Марина Тимошенко написал: Здравствуйте. Прошу у знатоков помощи. Неизвестная мне ранее птичка появилась у нас в городе. Весь день стучится оооочень настойчиво в окно. За окном есть семечки для синичек, есть замороженные ягоды и сало, но её это не интересует. Чем задобрить эту зверушку, пока она не разбила мне окошко?}
Ну, надеюсь весной улетит. Может в лес, а может случайно в наш район залетел. Вечером прилетела самочка(я так думаю, тк она была бледнее по раскраске), вот она с удовольствием ела семечки. А самец кедровый орех предпочёл, но стучаться ему видимо просто нравится
Марина, форумчане правы - семечки, и все, что у Вас на кормушке, кроме сала, дубоносу придутся по вкусу. Только это его скорее всего не успокоит, так как Ваш грозный птицын по всей вероятности увидел в отражении окна своего мужского конкурента. Нужно как-то убрать "конкурента", то есть его отражениев стекле, если он так долго не успокаивается. Жалюзи или занавеса изнутри могут даже его усилить.
Марина Тимошенко написал: Вечером прилетела самочка(я так думаю, тк она была бледнее по раскраске), вот она с удовольствием ела семечки. А самец кедровый орех предпочёл, но стучаться ему видимо просто нравится
А, ну тем более , это он свою "даму" от этого "нахала" в отражении оконного стекла защищает! Главное, чтобы не пролилась дубоносная кровь от ударов клювом о стекло.
Посмотрите, может у Вас там в комнате ещё и зеркало висит, в котором птица отражается. Его можно занавесить.
Вот за это и переживаю! Никогда не видела, чтоб так настойчиво стучали, уже две недели, с самого утра и до вечера. Правда голуби его гоняют и тогда затишье. Эти птички вообще у нас обитают? Мы в Северобайкальске живём.
Пробуйте наоборот убирать жалюзи или занавески, которые усиливают отражение, а также занавесьте зеркало, если есть напротив. Можно попробовать наклеить с внешней стороны какую-нибудь фигурку или снежинку из прозрачной неброской бумаги, целлофана в том месте, где дубонос на стекло бросается. Дубоносы - птицы скрытные, осторожные, не так часто на кормушках появляются, так что поздравляю со знатными посетителями! Да конечно они у Вас обитают, только встретить их не так уж и легко из-за скрытного образа жизни. Можете в профильную тему "Кормушка" рядом с этой дальнейшие фото Вашего "стола" с со всеми Вашими пернатыми и информацией о том, как решилась проблема, выложить.
Спасибо всем большое, буду дальше дружить с новой птичкой. Теперь хоть знаю, как его зовут. А то в гостях обычно голуби, синички, поползень и даже дятел на сало прилетает. А такая птичка впервые.
Марина, Вы нам все-таки напишите, чем история в итоге закончится, так как как-то за вашего страстного самца дубоноса волнительно, чтобы он о стекло все-таки не покалечился. Даже можно просто широкий прозрачный или полупрозрачный скотч с внешней (именно с ВНЕШНЕЙ) уличной стороны в том месте наклеить, что должно убрать отражение. Ну и у Вас вполне интересный "контингент" на кормушке! Тех же дятлов до 10 разных видов бывает. Да и знакомые виды птиц все разные ,со своими характерами и разным забавным поведением, так что с удовольствием увидим Ваши фото или видео в теме "кормушка для птиц"!
Балкона нет, там просто сетка. Коробка с семечками рядом с кастрюлей стоит. Её содержимое вряд ли заинтересует птиц(капуста). Я убирала кастрюлю, чтоб птичке не удобно было до стекла доставать, но он подлетает и в полете стучит😊.
Я постараюсь разобраться в этом сайте, так как не люблю сидеть в интернете. Но обещаю научиться и буду держать вас в курсе. Самой интересно, чем наше знакомство с дубоносом закончится