Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Доски для скворечников

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 52 След.
RSS
Доски для скворечников

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
АК-75 пишет:

...

Если в горизонтальном виде не заселят,то можно вертикально попробовать прикрепить.

Но в вертикальном варианте площадь дна будет очень мала, т.к. диаметр полости дуплянки 9см  

У меня куча синичников,в которых дно 9х9см-селятся БС,лазоревки,мухоловки (все в этом году) и даже 8х9 - лазоревка (тоже в этом году).Так-что по этому поводу не переживайте,такой размер дна как-раз годится для "малого синичника".
Львів

а у меня дно 10*14см=140кв.см.
Изменено: Den Den - 29 мая 2012 13:31:29

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
АК-75 пишет:
...
Если в горизонтальном виде не заселят,то можно вертикально попробовать прикрепить.
Но в вертикальном варианте площадь дна будет очень мала, т.к. диаметр полости дуплянки 9см  
У меня куча синичников,в которых дно 9х9см-селятся БС,лазоревки,мухоловки (все в этом году) и даже 8х9 - лазоревка (тоже в этом году).Так-что по этому поводу не переживайте,такой размер дна как-раз годится для "малого синичника".

удивительно это на каком пространстве может жисть помещаться :!: БОльшая площадь дна может провоцировать бОльшую кладку, определять выживаемость птенцов?
Изменено: Андрей Ли - 29 мая 2012 14:08:18
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
БОльшая площадь дна может провоцировать бОльшую кладку, определять выживаемость птенцов?
Такая закономерность установлена: чем больше площадь дна, тем большее кол-во яиц в кладке.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

БОльшая площадь дна может провоцировать бОльшую кладку, определять выживаемость птенцов?

Такая закономерность установлена: чем больше площадь дна, тем большее кол-во яиц в кладке.
А можно спровоцировать такой размер кладки, который родители потом не прокормят?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
А можно спровоцировать такой размер кладки, который родители потом не прокормят?
Это практически невозможно. Кол-во яиц в кладке для данного вида - величина более-менее постоянная. Больше максимально возможного для данного вида количества яиц, птицы откладывать не будут. Правда в экспримент. условиях, если по ходу яйцекладки удалять снесённые яйца, можно добиться того, что вертишейка снесла 30 с лишним яиц. Но это случай совсем другой, не имеющего к площади дна никакого отношения.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

Это практически невозможно. Кол-во яиц в кладке для данного вида - величина более-менее постоянная. Больше максимально возможного для данного вида количества яиц, птицы откладывать не будут. Правда в экспримент. условиях, если по ходу яйцекладки удалять снесённые яйца, можно добиться того, что вертишейка снесла 30 с лишним яиц. Но это случай совсем другой, не имеющего к площади дна никакого отношения.
очень интересно, спасибо!
Новосибирск

Приступаю к изготовлению крышек для всех моих дуплянок. Объясните еще раз, почему далеко выступающий козырек над летком это хорошо, как это работает. Что еще можно сделать для защиты широкого (8-9см) летка?
Новосибирск

Когда хищник садится на крышу,то выступающий козырёк мешает ему засунуть глубоко лапу в леток,тем самым усложняет добычу птенца.Да и от косого дождя защищает.
Как ваша пила?Что-то ней уже сделали?
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Когда хищник садится на крышу,то выступающий козырёк мешает ему засунуть глубоко лапу в леток,тем самым усложняет добычу птенца.Да и от косого дождя защищает.

Как ваша пила?Что-то ней уже сделали?
Сама по себе пила работает, теперь ломаю голову, как жестко закрепить чурбак горизонтально на удобной для работы высоте. На ум приходят только классические козлы, а чтоб заготовка не смещалась никуда, притянуть ее цепью\тросом к земле кольями как палатку растяжками. Думаю козлы также придется растяжками к земле притягивать. Вот так не просто получается. Понятно объяснил? Может у мастеровых орнитологов есть более изящные решения проблемы?
Новосибирск

Понимаю вашу проблему...Вот поэтому не сделал ещё пока ни одной дуплянки из бревна-проблема зафиксировать в домашних условиях колоду...Печалька...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Понимаю вашу проблему...Вот поэтому не сделал ещё пока ни одной дуплянки из бревна-проблема зафиксировать в домашних условиях колоду...Печалька...
у меня пути к отступлению нет, керосинка уже куплена :-) на даче козлы делать буду...
Новосибирск

Ну вот, дождался я заселения дуплянки-сучка из поста http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic1098/message99903/#message99903
Дуплянка была помещена в густую крону калины-бульдонеж в конце июня. На заселение не надеялся. В июле была замечена мелкая птаха, но такая скрытная партизанка, что не разглядеть в деталях. А 16.07.2012 был обнаружен единственный птенец под дуплянкой, который издавал скрипучие звуки и мамаша постоянно его навещала с гусеницами в клюве. Кто же это так поздно вывелся в моей дуплянке?
Изменено: Андрей Ли - 20 июля 2012 07:23:51
Новосибирск

Кроме песрушки-некому.Мамаша-самка мухоловки пеструшки.
Изменено: bryl - 20 июля 2012 03:11:47

Цитата
bryl пишет:
Кроме песрушки-некому.Мамаша-самка мухоловки пеструшки.
Спасибо.
А почему только один птенец? Особенность поздних выводков?
Теперь следует чистить дуплянку от мусора и паразитов?
Новосибирск

Наверняка где-то прятались еще 2-3 птенчика. А чистить можно и осенью, я так и делаю, и еще проверяю ранней весной.

Может, наверняка, а может, и нет. Так или иначе, связывать это именно с поздностью кладки оснований нет.
Иркутск

Отливая крышки из цементно-стружечной массы для дуплянок, все время ощущаю потребность упростить технологию. Не должно быть лишних операций, а сама технология должна быть проста как три рубля. ;)
Сначала попробовал упростить технологию для дуплянки-сучка. Вот, что получилось.Теперь не надо изготавливать заглушки для закрытия торцевых отверстий, при соединении половинок заготовки конструкция полностью закрыта и готова к использованию.
Теперь вот думаю, как повторить это в варианте крупной дуплянки.
Новосибирск

А где на фото цементно-стружечная смесь?

Цитата
Den Den пишет:
А где на фото цементно-стружечная смесь?
сфоткаю и выложу обязательно :-)
Новосибирск
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media