Цитата |
---|
Ardea написал:
Цитата |
---|
Gonkem написал: С гусями я так понимаю совсем всё плохо |
Интересно, как собираются полностью закрывать гусиную охоту в Восточной Сибири (кроме указанных районов Якутии). У нас их стреляют сотнями каждую осень. И никто не собирается отказываться от такого удовольствия. |
Фактически получается,что не только на территории Восточной,но и всей Сибири охотничьими остались только белолобый гусь и западный тундровый гуменник,а на всём Дальнем Востоке-только опять же белолобый и восточный тундровый гуменник. Остальные наши пять видов азиатских гусей(плюс подвиды гуменника)-в Красной Книге. Учитывая трудности определения в поле подвидов гуменника и,зачастую-перекрывающиеся места пролета и отдыха-целесообразно вообще запретить на него охоту как на вид в целом. Остается только белолобый. Но и тут надо не забывать про сходство с пискулькой.
Насчет кобчика-не сомневаюсь в объективности его включения в список-просто я не знал о его нынешнем состоянии-к примеру,тот же дербник,мне казался более редким видом.Но это все так-субъективно,без опоры на различные данные.