Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Вопросы чайника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 114 След.
RSS
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.

Летом сфотографировал луня с неправильным балансом белого, цвета оперения явно не натуральные.
Подскажите, пожалуйста, что подкорректировать, чтобы получить более естественные цвета? Буду благодарен за любой совет и критику.
01.jpg (151.13 КБ)

Как по мне, то синий нужно уменьшить...
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Спасибо. Вот так лучше?
03.jpg (388.54 КБ)

Цитата
bryl пишет:
Цитата
Виктор Мороз пишет:
Спасибо. Вот так лучше?
Ну как-то так... У меня вот так вышло...
01(1).jpg (363.31 КБ)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

[QUOTE]shahin пишет:
Спасибо, shahin. Ваш вариант, как я понимаю, ближе всего к природной окраске.

Этот баланс белого иногда доводит до нервного срыва :)
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

В условиях Новосибирской области у серой и длиннохвостой неясытей есть различия  в предпочтении биотопов? Могут ли они встречаться совместно?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
В условиях Новосибирской области у серой и длиннохвостой неясытей есть различия  в предпочтении биотопов? Могут ли они встречаться совместно?
Могут, но недолго... Пока вторые не съедят первых...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

Могут, но недолго... Пока вторые не съедят первых...
Суровые орнитологические реалии :D То есть принципиальных биотопических предпочтений нет, распределение по площадям определяется "толкотней локтями". ;)
Серая намного меньше длиннохвостой?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Серая намного меньше длиннохвостой?
Заметно меньше и этого хватает...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Пожалуйста, не отправляйте меня на просторы интернета, там этого нет. На mybirds.ru я уже написал. Вопрос совсем не чайниковский. Темы соответствующей нет, не тот у нас форум. Но я хочу услышать мнение орнитологов (или не орнитологов).
Мой пестрый дрозд вдруг ни с того ни с сего перестал есть. Никаких внешних изменений в поведении у него не произошло (возможно, кроме одного). Он прекрасно себя чувствует, радуется жизни. Но: позавчера вечером не съел свой обычный виноградный ужин (его любимая еда), доел его в течение первой половины вчерашнего дня; еще вчера съел одного дождевого червя из массы предложенных (его любимая еда), и все, со вторым червем просто долго играл; вчерашний виноградный ужин сегодня даже не доел до конца, хотя было всего четыре виноградины; еще сегодня съел одного дождевого червя, и то только вдоволь наигравшись с ним, и когда я сделал вид, что заберу его у него. Пьет, потому что не ест; обычно не пил, так как хватало влаги из фруктов.
Теперь о замеченной перемене в поведении. Стал вновь проявлять миграционное поведение (мне так кажется): бегает по клетке, особенно в конце ночи и утром до рассвета, примеряется взлетать вверх. До этого у него проявлялось нормальное миграционное поведение в августе. При этом он ел усиленно, жирел. Я глазам своим не верил: он съедал тогда 70 граммов мяса или кучу дождевых червей в день.
Если кто сталкивался с таким отказом от еды (без проявления голода) у своих птиц, поделитесь. Если есть какие-то мнения, высказывайте. Буду очень признателен. Хочу обойтись без насильного кормления.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Сергей, никогда не держал дроздов, просто мнение: может банально наелся? Рацион-то хорош, но просто не расходуется и всё. Другая причина, связанная с поведением - может какие-то изменения солнечной активности, магнитные возмущения... Ну и два дня всего, дальше наблюдать надо...

Только в качестве мнения... может, это и есть миграционное поведение? (надеюсь...)
Иркутск

Я бы без сомнения так и думал, если бы не два отрицающих аспекта. Во-первых, миграционное поведение у него уже было в августе, когда пестрые дрозды летят на юг по восточно-сибирской тайге. Думаю, в октябре они уже на местах зимовок, если только не делают длительную (около месяца или более) остановку в пути. Во-вторых, во время того миграционного поведения он много ел (см. №971), что и было понятно, ибо многожорство обеспечивает птицу энергией на длительный перелет.

А не может многожорство спровоцировать поведение? Организм почувствовал "кондицию" и вперёд, погнали?

Только в качестве мнения... может, это связано с тем, что дрозд до этого съел достаточно много для запаса энергии в виде подкожного жира для последующих затрат на миграцию, но ... остался на месте. В отличие от человека, птица не станет заниматься обжорством пока не израсходует предшествующие запасы жира. Иначе не сможет летать и погибнет... :(

После того как в начале сентября у него прекратилось миграционное поведение, он завершил линьку мелкого пера и стал есть нормально, не много. Он не был настолько жирный, чтоб сейчас меньше есть. А вот сейчас (почти совсем не ест уже трое суток) он заметно похудел. За сегодня съел 3-4 гр. мяса, виноград красиво разложил по кормушке (вполне с художественным вкусом  :) ), но не употребил нисколько.

Цитата
Андрей Ли пишет:
В Новосибирской области Серая неясыть не встречается.

Цитата
acer пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

но есть и другое мнение - shahin
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
но есть и другое мнение - shahin
Я писал про теоретически их взаимосуществование... :)  Живет ли в Новосибирской именно области - понятия не имею... Возможно, еще раньше длиннохвостина ее здесь сожрала...
Изменено: shahin - 2 ноября 2013 21:46:23
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media