Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Доски для скворечников

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 52 След.
RSS
Доски для скворечников

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Цитата
Den Den пишет:

Это аппартаменты класса "Люкс".
Один леток используется для влёта, второй для вылета аэробусов.

Только в реальности птицы вряд ли будут использовать разные летки по назначению  .

Ну да.
Они обычно через тот что побольше лазят.
Типа трение там меньше.

Я думаю такой скворечник живет последний сезон.
Дальше он рассыпется из-за того что сделан на гвоздях...

И боковую стенку из двух досок делать тоже не гуд.
Изменено: Den Den - 30 апреля 2012 14:53:01

А этот вообще из непонятной субстанции сделан -

У этого дно сначала отвалится.

Сколько ему лет интересно?

и зачем было делать дно из вдвое меньшей по толщине дощечки чем сам скворечник?
Изменено: Den Den - 30 апреля 2012 14:54:00

И эти из-за гвоздей развалятся:

Крыша у правого из какой-то хреновенькой дощечки сделана...

и подвес у правого - один гвоздь остался.... - от ветра упадет быстрее чем крыша развалится от времени.
Изменено: Den Den - 30 апреля 2012 14:56:16

Дятел передок раздолбал....

Зато сверху теперь можно гнездиться.

Цитата
Den Den пишет:
Я думаю такой скворечник живет последний сезон.
Дальше он рассыпется из-за того что сделан на гвоздях...
И боковую стенку из двух досок делать тоже не гуд.
Я вот не люблю гвозди в качестве крепежа, делаю на саморезах с предварительным сверлением. Интересно, можно ли рассчитывать на увеличение долговечности дощатых конструкций в случае применения саморезов? В принципе усложнять технологию можно и это будет приводить к улучшению качества, но есть и финансовая сторона дела. Где-то есть тот рубеж, когда качество еще оправдывает увеличение совершенных затрат. Вообще хотелось, чтоб духовно опытные товарищи высказались по поводу целесообразности применения дорогих инструментов и расходников при строительстве искусственных гнездовий: что целесообразно, а что уже чересчур. А то я сижу дома и трачу уже вторую  тубу недешового силиконового нейтрального герметика на домик неясыти и весь в сомнениях...
Изменено: Андрей Ли - 30 апреля 2012 21:01:28
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Я вот не люблю гвозди в качестве крепежа, делаю на саморезах с предварительным сверлением. Интересно, можно ли рассчитывать на увеличение долговечности дощатых конструкций в случае применения саморезов? В принципе усложнять технологию можно и это будет приводить к улучшению качества, но есть и финансовая сторона дела.
Тут смотрю занялись изобретением вечного скворечника :) .А что вам гвозди не нравится?Если боитесь что они ржавеют,используйте никелированные гвозди.Я при тонкой толщине доски использую гвозди,при толстой-саморезы,в купе с
ними применяю клей(жидкие гвозди,или тот же герметик).Саморезы лучше чёрные,у них в отличие от цветных крепкая головка
и при закручивании не срываются шлицы,и ржавеют меньше,стоят около 2 рублей за десяток(недорого).Да и герметика у меня идёт немного,всё-таки не промышленные масштабы. :)
Изменено: ANDREUS - 30 апреля 2012 20:44:18
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Вечный не вечный, а вот тут высказались, что дуплянка живет меньше скворечника, странно. Казалось бы древесные волокна наружного слоя у дуплянки неповрежденными остаются, должны лучше сопротивляться разрушению. Однако...
Если пропитать поверхность домика современным проникающим маслом пропитки типа PARKER PAINT WEATHER SHIELD, воду будет отталкивать :|

Еще хотел спросить: если диаметр летка велик (8-9см), то возникает у дятлов желание расширять их дальше? Иначе, стоит ли укреплять леток от дятла, если он туда без проблем пролазит?
Изменено: Андрей Ли - 30 апреля 2012 21:08:50
Новосибирск

Относительно затрат:в большинстве случаев использовал саморезы,в последних дуплянках-гвозди в перемешку с саморезами.Всегда под них сверлил меньшее отверствие дрелью.Герметиками никакими не пользуюсь-считаю это чересчур.Щели заделываю деревянными щепками,если большая-прибиваю планку.Думаю,что каждый для себя сам определяет границу финансовой возможности,которую может затратить для производства.Я,например,специально для деланья летков купил 2 набора корончастых насадок,недорогих.Зато надёжно и быстро.Кто-то делает дуплянки вообще без электроинструмента-и там тоже живут птицы...Риторический вопрос.
Львів

У нас в Москве в Лерой-Мерлене шурупы 1кг - 170-270руб стоят.(зависит от типа шурупа)
зато скворечник на три-четыре года дольше провисит.
Что вполне окупается.

А гвозди - от них дно на первом же сезоне вместе с птицей, яйцами и птенцами вниз отвалится с высоты и все разобьются нафих....

и касательно тех что я использую (саморезы для тонких пластин)

у них нет расширения перед шляпкой, поэтому они не раскалывают деревяшку при сильном затягивании.
Изменено: Den Den - 1 мая 2012 01:56:04

А эти при затягивании делают трещину по месту вкручивания своей конусоподобной шляпкой:

А с поверхности никто ни чем не пропитывает?
Новосибирск

А просто крашу крышу обычной краской-какая под рукой.
Львів

Цитата
Андрей Ли пишет:
А с поверхности никто ни чем не пропитывает?

я несколько скворешников покрасил Пинотексом - http://www.bafus.ru/100017409/
как показал опыт висения их в лесу - покрытие зашибенное.
- скворешнички как новые висят.

в отличие от тех что морилкой были покрыты в перемешку с антисептиком.(у этих есть трещины)

Только Пинотекс долго и вонюче сохнет.
С неделю примерно, а морилка уже через 2 часа - сухая.
Изменено: Den Den - 1 мая 2012 13:55:15

В прошлом году скворечник (мухоловочник) повесил поздно, на 9е мая, и птиц возле него почти не видел. Определил, что заселен, только в июне, когда самка в него что-то таскала, да в октябре подтвердил, вытряхивая из него гнездо. А сейчас, когда приехал 29го, пара мухоловок уже сидела на дереве, где домика еще не было.  :D  И потом иногда тусили возле, то самец, то оба.
Еще в какой-то момент раза три видел зарянку у ромбика (в прошлом году заведомо остался пустым, и осенью не стал снимать, не надеясь, что смогу рано повесить), но тут я совсем не уверен, что поселится.

Тут говорилось о предпочтениях разных видов птиц к цвету досок изнутри гнездовья, кому-то светлые, кому-то темные. А совам чернить светлую сосну марганцовкой?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Тут говорилось о предпочтениях разных видов птиц к цвету досок изнутри гнездовья, кому-то светлые, кому-то темные. А совам чернить светлую сосну марганцовкой?

Это всё очень относительно...
Львів

Гоголятники Гоголями вроде бы тоже не заселяются, пока дерево не потемнеет изнутри.
Если используется герметик, то он лучше на уксусной основе - разные клещи клопы и пероеды терпеть немогут запаха уксуса, и сваливают подальше из таких мест.
Цитата
Den Den пишет:
Только Пинотекс долго и вонюче сохнет.
Тыб еще доски креозотом пропитал бы и битумной мастикой ящик снаружи и изнутри обмазал бы :D
Такой скворечник стопудова переживет всех здесь присутствующих вместе взятых :D  
Пользуй акриловые пропитки - они на воде, в разы экологичнее, без запаха и сохнут очень быстро.
А чтоб дятел не трогал леток можно кусок доски с отверстием поперек летка прикрутить.
Вроде как поперечные волокна дятла не возбуждают.
Изменено: Ka3a4ek - 5 мая 2012 22:16:58

Всё, решено - буду чернить во всех случаях :)
Новосибирск
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media