Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Новости

rss
ВСТО --  2 пройдёт в 4-х км от заповедника "Болоньский!

Начаты проектно-изыскательские работы и согласовывается маршрут отвода от трассы нефтепровода ВСТО - 2 до Комсомольского – на - Амуре нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего НК «Роснефть». Будущая ветка трубопровода к нефтеперерабатывающему комплексу пересекает все водотоки, питающие Сельгон-Харпинские болота и озеро Болонь, где расположены водно-болотные угодья международного значения.

III Бутурлинские чтения

21-24.09.2009 г. в городах Ульяновск и Алатырь состоялись III Бутурлинские чтения, приуроченные к 90-летию Сурской экспедиции выдающихся зоологов С. А. Бутурлина и Б. М. Житкова и основанию ими Института природоведения в г. Алатыре. Организаторы: Ульяновский областной краеведческий музей им. И. А. Гончарова, Алатырский краеведческий музей (Чувашская республика), Союз охраны птиц России. По результатам конференции будет издан очередной Бутурлинский сборник. Участники чтений благодарны организаторам чтений, которые прошли интересно и по-домашнему тепло и уютно.

24 сентября 2009
Сапсан с навигатором
Пролёт пеликанов в Израиле

Около 5.000 пеликанов пролетели в четверг, 17 сентября, над Изреельской долиной (долиной Мегиддо). В Израиле они делают остановку, совершая сезонную миграцию в Африку. Общество по охране природы Израиля сообщает, что в течение дня вереницы птиц следовали  через Рош а-Айн, Петах-Тикву и южную прибрежную равнину

17 сентября 2009
Встреча в Кремле
Совещание в Килемарском заказнике

15 сентября 2009 г. состоялась поездка представителей Союза охраны птиц России и Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области в Шарангский район Нижегородской области. Целью поездки было рабочее совещание с представителями администрации и деловых кругов района для поиска взаимоприемлемого решения проблемы Килемарского заказника – ключевой орнитологической территории России, имеющей международный статус.

14 сентября 2009
Воронам на смех
Воронам на смех
Пока в столице воронам живется сытно, меньше их в городе не станет (фото: Алексей Дружинин)
Буревестник Фиджи вернулся в океан

Буревестник Фиджи (Pseudobulweria macgillivrayi), считавшийся исчезнувшим 130 лет назад, отмечен Тихом океане, близ острова Гау. За одиннадцать дней наблюдений орнитологам удалось сфотографировать восемь буревестников Фиджи. Ученые описали их полет, оперение, поведение и крики.

13 сентября 2009
В честь 30-летия "Журки"
В честь 30-летия "Журки"

12 сентября в Талдомском районе прошли празднования тридцатой годовщины организации областного заказника «Журавлиная родина». В д. Дмитровка состоялась краткая научно-практическая конференция о работе заказника, о редких видах птиц, современном состоянии и проблемах заказника и о решениях этих проблем. Состоялась презентация второго издания книги «Журавлиная родина» и книги Николая Каразина «С севера на юг. Путевые заметки старого журавля», а также выступление детской фольклорной группы «Вересень» Талдомского лицея искусств. Празднование завершилось традиционным вечернем учетом серых журавлей талдомского предотлетного скопления и не менее традиционными праздничным ужином и песнями у костра.

10 сентября 2009
Кончина Е.С. Завьялова
Кончина Е.С. Завьялова
Впервые в Московской области бородатая неясыть загнездилась на платформе

Первый случай гнездования бородатой неясыти в Московской области на искуственной  платформе. 9 июня 2009 г. при обследовании искусственных платформ, построенных под руководством Д.М. Очагова около десяти лет назад для хищных птиц и сов в окрестностях Лотошинского рыбхоза, на одной из них найдено гнездо бородатой неясыти (Strix nebulosa). Платформа была сооружена на высоте 14 метров, в главной развилке ствола старовозрастной берёзы.В первые годы своего существования занятая теперь совами гнездовая платформа пустовала.

 "Журавлиной родине"  30 лет!

7 сентября исполнилось тридцать лет заказнику «Журавлиная родина». Это был самый первый заказник, созданный сектором «Фауна» Дружины биофака МГУ по охране природы, заказник, из которого потом выросла вся нынешняя система ООПТ Заболотско-Дубненского края. Здесь гнездятся серые журавли, большие кроншнепы, большие подорлики, белые лазоревки и многие другие редкие виды птиц. Здесь «базируется» талдомское предотлетное журавлиное скопление, в разные годы насчитывающее от тысячи до более двух тысяч серых журавлей.
Началось все осенью 1976 г., когда биолог и журналист Ростислав Вадимович Дормидонтов увидел на скошенных полях Талдомского района около тысячи журавлей. Он рассказал об этом на страницах сентябрьского за 1977 год номера журнала «Охота и охотничье хозяйство». В 1978 г. в ходе конкурса «Беркут», который сектор «Фауна» проводил совместно с Мособлсоветом ВООП, выяснилось, что помимо осеннего журавлиного скопления здесь, в Дубненских болотах, есть и гнездящиеся пары серых журавлей.


6 сентября 2009
Журавлиный фестиваль
Журавлиный фестиваль

4-5 сентября состоялся восьмой Журавлиный фестиваль на воскресенской земле. Его организаторами стали Нижегородское отделение Союза охраны птиц России, Рабочая группа по журавлям Евразии, Большеиевлевская основная школа Воскресенского района, скаутский отряд «БИОС» при поддержке управления образования и молодежной политики администрации Воскресенского района и Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Участниками фестиваля стали школьники и педагоги из Воскресенского и Семеновского районов и Нижнего Новгорода.


Новости 2841 - 2860 из 2973
Начало | Пред. | 141 142 143 144 145 | След. | Конец Все

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Forum.jpg
 
Систематическая галерея

Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg




© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media