Sansonet[/COLOR][/U] написал:
"Понятия" везде однозначные - кошки не должны бродить без присмотра, на этом настаивают все природоохранные организации и ветеринары. Считается что это завезенный вид, который вредит природе, а ветеринары и приюты настаивают что это опасно для самих кошек и ответственные хозяева не должны их выпускать без присмотра. В большинстве приютов когда заполняется форма на усыновление есть пунктик о том планируется ли выпускать кошку на улицу и тем кто ответит положительно отказывают. Строгих законов нет, разве что в небольших субурбах могут быть правила это запрещающие. С другой стороны любое животное за пределами своего участка может быть подобрано службой контроля за животными, или любым человеком с последующей передачей этим службам. Например, если меня достает соседская кошка - я могу ее подобрать и туда отвезти, даже зная где ее хозяева А им придется ехать освобождать ее из "кутузки", заплатив штраф. Если не заберут - будет записана в бездомные.Насчет китайцев не знаю, может втихаря и едят, но пишут что недавно как раз вышел закон, это запрещающий - до этого можно было есть, но не продавать.[/QUOTE]
[IMG WIDTH=21 HEIGHT=15]https://club.foto.ru/images/smiles/icon_smoke2.gif[/IMG]
Прошу совета у специалистов!, как отпугнуть хищников?
 
[QUOTE]Sansonet написал:
"Понятия" везде однозначные - кошки не должны бродить без присмотра, на этом настаивают все природоохранные организации и ветеринары. Считается что это завезенный вид, который вредит природе, а ветеринары и приюты настаивают что это опасно для самих кошек и ответственные хозяева не должны их выпускать без присмотра. В большинстве приютов когда заполняется форма на усыновление есть пунктик о том планируется ли выпускать кошку на улицу и тем кто ответит положительно отказывают. Строгих законов нет, разве что в небольших субурбах могут быть правила это запрещающие. С другой стороны любое животное за пределами своего участка может быть подобрано службой контроля за животными, или любым человеком с последующей передачей этим службам. Например, если меня достает соседская кошка - я могу ее подобрать и туда отвезти, даже зная где ее хозяева  А им придется ехать освобождать ее из "кутузки", заплатив штраф. Если не заберут - будет записана в бездомные.Насчет китайцев не знаю, может втихаря и едят, но пишут что недавно как раз вышел закон, это запрещающий - до этого можно было есть, но не продавать.[/QUOTE]
Хотел комментировать, но с каждым новым предложением мой разум зассасывало в какую-то чёрную безвыходную дыру[IMG WIDTH=15 HEIGHT=23]https://club.foto.ru/images/smiles/icon_hairup.gif[/IMG])) Представляю, как у американцев, попавшим в Россию - тоже крышу сносит)
Прошу совета у специалистов!, как отпугнуть хищников?
 
[QUOTE]Dipperman написал:
[QUOTE] Андрэас написал:
[QUOTE] Sansonet написал:
русскоязычным эмигрантам в США очень трудно обьяснить что кошек надо держать в доме[/QUOTE]
- А по этикету коренных жителей Америки - кошку тоже не выпускали из фигвама?
- Или эти "понятия" (если НЕ законы), - навязываются понаехавшими англо-саксами только выходцам из СССР?)
- Кстати, - китайцы в США кошек едят, как в Китае?[/QUOTE]
Коренные, если мне память не изменяет, кошек не держали. Да и зачем, собственно? Кошка - дитя земледельческой культуры, а они там были сплошь охотники и рыболовы.[/QUOTE]
Да. Когда писал, на 99% подозревал это. Хотя странно, что 10 тысяч лет назад предки индейцев кошек с собой через Беренгийский перешеек не захватили).
Просто, фигурально имел ввиду)
Псковская область
 
[QUOTE]Борис и Ольга Серебровы написал:
Знаете способ лучше - поделитесь. [/QUOTE]
Не знаю.

[QUOTE]Борис и Ольга Серебровы написал:
Формально наша мышеловка выступает в данном случае в качестве хищника.[/QUOTE]
- Даже 100 невинно-убиённых землероек не "снизят численность до нормы.". - Да, и кто эту норму знает? А [S]судьи[/S] хищники кто? - не БС же ваши? Насколько я знаю, - у землероек кровь ядовитая (если это не брехня, конечно).

Если кому есть что прояснить по этому вопросу - выкладывайте.  

А лично я, жалеть землероек больше чем мышей не стану - сам гуманно питаюсь "гуманно-убиённым" мясом. Всех по-ханжески жалко мне. Вот такая диалектика) [IMG WIDTH=15 HEIGHT=15]http://molbiol.ru/forums/style_emoticons/default/rolleyes.gif[/IMG]
Перенос гнезда вороны, Помогите советом, как быть: ворона имеет гнездо на березе, которая стоит на прогулочном участке в детском саду. Ворона агрессивна!
 
Я о петардах тоже подумал сначала..., - но как их подбрасывать на высоту 15 метров, чтобы они взрывались ТАМ, а не на земле? - или вороны испугаются грохота  на уровне земли?... - будем посмотреть.
Ареалы, обитания
 
[I]Кое-что интересное я почерпнул из сайта "Птицы Росссии":[/I]

РаспространениеГнездовой ареал. Лесные районы до Сев.-Зап. Сибири. Горные леса Крыма, Кавказа, Юж. Казахстана и Средней Азии (Копетдаг, Кугитанг, зап. Памиро-Алай, Ферганский хр. и юго-зап. Тянь-Шань). На север доходит до Ленинградской области, Вологды, Кунгура, Тобольска, откуда граница опускается к Оренбургу и Илеку (рис. 13).

[IMG WIDTH=459 HEIGHT=515]http://www.egir.ru/images/6/gif/13.gif[/IMG]

Рисунок 13. Ареал серой неясыти в Восточной Европе и Северной Азии:
а — гнездовой ареал, б — недостаточно выясненная граница гнездового ареала. Подвиды: 1 — S. a. aluco, 2 — S. a. siberiae, 3 — S. a. wilkonskii, 4 — S. a. haermsi.

Вне Вост. Европы и Сев. Азии — Зап. Европа, горы Сев.-Зап. Африки, Малая Азия, сев.-зап. Иран, вост. Афганистан, Гималаи, Бирма, Юж. и Вост. Китай, Корея (рис. 14).

[IMG WIDTH=674 HEIGHT=350]http://www.egir.ru/images/6/gif/14.gif[/IMG]

Рисунок 14. Область распространения серой неясыти:
а — гнездовой ареал. Подвиды: 1 — S. a. aluco, 2 — S. a. siberiae, 3 — S. a. wilkonskii, 4 — S. a. haermsi, 5 — S. a. sylvatica, 6 — S. a. mauritanica, 1 — S. a. sanctinicolae, 8 — S. a. biddulpi, 9 — S. a. nivicola, 10 — S. а. yamadae, 11 — S. а. ma.

Связь с территорией. Раз выбранный участок обитания взрослыми птицами используется обычно многие годы, возможно, пожизненно. Известны многочисленные факты, когда эти птицы в одном и том же дупле или старом печном дымоходе выводили потомство и обитали здесь же зимою по 3-4 и до 10 лет подряд (Дементьев, 1951; Федюшин, Долбик, 1967; Мальчевский, Пукинский, 1983). Хотя эти случаи и не подтверждены мечением, приводятся случаи, когда естественно маркированные особи наблюдались на одном и том же гнездовом участке как летом, так и зимою, в течение 14 лет подряд (Wendland, 1972). Имеются сообщения, что занятые участки из года в год сохраняют свою конфигурацию и площадь (Southern, Low, 1968). Всё это свидетельствует о большой изначальной оседлости размножающихся особей.

Одновременно указывается, что во многих районах в отдельные годы в осенне-зимнее время можно наблюдать и значительные по масштабам перемещения серых неясытей. Так, в Воронежской обл. осенью 1955 г. (Семаго, 1960) имела место «почти настоящая миграция» этих сов, когда, например, 11-12 ноября пролетело «множество» птиц. Здесь одновременно можно было слышать крики 5-6 особей. Птицы летели с северо-востока на юго-запад. В этот период повсеместно встречались серые неясыти, днюющие в сосняках и на дубах с ещё не опавшей листвой. 14 ноября «пролёт» неожиданно окончился, и одновременно наступило резкое похолодание.

Заметные осенние перемещения серых неясытей можно наблюдать на побережье Псковско-Чудского оз. (Мешков, Урядова, 1972) и во многих других районах. В Молдове сравнительно регулярно являются птицы с севера (Аверин и др., 1971). Можно указать также, что почти повсеместно (например, в Московской обл. — Птушенко, Иноземцев, 1968; в Беларуси — Федюшин, Долбик, 1967; и пр.) в особо снежные зимы эти совы концентрируются возле человеческого жилья, что также, казалось бы, свидетельствует об их подвижности. Однако все эти наблюдения грешат одной неточностью: остаётся неизвестным, имеем ли мы имеем дело с подвижкой птиц или наблюдаем результат дисперсии молодёжи, которая расселяется в первый год жизни и на первых порах «бродяжничает». Судя по данным кольцевания птиц на местах гнездовий в Латвии (Каспарсон, 1966), имеющий здесь место разлёт молодых серых неясытей не превышает 180 км, а, как правило, много меньший. Схожие данные были известны и раньше (Дементьев, 1951). Кольцевание птенцов в пограничных районах Финляндии показало (Haartman et al., 1967), км. Для таких подвижных объектов, какими являются птицы, это, безусловно, ничтожные величины.

Таким образом, серая неясыть как в молодом возрасте, так и, особенно, во взрослом, имеет все признаки, свойственные сугубо оседлым птицам с консервативными территориальными связями.
МестообитаниеНа севере ареала эти птицы селятся преимущественно в насаждениях паркового типа, а также в старых рощах, сохранившихся при усадьбах и кладбищах. В горных лесах, например, в Карпатах (Страутман, 1954), серая неясыть безусловно предпочитает буковые леса хвойникам, произрастающим здесь на северных склонах. В лесах таёжного типа может быть встречена на участках спелых осинников.

По-видимому, леса на равнине предпочитаются древостоям в ущельях. По лесистым склонам гор в Карпатах поднимается на высоту до 1 600 м (Страутман, 1954), в Гиссарском хр. — примерно на такую же высоту (Воробьёв, 1968), в Зап. Тянь-Шане — до 1 275 м (Дементьев, 1951), на Кавказе — до 2 350 м (Бобринский, 1916), а в Азии — до 3 000 м (Voous, 1960).
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Создается впечатление, что серая неясыть интенсивно осваивает всё новые и новые территории. С одной стороны, она стала настойчиво внедряться в города, с другой — продвигаться на север. Так, сравнительно недавно (в конце XIX в.) северная граница распространения этого вида в европейской части России проходила по линии Петербург-Вятка (Холодковский, Силантьев, 1901). Ещё в начале XX века, например, в Юж. Карелии и Финляндии эта неясыть считалась одной из редких сов. До 1910 г. в юго-зап. Финляндии было известно (Putkonen, 1935) всего три случая нахождения этой птицы, а для Карелии в то время она не была известна вообще. В последнее же время она регулярно гнездится и в Карелии (Нейфельдт, 1970), и в Финляндии (Merikallio, 1958; Mikkola, 1983), хотя и встречается далеко не повсеместно. Во многих случаях колонизация северных районов сопряжена с проводившимися здесь рубками исконных древостоев таёжного типа и заменой их лиственным лесом.

В ряде районов страны явное возрастание численности серой неясыти наблюдалось в первые годы после Великой Отечественной войны, когда эти птицы получили дополнительные возможности для гнездования в оставшихся после войны разрушенных зданиях, в сохранившихся на пожарищах трубах дымоходов (Птушенко, Иноземцев, 1968; Мальчевский, Пукинский, 1983). Всё это указывает на то, что дефицит удобных для гнездования мест может сдерживать расселение серой неясыти.
Перенос гнезда вороны, Помогите советом, как быть: ворона имеет гнездо на березе, которая стоит на прогулочном участке в детском саду. Ворона агрессивна!
 
[QUOTE]Денис Иванов написал:
Таких меткостреляющих из рогатки фриков, скорее всего, ещё надо найти.    [/QUOTE]
Скорее всего, попросят охранника, чтобы тот пострелял в них из воздушки; Или шеф (если заведущая не женщина) этим займётся.
Или наймут электрика  - в кошках залезет и снимет гнездо (пусть, даже до поры до времени).
Или отраву можно на крышу подбросить ("добрый" я стал тут с вами) - собак же травят так?
Или можно нанять соколятника...
Или, личинкам касочки маленькие закупить...[IMG WIDTH=15 HEIGHT=15]http://molbiol.ru/forums/style_emoticons/default/lol.gif[/IMG]
Ареалы, обитания
 
[QUOTE]На юге России живет два подвида неясыти — кавказский (Strix aluco willkonskii) и центральноевропейский (Strix aluco aluco).[/QUOTE]
Вопрос:  - "Где проходит по югу России граница распространения Центральноевропейского подвида?
- И насколько серые неясыти у нас оседлы?
Прошу совета у специалистов!, как отпугнуть хищников?
 
[QUOTE]Sansonet написал:
русскоязычным эмигрантам в США очень трудно обьяснить что кошек надо держать в доме[/QUOTE]
- А по этикету коренных жителей Америки - кошку тоже не выпускали из фигвама?
- Или эти "понятия" (если НЕ законы), - навязываются понаехавшими англо-саксами только выходцам из СССР?)
- Кстати, - китайцы в США кошек едят, как в Китае?
Изменено: Андрэас - 25 февраля 2019 10:57:04
Республика Татарстан, Птицы Татарии
 
[QUOTE]Денис Иванов написал:
то интересно она тут, видать, сидела в засаде на грызунов у кучи зерновых отходов. [/QUOTE]
А я думал, что она достаточно часто ловит птиц... Однако в википедии пишут, что [QUOTE]Основным кормом длиннохвостой неясыти являются мышевидные грызуны, в частности полевки. Иногда ловит землероек, лягушек, насекомых (преимущественно жуков), а также слётков воробьиных птиц. Она в состоянии осилить белку, рябчика и тетерева.[/QUOTE]
А пристрастие к птицам, оказывается, имеет серая неясыть (которую (подвид [U]willkonskii[/U]) я у нас несколько раз слышал, но никогда не видел)! :[QUOTE]Питается мелкими животными и птицами величиной до грача. [I](тоже из википедии)[/I][/QUOTE]
Кстати "в состоянии осилить белку, рябчика и тетерева (Длиннохвостая Н.)" - наверно имеет место тогда, когда полёвок нет?
Псковская область
 
- От грызунов, а не землероек вообще-то. И отбор тут не при чём.
Прошу совета у специалистов!, как отпугнуть хищников?
 
[QUOTE]Sansonet написал:
[QUOTE] тем чтоАндрэас написал:
Из вышесказанного уяснил одно: - 99,99% граждан России не смогут уехать жить в США, даже, если очень захотят.    [/QUOTE]
Из-за невозможности безопасно выпускать кошек на улицу?   [/QUOTE]
- очень смешно) :|  - или "Идёт ёжик в каске... - не смешно? - зато про войну!"

Кстати, хотелось бы, чтобы хозяйка засняла бы этих птичек-кошкодавов. Но она тоже уже здесь, скорее всего, не появится. :|
Страницы: Пред. 1 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 ... 232 След.



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media