Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

ПТИЧИЙ ГРИПП

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
ПТИЧИЙ ГРИПП

По-моему птичьим гриппом заражены участники этой темы! И ведь так яростно отстаивают эту страшную болячку! А ведь полный бред весь, ваш птичий грипп. И ведь находятся люди которые воспринимают это всерьёз! Все приведённые ссылки - одна большая паника помешанных правителей.

Harrier, Е.Лебедева, а за ней Ваш покорный слуга ппросто взяли на себя неблагодарный труд "осветить" эту тем на форуме СОПРа - накидать более или менее интересной инфы, указать небесполезные ссылки и т.д.

20 февраля в 17:00 в ФИАНе (Москва, Ленинский проспект) состоится семинар с докладом на тему "НАУЧНЫЙ ВЗГЛЯД НА ВИРУС ПТИЧЬЕГО ГРИППА"
Как туда попасть и оформить пропуск - возможно, на странице
http://www.lebedev.ru/seminars/Method/

Я так понимаю, массовой гибели ДИКИХ птиц не происходит?

Цитата
Я так понимаю, массовой гибели ДИКИХ птиц не происходит?

Сергей, и странно что еще НИКТО ПУБЛИЧНО НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ на тот факт, что все погибшие лебеди вообще-то ШИПУНЫ, то бишь не-мигранты но относительно "местные"...
:rolleyes:

Ой, Lenaswan, после того, как Онищенко говорил про "зимние гнездования птиц в Турции", а Российская Газета вслед за ним этот перл перепечатала, я уже ничему не удивлюсь.

Чего Вы ждете от журналистов? Они же не обязаны понимать, о чем пишут :)

Египет вводит чрезвычайную ситуацию в связи с птичьим гриппом.
В связи с распространением птичьего гриппа египетскими властями введена чрезвычайная ситуация. Накануне массовая гибель домашней птицы отмечена, по разным данным, в 9 – 12 провинциях страны.

В качестве чрезвычайных мер созданы специальные бригады по уничтожению мёртвых птиц, запрещена перевозка домашней птицы между провинциями. Как сообщает РИА «Новости», министр здравоохранения Хатем аль-Габали распорядился закрыть для посещений зоопарк в Гизе – один из крупнейших в мире. В Каире закрыты 133 магазина и лавки, где торговали живыми курами.

С целью предотвращения заражения вирусом H5n1 человеку власти Египта снабдили больницы 2,5 миллионами доз вакцины «терафлю», которая облегчает ход болезни у человека, а фармацевтическая промышленность Египта срочно начала производство собственных медикаментов.

В субботу гибель кур, уток и индеек произошла одновременно в 2-3 и более населенных пунктах в каждой провинции. В Большом Каире, где проживают 19 миллионов жителей, выявлена гибель кур сразу в нескольких жилых районах.

Выделенный абзац с точки зрения медицины - полная фигня. Терафлю не вакцина и заражения не предотвращает. В Египте его производить вряд ли будут. Но главное написать.

Правда, во всей медицинской литературе Терафлю подается как единственное потенциальное средство частичного спасения. Не удивлюсь, если это его производители страшный вирус в тишине вывели :)

Алтайский край: озвучен толковый план предотвращения птичьего гриппа и ЦУ для владельцев домашней птицы:
http://www.altaiinter.org/news/?id=9293
Тема "штабных учений и шумовых защит" обсуждаться также перестала, надеюсь НАВЕЧНО.
ЛЛ

На сайте СоЭС:
http://www.seu.ru/members/ucs/ucs-info/2006/1451.htm

Вы знаете, как бы это ни звучало, меня совершенно не волнуют ни гибель человечества от птичьего гриппа, ни домашние птицы, которые от него мрут. Единственное, что внушает лично у меня опасения - это птицы дикие, их численность и разнообразие, которые могут быть подорваны как самим вирусом, так и (что вероятнее) мерами по его предотвращению. Вот, говорят, на острове Рюген (Германия) были найдены мёртвыми уже около 1000 птиц.

Цитата
Вы знаете, как бы это ни звучало, меня совершенно не волнуют ни гибель человечества

Звучит-то это отвратительно. При всем уважении к Вашим благим намерениям.

Нормально звучит, присоединяюсь к Сергею.
Мы - самый приспособляемый, абсолютно амбивалентный вид, гибрид вороны и таракана в кубе.

Цитата

С целью предотвращения заражения вирусом H5n1 человеку власти Египта снабдили больницы 2,5 миллионами доз вакцины «терафлю», которая облегчает ход болезни у человека, а фармацевтическая промышленность Египта срочно начала производство собственных медикаментов.

Выделенный абзац с точки зрения медицины - полная фигня. Терафлю не вакцина и заражения не предотвращает. В Египте его производить вряд ли будут. Но главное написать.

:)
Терафлю - симптоматическое средство, и лишь снимает симптомы на короткий срок, и не более. Это средство, а не лекарство и тем более вакцина!  :eek:

Тетушка Мэй написала:
Цитата
Звучит-то это отвратительно. При всем уважении к Вашим благим намерениям.
Благими намерениями вымощена дорога сами-знаете-куда. А не волнует меня возможная гибель человечества потому что её, скорее всего, не будет. Нас уже столько раз ею пугали, что в очередные вопли просто не веришь. И плюс присоединюсь к Илье - приспособляемость человека просто чудовищна.
Но давайте всё-таки о птицах. Может ли сам вирус подорвать численность и разнообразие птиц?
И ещё. На главной странице сайта выложен новый пресс-релиз. Неужели до сих пор в Сибири кто-то хочет "отменить" гнездования птиц? Или реакция СОПРа несколько запоздала, и эти мероприятия уже свёрнуты? И что вообще можно сделать, чтобы не допустить этих "мероприятий", кроме как призывать не делать этого?

Цитата
Терафлю - симптоматическое средство, и лишь снимает симптомы на короткий срок, и не более. Это средство, а не лекарство и тем более вакцина!  :eek:

Я БАЛДА.

Тамифлю, конечно.

Терафлю действительно тут ни при чём. Значит, журналисты ещё большие идиоты  :mad:

Тамифлю - противовирусное средство. Известно достаточно давно, но широкого применения не находило, т.к. большинство здорового населения Европы не считало необходимым платить 30 евро за препарат, сокращающий длительность заболевания гриппом на 1 день. На фоне паники по поводу птичьего гриппа в Финляндии осенью препарат был скуплен подчистую, в Петербурге также были перебои, пока производители и продавцы, откликаясь на нужды потребителя, не нарастили обороты.

А начитавшись подобных статей, народ и Терафлю скупит... ха.

Это точно!

Эх, ведь у вас - если покопаться и самим поискать спецов по гриппу птичьему - изобильные толковые кадры и многие прямо в нескольких часах езды от Барнаула а то и в городе. И все электронно-общающиеся!
Вот например: http://www.altaiinter.org/news/?id=5138

Из туристический новостей за 27 февраля:
"На египетском побережье Красного моря уничтожают домашнюю птицу в попытке предотвратить распространение птичьего гриппа. По заявлению местных властей, специальные бригады в районе курорта Хургада ликвидировали 66 тыс. кур, уток, индеек, голубей, а также 8,66 тыс. перелетных птиц и уничтожили 2365 домашних птичников.
Причем делается это в превентивных целях, так как птичьего гриппа в том районе обнаружено не было."

Дамы и господа, а вот кто способен мне ответить на следующий, незамысловатый на первый взгляд вопрос: можно употреблять в пищу птицу, зараженную птичьим гриппом после обычной кулинарной обработки?

Дело в охоте... Которая, как известно - пуще неволи. Скоро открытие сезона, я охочусь на водоплавов уже много лет, несколько выездов в год для меня - это несколько глотков свежего воздуха и - естественно - несколько добытых гусе/уток, которых я с превеликим удовольствием консумирую.

Регион охоты - Ленинградская область, м.б. в этом году выберусь в Карелию или в Норвегию - пока не знаю. Угроза отстрелять гуся с ПГ, судя по всемирной истерии есть.

И что? Я его устрелял, принес домой, сготовил - есть-то можно?
(Сразу скажу, что, вне зависимости от ответа знатоков, все добытые птицы бцдцт съедены, это однозначно,  :d , но все равно буду длагодарен за ответ).

Официально - можно. Хорошо прожаренного.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media