Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Конкурс "Большой год"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 44 След.
RSS
Конкурс "Большой год"

Ну, вот! Илья отреагировал очень здравомысляще. Поддерживаю!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Если есть желающие вводить свои данные по "Большому году" самостоятельно, готов дать доступ к онлайн базе данных. Кроме того, база может использоваться для повседневного учета, независимо от участия в конкурсе. Поэтому все желающие, кто хочет попробовать вести учет птиц в удобной базе, обращаемся ко мне в почту. iiukolov#yandex.ru. Я даю логин и пароль к ней после обращения по email. Пока все в тестовом режиме.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

У меня такой бердвочерский вопрос в целом и по конкурсу в частности. Допустим я увижу балобана, который сбежал (с опутенками), но уже живет и охотится сам. Это считается? :)
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Цитата
Виктор Мороз пишет:
У меня такой бердвочерский вопрос в целом и по конкурсу в частности. Допустим я увижу балобана, который сбежал (с опутенками), но уже живет и охотится сам. Это считается?  
Думаю, что да.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Пожалуй пора, все равно до конца месяца больше никуда не выеду. И так, за февраль увидено:
Воробей полевой
Воробей домовый
Грач
Галка
Большая синица
БПД
Дубонос
Сорока
Горлица кольчатая
Пустельга обыкновенная
Перепелятник
Ворон
Лазоревка
Щегол
Зимняк
Вьюрок
Зеленушка
Тетеревятник
Скворец
Голубь сизый
Итого 20 видов.
Изменено: Владимир Воронин - 26 февраля 2013 00:27:21

Цитата
Владимир Воронин пишет:
Пожалуй пора, все равно до конца месяца больше никуда не выеду. И так, за февраль увидено:
...Итого 18 видов.
А скворцы как же?! И сизарей нет? Тросниковых овсянок нет, или не выходили к воде?
Изменено: voffka - 25 февраля 2013 20:21:07

Хм, да, скворцов упустил. Добавлю. К воде правда не выходил. А о каких сизарях речь? Тех, что на чердаках пятиэтажек живут? Их что, можно считать?

Цитата
Владимир Воронин пишет:
Хм, да, скворцов упустил. Добавлю. К воде правда не выходил. А о каких сизарях речь? Тех, что на чердаках пятиэтажек живут? Их что, можно считать?
Разумеется... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо, ну тогда еще +1.

Цитата
Владимир Воронин пишет:
за февраль увидено
ВорОны в вашем городе не водятся?

Цитата
Ardea пишет:
ВорОны в вашем городе не водятся?
А там их в городах нет ;) тяготеют к поймам рек больше

Да, действительно, в городе у нас ворон нет и ни разу не видел даже пролетающих. Я это связывал с огромным количеством грачей, гнездящихся и зимующих. Когда-то где-то я видел, как грачи гоняли серую ворону. А вообще-то серых ворон у нас можно увидеть в сёлах, не много, но обычны. Ближайших я видел в 10 км от города. Но не в феврале...

Цитата
voffka пишет:
А там их в городах нет
Цитата
Владимир Воронин пишет:
Да, действительно, в городе у нас ворон нет
А что это за город? область?

Пока есть инет к списку птиц добавляю встреченных за февраль по Москве и МО:
Морская чернеть
Зимняк
Тетерев
Ястребиная сова
Желна
Седой дятел
Сирийский дятел
Малый пёстрый дятел
Крапивник
Грач
Желтоголовый королёк
Чёрный дрозд
Ополовник
Пухляк
Московка
Гренадёрка
Щегол
Изменено: Mergus - 27 февраля 2013 10:43:12
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Цитата
Ardea пишет:
А что это за город? область?
Насколько помню, Владимир делится набдюдениями из Добропольского района Донецкой области. А с ворОнами дела так обстоят не только там
P.S.: Владимир, сообщите, пожалуйста, уже чибисы и белые трясогузки должны быть
Изменено: voffka - 27 февраля 2013 11:50:40

Цитата
voffka пишет:
Владимир делится набдюдениями из Добропольского района Донецкой области
Сказывается близость серых ворон к западной границе ареала? :)

Цитата
voffka пишет:
А с ворОнами дела так обстоят не только там
Очень интересно, где еще так же.

Цитата
voffka пишет:
P.S.: Владимир, сообщите, пожалуйста, уже чибисы и белые трясогузки должны быть
Трясогузок пока нет. Могу сказать точно, так как они появляются сразу а антропогенном ландшафте, и я бы их сразу увидел. За чибисов точно не скажу, может по поймам где-то уже есть. Но в тех местах, где я бывал на днях (а это поля за городом, небольшой луг в низине)их нет. В полете тоже не видел.

Цитата
Владимир Воронин пишет:
Трясогузок пока нет. Могу сказать точно, так как они появляются сразу а антропогенном ландшафте, и я бы их сразу увидел. За чибисов точно не скажу, может по поймам где-то уже есть. Но в тех местах, где я бывал на днях (а это поля за городом, небольшой луг в низине)их нет. В полете тоже не видел.
Это пролётные, и первые партии вполне реально пропустить, я чаще всего этих разведчиков обнаруживал при резком ухудшении погоды - пережидали

Цитата
Ardea пишет:
Сказывается близость серых ворон к западной границе ареала?
Ого, близость! :)
Цитата
Ardea пишет:
Очень интересно, где еще так же
Ну, как помню, весь юго-восток Украины (про другие места нет информации, может кто добавит). Конечно, есть в городах, но далеко нет той массовости, как, например, в Москве
Изменено: voffka - 27 февраля 2013 14:30:44

Цитата
voffka пишет:
Ого, близость!
Ну, и я ведь с улыбочкой написал ;)

Насчет "не как в Москве" - это, конечно, понятно. В Калиниграде, например, серые вороны гнездятся только в двух-трех парках.  И летают еще на 2 пруда. Больше их на материковом западе области нигде не увидишь, кроме еще одного городка рядом с Калининградом. На пролете на западе Калининградской области, особенно на Куршской косе, серые вороны встречаются в норме. На Куршской косе они и гнездятся в большом количестве. Однако на косе (по крайней мере там, где я был) совершенно не гнездятся грачи.
Я то имел ввиду, что, может быть (кто б подтвердил?), в западном краю ареала серым воронам свойственна такая мозаичность поселений.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media