Ребята,сегодня пострадал из-за птичек
,дело шьют!
.Гонялся сегодня за трёхпалым дятлом,рядом с забором военной базы (база ГСМ),база находится в лесном массиве,км 5 от города,у нас тут третью неделю наст крепкий стоит выдерживает вес человека,и вот двигаюсь я за дятлом в метрах 5-6 от забора,а вдоль забора камеры наблюдения стоят,я на них не обращаю внимания,ведь я за забор(двойной из колючей проволоки) не заползаю,и вдруг слышу крики:стой,стрелять,буду!,бежит вдоль забора человек с пистолетом,за ним девушка охраны ВОХР с карабином,взводят курки приказывают стоять,а потом двигаться под конвоем на КПП(у меня ещё на шее фотоаппарат висит,и бинокль),объясняю им ,что я фотоохотник,но они говорят,потом разберёмся.На КПП вызывают полицию и командира части,держат меня под прицелами.Наша полиция как всегда не едет,ну так выходной кому охота,появились через час где-то,,потом полицейские составили протокол,вывезли меня за ворота и выпустили ,но надо через два дня явиться в местный полицейский участок,сказали если выяснят что я зашёл за запретную зону,могут оштрафовать на 500-700 руб.Что интересно я раньше вдоль этого часто за птичками ходил,правда с других сторон,но никогда меня никто не задерживал
.