Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.
Пользователь
0
8 февраля 2010 22:28:19
Совсем я запутался.
Рассматриваю фотки разных птичек в интернете. Смотрю - овсянка. Подпись - воробей, из америки. Хорошо. Ошибся. Смотрю дальше. Опять овсянка. Опять подпись воробей. Из америки. Они что - близкие родственники? Или что?
Вот, например:
Изменено: - 8 февраля 2010 22:53:04
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
9 февраля 2010 00:43:31
Цитата
Алексей (Fronton) пишет: Совсем я запутался.
Рассматриваю фотки разных птичек в интернете. Смотрю - овсянка. Подпись - воробей, из америки. Хорошо. Ошибся. Смотрю дальше. Опять овсянка. Опять подпись воробей. Из америки. Они что - близкие родственники? Или что?
Вот, например:
Что-то я там ни овсянок ни воробьев не вижу.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
9 февраля 2010 01:34:30
Цитата
Алексей (Fronton) пишет: Совсем я запутался.
Вот, например:
Ну это так сложно так сразу объяснить не знающему орнитологии .Извиняюсь конечно.
Александр Варламов "Полесский тупик"
Пользователь
0
9 февраля 2010 10:10:10
Цитата
Mergus пишет: Ну это так сложно так сразу объяснить не знающему орнитологии .Извиняюсь конечно.
пардон, конечно, за дурацкий вопрос...
Я действительно профан в орнитологии. Но я быстро учусь. К сожалению я не знаю где искать. Пошел учить матчасть!
Изменено: - 9 февраля 2010 10:22:15
Пользователь
0
9 февраля 2010 10:12:12
Цитата
shahin пишет: Что-то я там ни овсянок ни воробьев не вижу.
Вчера все работало - картинки показывались.
Проверил, похоже у них проблема с сервером. ЭТо
показывает, а следующую картинку -- сбой!
Изменено: - 9 февраля 2010 10:20:35
хусточка
Гость
0
9 февраля 2010 13:01:00
Цитата
Алексей (Fronton) пишет: Рассматриваю фотки разных птичек в интернете. Смотрю - овсянка. Подпись - воробей, из америки. Хорошо. Ошибся. Смотрю дальше. Опять овсянка. Опять подпись воробей. Из америки. Они что - близкие родственники? Или что?
По-моему, тут особых глубин орнитологии нет :) Дело в названии. Переселенцы из Европы называли американских птиц привычными им названиями. Например robin («зарянка») стало названием странствующего дрозда Turdus migratorius (). Мелких воробьиных называли воробьями, а на деле они принадлежат к семейству овсянковых. Так за ними закрепилось общее название American Sparrows и некоторые видовые названия, в составе которых есть слово sparrow ().
Прошу поправить, если я где-то погрешил против истины.
Изменено: - 9 февраля 2010 13:05:50
Пользователь
0
9 февраля 2010 14:35:48
Цитата
хусточка пишет: Мелких воробьиных называли воробьями, а на деле они принадлежат к семейству овсянковых.
Спасибо. А то я смотрю овсянка, а написано воробей . Буду знать!
Смотрел вчера книгу про птиц из северной америки и удивлялся, как же много у них воробьев!
Изменено: - 9 февраля 2010 14:37:56
Пользователь
0
10 февраля 2010 09:17:49
Здравствуйте! Скажите, а может ли в Ленобласти зимовать кольчатая горлица? Езжу в выходные на дачу, ну и птиц кормлю семечками и "пирогами на сале", что бы подольше, в последний приезд, кроме толпы синиц и воробьев прилетела дымчато-серенькая птица, похожая на голубя, но поменьше и много изящнее, полетела - под крыльями и на хвосте белое, по фото очень похоже. Летом такую птицу в саду несколько раз видела. И еще можно ли птицам на кормушку порезанную мякоть кокоса?
Изменено: - 10 февраля 2010 09:28:30
Пользователь
0
10 февраля 2010 09:28:50
А почему бы и нет.Кольчатые горлицы в вашем то климате явно перезимуют.Кокос попробуйте, но про него ничего не знаю.
Пользователь
0
10 февраля 2010 09:41:28
Спасибо. Попробую измельчить и положить, он же не сухой (прочитала что сухой нельзя), купили пару неудачных - никто не ест, может синицам сгодится.
Пользователь
0
10 февраля 2010 10:13:36
Цитата
Marik пишет: Спасибо. Попробую измельчить и положить, он же не сухой (прочитала что сухой нельзя), купили пару неудачных - никто не ест, может синицам сгодится.
Кокос я бы давать не стал. Читал, что поедание птицами мякоти кокоса может привести к смертельному исходу.
г. Рязань Дневник наблюдений:
Пользователь
0
10 февраля 2010 17:15:19
Цитата
Marik пишет: Здравствуйте! Скажите, а может ли в Ленобласти зимовать кольчатая горлица?
Езжу в выходные на дачу, ну и птиц кормлю семечками и "пирогами на сале", что бы подольше, в последний приезд, кроме толпы синиц и воробьев прилетела дымчато-серенькая птица, похожая на голубя, но поменьше и много изящнее, полетела - под крыльями и на хвосте белое, по фото очень похоже. Летом такую птицу в саду несколько раз видела.
И еще можно ли птицам на кормушку порезанную мякоть кокоса?
Кольчатые зимуют при -30 - 40 градусах мороза и ничего. У вас то там теплее немного.
Пользователь
0
10 февраля 2010 17:51:22
Цитата
Marik пишет: Спасибо. Попробую измельчить и положить, он же не сухой (прочитала что сухой нельзя), купили пару неудачных - никто не ест, может синицам сгодится.
Цитирую из книги Р. Бэртона " Птицы в вашем саду" " Распиленный пополам и подвешенный на веревке кокос , например, очень привлекателен для лазоревок и больших синиц..." "...Сырой рис и сушеный кокос внутри кишечника птицы разбухают и часто приводят к смертельному исходу..." О как! Возможны варианты.., наедятся привлекательного подсохшего кокоса...
Вот еще нашла забавное - "Кости от вареного мяса, подвешенные к птичьему столу, будут расклеваны скворцами и малиновками" Представила себе пейзаж с болтающимися костями... Вроде как в соседней ветке собаки у птиц сало тырят, а уж что будет если кости развесить...страшно даже представить
Наталья. г. Москва
Пользователь
0
10 февраля 2010 18:40:49
Цитата
Peschanka пишет: Цитирую из книги Р. Бэртона " Птицы в вашем саду" " Распиленный пополам и подвешенный на веревке кокос , например, очень привлекателен для лазоревок и больших синиц..." "...Сырой рис и сушеный кокос внутри кишечника птицы разбухают и часто приводят к смертельному исходу..." О как! Возможны варианты.., наедятся привлекательного подсохшего кокоса...
Я у Бэртона про кокос и читал, только лень цитировать было.
г. Рязань Дневник наблюдений:
Пользователь
0
10 февраля 2010 20:22:15
Спасибо всем. Кокосы, похоже, не сушеные, но наверняка не свежие, а еще и пилить... Куплю-ка побольше арахиса и семечек.
Пользователь
0
14 февраля 2010 17:58:55
Мне вчера сказали, что у нас рядом на кладбище завелась "сова". Ухает. Я хотел спросить, а кто это может быть? Я захвачу туда записи сов, сычей и т.д. Но хотелось бы подготовиться.
Север москвы.
Спасибо.
Пользователь
0
14 февраля 2010 18:15:40
Цитата
Алексей (Fronton) пишет: Мне вчера сказали, что у нас рядом на кладбище завелась "сова". Ухает. Я хотел спросить, а кто это может быть?
Я захвачу туда записи сов, сычей и т.д. Но хотелось бы подготовиться.
Север москвы.
Спасибо.
Неясыть, наверное, длиннохвостая или серая.
Пользователь
0
14 февраля 2010 18:18:10
Цитата
shahin пишет: Неясыть, наверное, длиннохвостая или серая.
Спасибо.
Мне сказали, что она ухает всю ночь с 9ти вечера. Они мне кажется немного преувеличивают. Но все равно - пойду, попытаю счастья .
Пользователь
0
14 февраля 2010 19:15:17
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Алексей (Fronton) пишет: Мне вчера сказали, что у нас рядом на кладбище завелась "сова". Ухает. Я хотел спросить, а кто это может быть?
Север москвы.
Спасибо. Неясыть, наверное, длиннохвостая или серая.
Может быть и ушастая сова
Пользователь
0
14 февраля 2010 19:24:28
Цитата
Mergus пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата Алексей (Fronton) пишет:
Мне вчера сказали, что у нас рядом на кладбище завелась "сова". Ухает. Я хотел спросить, а кто это может быть?
Север москвы.
Спасибо.
Неясыть, наверное, длиннохвостая или серая.
Может быть и ушастая сова
Да им еще рано, вроде. Хотя с учетом последних сообщений о зимнем гнездовании...