Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Доски для скворечников

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 52 След.
RSS
Доски для скворечников

Стандартный клебит имеет влагостойкость d3 с активатором (надо доп. вмешать) d4, т.е. страшно дюже влагостоек :)
Хватает стандартного состава.
Морозоустойчивость? Обычно это к хранению, т.к. после окончания склейки там сухой остаток в котором вроде нечему отмерзать.. Можно посмотреть у производителя, клей известный.
Стягиваю быстрозажимными струбцинами - американ тул, ныне ирвин - очень удобно, рекомендую.
Кстати, там склейка не просто на гладкую фугу, там ещё ламели :), на всякий случай.
Стоимость - обсуждаема, значительно дешевле, чем думаете :)

100-ый или 200-ый - http://www.superdecor.ru/26.htm

Использую много лет (10-12), самые приятные впечатления, по экономичности в том числе.

Спасибо, Юрий, поучительно :)
Новосибирск

Цитата
Юрий пишет:
Вот вид сверху -      

такой скворечник только под навес можно вешать.
Где нет влаги, дождя и снега.

В противном случае под воздействием влаги со временем деревяшки из которых он сделан начнут сгибаться и коробиться и разорвут клеевые соединения.

У меня за 2 года в лесу некоторые доски скворечников по 2-3 шурупа разрывали, изогнувшись от времени под воздействием влаги и солнца.
Изменено: Den Den - 2 января 2013 08:56:56

Цитата
Den Den пишет:
Цитата
Юрий пишет:

Вот вид сверху -      

такой скворечник только под навес можно вешать.

Где нет влаги, дождя и снега.

В противном случае под воздействием влаги со временем деревяшки из которых он сделан начнут сгибаться и коробиться и разорвут клеевые соединения.

У меня за 2 года в лесу некоторые доски скворечников по 2-3 шурупа разрывали, изогнувшись от времени под воздействием влаги и солнца.

и акриловая грунтовка не спасет?
Изменено: Андрей Ли - 2 января 2013 09:58:50
Новосибирск

Den Den, клеевое соединение, особенно ламельное на много порядков крепче чем при использовании саморезов.Т.Е. сама древесина порвётся, но не клеевое соединение!
В этом несложно убедится. Проинспектируйте стулья деревянные дома. Из металла там могут быть только стяжки, но не саморезы. Правильный стул - клееный, остальное постепенно расшатывается.
При изготовлении уличной мебели используют саморезы и стяжки, что ограничивает срок её эксплуатации и обусловленно транспортировкой в разобранном виде.
Зимой саморез и древесина испытывают различные деформации на границе металл/древесина, соединение расшатывается и т.д.
При этом, конечно клееные конструкции скворечников для улицы - надо тестировать, многое зависит банально от подготовки древесины. Кормушки наши клееные из 3мм. фанеры без особых изменений висят второй год. Но фанера меньше коробится, т.е. более стабильна коонструкционно.

Из своего опыта скажу:правильно заметил Юрий-" многое зависит банально от подготовки древесины"!Если доска не прошла полный процесс усушки,то она и треснуть может и покоробиться.Такое у меня тоже было.В некоторых моих дуплянках с проблемными досками потрескалась крыша.В 2 случаях.В остальных 37-всё нормально.Висят 1-2 года.Крепил с помощью саморезов и гвоздей,тем чем было под рукой и что подешевле.Проблем в эксплуатации небыло.С клеем опыта нету,поэтому ничего сказать не могу...
В первую очередь,повторюсь,зависит от доски.
А Ваши,Юрий,дуплянки это как новый виток в искусстве дуплянкоизготовления!Конечно,если есть такая техника.Её ведь просто для скворечников покупать накладно...
Львів

Клей должен быть как минимум морозостойкий....
и + к тому же если влага попадает в клеевое соединение атмосферная(деревяшка просто мокнет или снег сверху тает или дождь,
а потом замерзает то ни один клей не удержит соединение, когда лед начнет распирать деревяшки изнутри.

АК-75, спасибо за новый виток :)
Постараюсь ещё чем нибудь порадовать.
Den Den, два года висят кормушки клееные. Площадь склейки в сравнении со скворечником меньше в сотни раз!
Место склейки не страдает. Как вы предполагаете попадание воды в среду заполненую влагостойким клеем с прочностью шва выше прочности древесины? Какой там лёд?
Если Вы сомневаетесь в конкретной марке клея, то можно подобрать несколько сотен других, включая клеевые составы для мороженной древесины :).
Клеевые соединения сегодня вытесняют всё - винты, клёпку, сварку и прочее, т.к. обеспечивают лучшие показатели :), ну а древесина клеется с незапамятных времён. Видел Вы мерленовские щиты используете, так они клееные - имейте ввиду.

Цитата
Юрий пишет:
АК-75, спасибо за новый виток  
ну а древесина клеется с незапамятных времён. Видел Вы мерленовские щиты используете, так они клееные - имейте ввиду.

я в эти щиты по каждой палке шуруп в центре вкручиваю, потому что они трескаются в как раз по линиям склейки.
Изменено: Den Den - 2 января 2013 20:11:43

Перед самым НГ одна контора заказала мне методическое пособие по привлечению птиц, с ориентацией как на педагогов допобразования так и на охотпользователей. Сделать основу нужно было за два-три дня, поэтому много копипастил.  :oops:
Истории, однако, понакопал интересной, показал разные типы гнездовий с рекомендациями обобщенными, начиная с Благосклонова и заканчивая Левашкиным... ;) Текст буду дорабатывать уже после праздников. Как выйдет - скину электронную версию.

Пока вопрос, который где-то обсуждался, но не очень внятно: гвозди vs саморезы?
Мне в последнее время саморезами скручивать понравилось...
Мельников Владимир
Иваново

Мне бы было очень интересно почитать!
Относительно саморезов и гвоздей:гвоздями быстрее и дешевле,а саморезами надёжнее и качественнее (как по мне).Если подитожить:то главное-делать дуплянки.
Львів

Саморезы :)

Цитата
АК-75 пишет:

Относительно саморезов и гвоздей:гвоздями быстрее и дешевле,а саморезами надёжнее и качественнее (как по мне).Если подитожить:то главное-делать дуплянки.
с дуплянками становятся важными средства стягивания. хорошо, когда доступна вязальная проволока Д=6-8мм, готовых ленточных хомутов на дупляночный диаметр не найдешь, есть буржуйская хомутная лента бухтой на отрез в комплекте с набором стягивающих замочков, но очень дорого, хватает на мало и не везде купишь. Тут один духовно опытный товарищ посоветовал стягивать резиновыми медицинскими шлангами, чета я сомневаюсь в такой технологии :-) клеить, как Юрий, так в другом месте колода расколется без постоянных стяжек. Еще как?...
Изменено: Андрей Ли - 3 января 2013 00:23:46
Новосибирск

Можно увеличить срок эксплуатации в разы, если поверх сосновой доски наклеить 3мм.фанеру, а дальше, клей, гвозди, саморезы - это вторично. Получится фанерное армирование. Можно сделать такое армирование синтетич. материалом..., но тогда это будет не столь экологично...
Будет время - сделаю прототип :)

А это полипропилен для стяжки :)
http://mainpack.ru/catalog/pack/

Цитата
Юрий пишет:
А это полипропилен для стяжки  

http://mainpack.ru/catalog/pack/
Я смотрел все эти машинки для стягивания пластиковых и  металлических лент, довольно не бюджетно по цене. А вот нельзя ли использовать обычную капроновую бельевую веревку? Скажем стянуть колоду ленточной струбциной, а рядом наложить веревку в несколько витков и сварить концы? Как вам это...
Изменено: Андрей Ли - 3 января 2013 00:47:19
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
А вот нельзя ли использовать обычную капроновую бельевую веревку?
Тянется, довольно быстро "высыхает" и становится твердой но хрупкой.
Вряд ли что лучше и бюджетней проволоки с рычагом-закруточкой придумается (аллюминий, медь)...
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
АК-75 пишет:
"Рыбу" могу только лично на мэйл послать, и строго без какого-либо распространения. Уж очень сырая - нужно было заказчику показать "как оно примерно будет" шоб им деньги закрыть этим годом...
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Мельников Владимир пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

А вот нельзя ли использовать обычную капроновую бельевую веревку?

Тянется, довольно быстро "высыхает" и становится твердой но хрупкой.

Вряд ли что лучше и бюджетней проволоки с рычагом-закруточкой придумается (аллюминий, медь)...
тогда еще вот такая комсомольско-молодежная идея: обмотать сверху и снизу колоду марлевыми бинтами (тряпичными полосами), промазывая каждый виток эпоксидным клеем, должно прочно получиться, не?
Новосибирск
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media