ANDREUS написал: Вот такого рябчика,а их будет два изготовила Алёна Валькова при възде на Пинегу:
На днях с удовольствием посмотрела о ней сюжет в серии "Ехал грека" на канале "Культура"-- чудесные работы, жаль, что березовые веточки не слишком долговечны.
Зайдя в копеечный магазинчик, удивилась стеклянной тарелочке из Китая и прикупила разгадать. Вроде бы китч, но не наши котики-букетики. О русской этикетке «Дикая роза» говорить нечего, ее уже наши ребята клеили - какая валялась без дела, такую и шлепнули. Но для кого старались китайцы – для европейцев или себя? Зарянки и лазоревки у них вроде не водятся, Овидий (латинский текст фоном) тоже вряд ли в почете. Может, для них эта композиция такая же экзотика, как для нас тропические птички и дракоши? Все же решила, что они повышают ставки в борьбе за наши рынки .
Вообще-то интересная микс-фантазия фауны и флоры на Вашей китайской тарелке, Вера! Кстати, верю что золотогрудую пернатую явно не зарянку именно китайцы нарисовали - Дальний Восток славится большим разнообразием ярких именно золотогрудых экзотических пернатых, начиная с золотогрудых дроздов и.т.д. А вот пририсованая некитайская голубошапочная лазоревка - наверное, более приглянувшаяся китайским гостям и более яркая "наша" по сравнению c "их" белой, которая и у нас также, между прочим имеется.
Tatyana Vik написал: Кстати, верю что золотогрудую пернатую явно не зарянку именно китайцы нарисовали - Дальний Восток славится большим разнообразием ярких именно золотогрудых экзотических пернатых, начиная с золотогрудых дроздов и.т.д.
Профессионально копнули, Татьяна Я даже пересмотрела в энциклопедии портреты претендентов на почетное звание "китайского соловья". На зарянке не настаиваю, просто исхожу из общего контекста (лазоревка, латынь, цветы садовые из нашего набора). Птичка должна быть все же европейской, а зарянка обычна для западноевропейских садов и поэзии (английской, напр.). Художники-декораторы все же воспроизводят цвета и рисунок оперения приблизительно, сообразуясь с общей палитрой и личным вкусом. Соглашусь с Weraпухляк - рисовала, возможно, и "европеянка нежная" (в Америке вроде лазоревки и зарянки не водятся). Или китаянка, стажировавшаяся в Британии и взгрустнувшая об уютном английском садике Но любопытно, что китайцы такое выпускают.
Вера С. написал: Птичка должна быть все же европейской,
Птица совершенно точно не европейская, в Европе ничего даже отдалённо похожего не водится. ИМХО это попытка изобразить буробокую белоглазку (не слишком удачная)
Вера С. написал: Птичка должна быть все же европейской,
Птица совершенно точно не европейская, в Европе ничего даже отдалённо похожего не водится. ИМХО это попытка изобразить буробокую белоглазку (не слишком удачная)
Что ж, знатокам виднее: белоглазка так белоглазка (прочитала, что белоглазки в азиатских странах – любимые домашние птички, вроде наших чижей). Только я бы предпочла японскую, у буробокой голубоватая грудка на рисунке вполне отчетлива (а художница все таки оставила лазоревке голубую шапочку). Итак, редактирую для себя образ – рисует китаянка, вспоминая уютный английский садик, а в клетке перед ней щебечет любимая белоглазка
Белая лилия не менее популярная картина сама по себе. А на полноценном изображении добавляется камелия blanc, которую отдельно тоже полно в инете. Сборная солянка))
Weraпухляк)), потрясающе разобрались! Спасибо! Я, конечно, предполагала, что этот коллаж не обошелся без фотоосновы, но чтобы так буквально. В общем, «и тут, как солнце из-за туч, прояснило сразу: «Жулики! Вон оно что!» Но мне тарелка эта непрактичная все равно симпатична, да и досталась (без лопаточки) за три копейки.
А мне показался интересным то любопытное наблюдение, что китайцы, так любящие жёлтые и золотые цвета как символ избранности и богатства, готовы даже свою белую лазоревку на нашу европейскую желтогрудую, получается, что таким образом более "благородную", поменять.
Москва. м.Трубная Завтра мастер-класс для всех уровней, начиная от тех кто в руки кисть никогда не брал. Кисти, листы рисовой бумаги, краску - всё дают. Начало в 19ч. Записаться можно просто по телефону, если их форма неудобна. Цена 2 100р
спасибо)) Не, не китаянка) вот снимки и видео от прошлого четверга, она в светлом топе, надеюсь вам видно https://m.vk.com/wall408111930_332 Птицу не могу точно определить, но тоже на крупную подумала