По-моему птичьим гриппом заражены участники этой темы! И ведь так яростно отстаивают эту страшную болячку! А ведь полный бред весь, ваш птичий грипп. И ведь находятся люди которые воспринимают это всерьёз! Все приведённые ссылки - одна большая паника помешанных правителей.
Пользователь
0
17 февраля 2006 11:13:22
Harrier, Е.Лебедева, а за ней Ваш покорный слуга ппросто взяли на себя неблагодарный труд "осветить" эту тем на форуме СОПРа - накидать более или менее интересной инфы, указать небесполезные ссылки и т.д.
Пользователь
0
17 февраля 2006 15:30:02
20 февраля в 17:00 в ФИАНе (Москва, Ленинский проспект) состоится семинар с докладом на тему "НАУЧНЫЙ ВЗГЛЯД НА ВИРУС ПТИЧЬЕГО ГРИППА" Как туда попасть и оформить пропуск - возможно, на странице
Пользователь
0
18 февраля 2006 11:12:13
Я так понимаю, массовой гибели ДИКИХ птиц не происходит?
Lenaswan
Гость
0
20 февраля 2006 17:47:15
Цитата
Я так понимаю, массовой гибели ДИКИХ птиц не происходит?
Сергей, и странно что еще НИКТО ПУБЛИЧНО НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ на тот факт, что все погибшие лебеди вообще-то ШИПУНЫ, то бишь не-мигранты но относительно "местные"... :rolleyes:
Пользователь
0
20 февраля 2006 21:21:22
Ой, Lenaswan, после того, как Онищенко говорил про "зимние гнездования птиц в Турции", а Российская Газета вслед за ним этот перл перепечатала, я уже ничему не удивлюсь.
Пользователь
0
21 февраля 2006 01:18:37
Чего Вы ждете от журналистов? Они же не обязаны понимать, о чем пишут
Египет вводит чрезвычайную ситуацию в связи с птичьим гриппом. В связи с распространением птичьего гриппа египетскими властями введена чрезвычайная ситуация. Накануне массовая гибель домашней птицы отмечена, по разным данным, в 9 – 12 провинциях страны.
В качестве чрезвычайных мер созданы специальные бригады по уничтожению мёртвых птиц, запрещена перевозка домашней птицы между провинциями. Как сообщает РИА «Новости», министр здравоохранения Хатем аль-Габали распорядился закрыть для посещений зоопарк в Гизе – один из крупнейших в мире. В Каире закрыты 133 магазина и лавки, где торговали живыми курами.
С целью предотвращения заражения вирусом H5n1 человеку власти Египта снабдили больницы 2,5 миллионами доз вакцины «терафлю», которая облегчает ход болезни у человека, а фармацевтическая промышленность Египта срочно начала производство собственных медикаментов.
В субботу гибель кур, уток и индеек произошла одновременно в 2-3 и более населенных пунктах в каждой провинции. В Большом Каире, где проживают 19 миллионов жителей, выявлена гибель кур сразу в нескольких жилых районах.
Выделенный абзац с точки зрения медицины - полная фигня. Терафлю не вакцина и заражения не предотвращает. В Египте его производить вряд ли будут. Но главное написать.
Правда, во всей медицинской литературе Терафлю подается как единственное потенциальное средство частичного спасения. Не удивлюсь, если это его производители страшный вирус в тишине вывели
Lenaswan
Гость
0
21 февраля 2006 13:11:49
Алтайский край: озвучен толковый план предотвращения птичьего гриппа и ЦУ для владельцев домашней птицы:
Тема "штабных учений и шумовых защит" обсуждаться также перестала, надеюсь НАВЕЧНО. ЛЛ
Lenaswan
Гость
0
21 февраля 2006 17:03:11
На сайте СоЭС:
Пользователь
0
21 февраля 2006 21:21:02
Вы знаете, как бы это ни звучало, меня совершенно не волнуют ни гибель человечества от птичьего гриппа, ни домашние птицы, которые от него мрут. Единственное, что внушает лично у меня опасения - это птицы дикие, их численность и разнообразие, которые могут быть подорваны как самим вирусом, так и (что вероятнее) мерами по его предотвращению. Вот, говорят, на острове Рюген (Германия) были найдены мёртвыми уже около 1000 птиц.
Пользователь
0
22 февраля 2006 10:18:24
Цитата
Вы знаете, как бы это ни звучало, меня совершенно не волнуют ни гибель человечества
Звучит-то это отвратительно. При всем уважении к Вашим благим намерениям.
Пользователь
0
22 февраля 2006 10:39:35
Нормально звучит, присоединяюсь к Сергею. Мы - самый приспособляемый, абсолютно амбивалентный вид, гибрид вороны и таракана в кубе.
Пользователь
0
22 февраля 2006 15:44:08
Цитата
С целью предотвращения заражения вирусом H5n1 человеку власти Египта снабдили больницы 2,5 миллионами доз вакцины «терафлю», которая облегчает ход болезни у человека, а фармацевтическая промышленность Египта срочно начала производство собственных медикаментов.
Выделенный абзац с точки зрения медицины - полная фигня. Терафлю не вакцина и заражения не предотвращает. В Египте его производить вряд ли будут. Но главное написать.
Терафлю - симптоматическое средство, и лишь снимает симптомы на короткий срок, и не более. Это средство, а не лекарство и тем более вакцина! :eek:
Пользователь
0
22 февраля 2006 17:00:48
Тетушка Мэй написала:
Цитата
Звучит-то это отвратительно. При всем уважении к Вашим благим намерениям.
Благими намерениями вымощена дорога сами-знаете-куда. А не волнует меня возможная гибель человечества потому что её, скорее всего, не будет. Нас уже столько раз ею пугали, что в очередные вопли просто не веришь. И плюс присоединюсь к Илье - приспособляемость человека просто чудовищна. Но давайте всё-таки о птицах. Может ли сам вирус подорвать численность и разнообразие птиц? И ещё. На главной странице сайта выложен новый пресс-релиз. Неужели до сих пор в Сибири кто-то хочет "отменить" гнездования птиц? Или реакция СОПРа несколько запоздала, и эти мероприятия уже свёрнуты? И что вообще можно сделать, чтобы не допустить этих "мероприятий", кроме как призывать не делать этого?
Пользователь
0
22 февраля 2006 17:17:25
Цитата
Терафлю - симптоматическое средство, и лишь снимает симптомы на короткий срок, и не более. Это средство, а не лекарство и тем более вакцина! :eek:
Я БАЛДА.
Тамифлю, конечно.
Терафлю действительно тут ни при чём. Значит, журналисты ещё большие идиоты :mad:
Тамифлю - противовирусное средство. Известно достаточно давно, но широкого применения не находило, т.к. большинство здорового населения Европы не считало необходимым платить 30 евро за препарат, сокращающий длительность заболевания гриппом на 1 день. На фоне паники по поводу птичьего гриппа в Финляндии осенью препарат был скуплен подчистую, в Петербурге также были перебои, пока производители и продавцы, откликаясь на нужды потребителя, не нарастили обороты.
А начитавшись подобных статей, народ и Терафлю скупит... ха.
Пользователь
0
22 февраля 2006 18:48:08
Это точно!
Lenaswan
Гость
0
25 февраля 2006 16:44:13
Эх, ведь у вас - если покопаться и самим поискать спецов по гриппу птичьему - изобильные толковые кадры и многие прямо в нескольких часах езды от Барнаула а то и в городе. И все электронно-общающиеся! Вот например:
Пользователь
0
1 марта 2006 14:31:08
Из туристический новостей за 27 февраля: "На египетском побережье Красного моря уничтожают домашнюю птицу в попытке предотвратить распространение птичьего гриппа. По заявлению местных властей, специальные бригады в районе курорта Хургада ликвидировали 66 тыс. кур, уток, индеек, голубей, а также 8,66 тыс. перелетных птиц и уничтожили 2365 домашних птичников. Причем делается это в превентивных целях, так как птичьего гриппа в том районе обнаружено не было."
Пользователь
0
1 марта 2006 14:46:59
Дамы и господа, а вот кто способен мне ответить на следующий, незамысловатый на первый взгляд вопрос: можно употреблять в пищу птицу, зараженную птичьим гриппом после обычной кулинарной обработки?
Дело в охоте... Которая, как известно - пуще неволи. Скоро открытие сезона, я охочусь на водоплавов уже много лет, несколько выездов в год для меня - это несколько глотков свежего воздуха и - естественно - несколько добытых гусе/уток, которых я с превеликим удовольствием консумирую.
Регион охоты - Ленинградская область, м.б. в этом году выберусь в Карелию или в Норвегию - пока не знаю. Угроза отстрелять гуся с ПГ, судя по всемирной истерии есть.
И что? Я его устрелял, принес домой, сготовил - есть-то можно? (Сразу скажу, что, вне зависимости от ответа знатоков, все добытые птицы бцдцт съедены, это однозначно, :d , но все равно буду длагодарен за ответ).