Dipperman написал: Вообще-то никто из тетеревиных лапами не копает ) Да и среди фазановых таких предостаточно.
Интересно,.. - значит самки не раскапывают лапами подстилку, помогая птенцам найти в ней животный корм... - странно. Никогда этим раньше не заморачивался, а теперь, вот, задумался... - насколько в этом случае курообразные не схожи, оказывается!
На главной аллее в парке сидела самка чёрного дрозда. Она мне ещё тогда какой-то странной показалась. Поведение и расцветка - уж очень пёстрая, не однотонная. А потом присмотрелся - гляжу - лапа то у неё кажется вывихнута, - не так ли? -слишком уж неестественная какая-то. И посадка тоже.
Андрєас написал: На главной аллее в парке сидела самка чёрного дрозда. Она мне ещё тогда какой-то странной показалась. Поведение и расцветка - уж очень пёстрая, не однотонная. А потом присмотрелся - гляжу - лапа то у неё кажется вывихнута, - не так ли? -слишком уж неестественная какая-то. И посадка тоже.
Там скорее всего старый, неправильно сросшийся перелом.
Щеглы с овсянками держались в наших местах до поздней осени, в ноябре полностью исчезли. К концу января появились снова, и те и другие. Это с сезонной сменой погоды связать можно или это просто случайность?
Смотрю сейчас видео Якубовича. Белоруссия, весна, болото. Плавает обыкновенная гага... - Вопрос: - что она там делает, если в википедии пишется, что это "морская" птица; и места её зимовки - тоже морские побережья?
Андрєас написал: Смотрю сейчас видео Якубовича. Белоруссия, весна, болото. Плавает обыкновенная гага... - Вопрос: - что она там делает, если в википедии пишется, что это "морская" птица; и места её зимовки - тоже морские побережья?
Залёт во время весенней миграции... Это вроде в Гродненской области было, не так уж и далеко от Балтики.
Андрей Б. написал: Щеглы с овсянками держались в наших местах до поздней осени, в ноябре полностью исчезли. К концу января появились снова, и те и другие. Это с сезонной сменой погоды связать можно или это просто случайность?
Или с погодой, или с кормовой базой. Это же кочующие виды, бродяжничают по ареалу.
Хочу картинку с ареалом обыкновенного снегиря. В интернете не нашёл. Есть только Серого. А где-то как-то видел даже карту гнездовых ареалов всех видов снегирей на одной картинке. С уважением, я.
Андрєас написал: Хочу картинку с ареалом обыкновенного снегиря. В интернете не нашёл. Есть только Серого. А где-то как-то видел даже карту гнездовых ареалов всех видов снегирей на одной картинке. С уважением, я.
Андрєас написал: Спасибо! - А тогда почему же на ней нет Pyrrhula cineracea? И почему на карте ареал серого снегиря поделен на свело-зелёный и тёмно-зелёныЙ
1) Надо думать, потому, что они несколкьо по-другому смотрят на систематику снегирей,присмотритесь к надписям. 2) темно-зеленый - гнездовой, светло-зеленый - регулярные встречи в негнездовое время (и, возможно, включая не подтвержденное, но предполагаемое гнездование).
Андрєас написал: А тогда почему же на ней нет Pyrrhula cineracea?
Вчера после сообщения Олега из Ульяновска тоже полез искать инфу про серого снегиря, которого нет на карте Hypotriorchiss и только с третьей попытки выяснил в Википедии в разделе Снегириные (ссылку не смог сделать), что он сейчас классифицируется подвидом обыкновенного.
Денис Иванов написал: выяснил в Википедии в разделе Снегириные (ссылку не смог сделать), что он сейчас классифицируется подвидом обыкновенного.
Да, однако.....
Цитата
igor_f написал: Надо думать, потому, что они несколкьо по-другому смотрят на систематику снегирей,присмотритесь к надписям.
Да и на карте этой, относительно обыкновенного снегиря, не разграничено, где он гнездиться. Это плохо. Например, там он обозначен в степной зоне к северу от Кавказа.... Но там же он может появляться только в зимнее время?..
Да, я ее нашла на земле во дворе,бегала она прекрасно, но не летала((хотя крылышки вроде в порядке, я конечно не специалист, но как смогла осмотрела, ничего нигде не торчит и не висит) к сожалению у нас врача ветеринара в поселке нет, это надо ехать, а сегодня воскресенье, таких клиник не знаю в выходной день( шторма у нас не было, откуда она взялась, вообще не понимаю( я отпустила ее, прям на воду, она почистилась долго и поплыла) и кушать мы ее не собирались)))