Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Как стать орнитологом?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.
RSS
Как стать орнитологом?

Спасибо за информацию, я посмотрю!!! ;)

А вот на этой картинке, как Вы поняли, что это самец овсянки :?:  :?:  :?:
615.jpg (4.39 КБ)

Цитата
Синичка =) пишет:
А вот на этой картинке, как Вы поняли, что это самец овсянки
Легко... :)  Как бы это ответить... :)  Просто знание птиц и опыт. Со временем и ты птиц начнешь узнавать. :) В орнитологии все решает опыт, знания и заложенное в человеке дарование. ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А примет у неё никаких нет???

Цитата
Синичка =) пишет:
У каждой птицы есть приметы. :)  Именно знание их и помогает правильно определять птиц. Кроме этого, всегда помогает знание, где какие птицы живут или могут жить. Для интереса можешь посмотреть в интернете фотографии и рисунки всяких овсянок и сравнить. В данном случае самец обыкновенной овсянки легко отличается от других желтым цветом и характерным коричневым рисунком на нем.
Изменено: shahin - 29 июня 2011 21:26:10
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Андрей, с добрым утром!!! :D
Хочу спросить, какие еще сайты Вы можете мне посоветовать??? (Кроме http://www.birds.kz/index.html)

Цитата
Синичка =) пишет:
Андрей, с добрым утром!!!  

Хочу спросить, какие еще сайты Вы можете мне посоветовать??? (Кроме http://www.birds.kz/index.html)
И тебе того же!  :)  Все, какие найдешь. Их слишком много. :)  Чем больше информации для себя соберешь, тем лучше. Смотри на свои интересы и предпочтения. Для специального поиска в интернете тоже есть инструменты типа Google. ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

http://www.mybirds.ru/ Вот такой, например.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Синичка =) пишет:
Ну вот для начала надо смотреть на приметы всех овсянок: птичка воробьевидного склада, но с немного другим клювом (характерный излом линии рта на клюве, которого нет у других похожих по сложению семейств - воробьиных и вьюрковых). Видим, что овсянка, - смотрим, какие могут быть среди овсянок желтые с такими вот пестринами (и плюс такой рисунок на щеках и плюс рыжее надхвостье).
Иркутск

Здравствуйте :!: А Вы случайно не знаете, какие фрукты и/или овощи любят волнистые попугайчики??? Просто мой ест только яблоко...

Цитата
Синичка =) пишет:
Здравствуйте   А Вы случайно не знаете, какие фрукты и/или овощи любят волнистые попугайчики??? Просто мой ест только яблоко...
Это может быть индивидуально у разных птиц. Но, в принципе, и яблока должно хватать. А так, теоретически, они могут  есть практически любые фрукты и овощи.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Синичка =) пишет:Да...Но я всё ж хочу орнитологом стать....    
"Я начал с удовольствием следить за жизнью птиц
и в своей простоте удивлялся, как это каждый
джентльмен не делается орнитологом".
Ч. Дарвин

Цитата
Oleg пишет:
Цитата
Синичка =) пишет:Да...Но я всё ж хочу орнитологом стать....    

"Я начал с удовольствием следить за жизнью птиц

и в своей простоте удивлялся, как это каждый

джентльмен не делается орнитологом".

Ч. Дарвин
С нами вот часто ездят водители всякие, инспектора охотинспекции, которые птиц раньше не знали. В поле они начинают живо интересоваться кто есть кто и чем отличается. После таких поездок многие из них некоторым горе-орнитологам еще фору дадут... :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Стас пишет:
Теперь собираюсь поступать в университет на факультет биологии. Вот такая краткая биография.

И это правильно! Систематического образования ничто не заменит. А также, как премию, Вы получите 5 лет отличной студеньческой жизни! :D

Как поет Федор Чистяков "настоящему индейцу завсегда везде ништяк" :D
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Всем доброе утро!!! :D
Я через неделю уезжаю в Крым и с собой беру блокнот для записи не известных для меня птиц!!! ;)

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
И это правильно! Систематического образования ничто не заменит. А также, как премию, Вы получите 5 лет отличной студеньческой жизни!
Как поет Федор Чистяков "настоящему индейцу завсегда везде ништяк"
:D Спасибо за поддержку!
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

:!: :D  ;)  :D  :!:
И у моего попугайчика скоро День Рождения (3 года)!!!

Цитата
Синичка =) пишет:
И у моего попугайчика скоро День Рождения (3 года)!!!
А попугайчика в Крым с собой возьмешь? Кто кормить то будет? День рожденья у него - это в смысле, когда вылупился, или, когда купили?  ;)  :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Когда купили. А я в лагерь детский еду на 2 недели.Родители дома остаются!!! :D
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media