Елена, если вы имеете ввиду крякву, то у домашней зрение явно такое же как у дикой. А вот различается ли зрение у разных видов уток, это надо специальную литературу искать.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Hypotriorchiss написал: На странице всё есть, и синьга американская тоже, в т.ч.
Не понял о какой странице вы говорите. Здесь только цифры на JPEG-файле. Однако пошёл своим путём: нашёл "похожее изображение в Яндексе", нажал на ссылку рядом с картинкой и увидел пояснения. Картинку вместе с текстом вставил в Ворд, и получил свою страницу-таблицу. 8)
Заинтересовало: У нас на КМВ вьюрки появляются когда накрывают снегопады с последующими сильными морозами. Потом, когда погода становится лучше - они куда-то исчезают; и появляются вновь именно по отличной погоде ранней весной уже с почерневшими головами. И тоже непродолжительно. Потом исчезают уже до следующего года. - Значит вечной через нас у них проходит миграционный путь (ну, например, - его ветвь)?
Да, именно так, либо миграционная трасса, либо какая-то боковая ветка. Из вашего сообщения я понял, что и осенью (или в начале зимы - вы не написали) через вас юрки летят. Верно?
Сергей Л. Волков написал: Из вашего сообщения я понял, что и осенью (или в начале зимы - вы не написали) через вас юрки летят. Верно?
- Да в том-то и дело, Серёга, что не видел я их осенью вообще! - Ну, понятно, что 100% гарантироать я не могу, что они не пролетают по ночам на одном дыхании)))
Я не понял про то время, когда юрки со снегопадами появляются. Поэтому и предположил, что это относится к поздней осени или началу зимы. Так когда это?
- Это на крещение бывает. У нас тогда и снег ложится. И мороз долбит ни дай божЭ. А до этого - посыплет и растает, а днём плюс обычно. А поом резко до минус 30, и кто не спрятался - я не виноват.
Прочёл, что белая трясогузка является синантропным видом. - Так что, - получается, что в дикой природе она не гнездится? - А самцы прилетают к нам раньше самок? Я за эту неделю видел, кажется, только ярких самцов, которые постоянно чирикают.
Андрєас написал: Прочёл, что белая трясогузка является синантропным видом. - Так что, - получается, что в дикой природе она не гнездится? - А самцы прилетают к нам раньше самок? Я за эту неделю видел, кажется, только ярких самцов, которые постоянно чирикают.
Самцы практически у всех воробьиных прилетают на несколько дней раньше. Ну, во всяком случае, очень у многих. А то, что вид синантропный - ещё не значит, конечно, что он не может гнездиться в дикой природе. Но белая трясогузка действительно даже в дикой местности предпочитает селиться в тех местах, где наследил человек. Вот например - на лесной реке стоит сто лет заброшенный лесовозный мост, уже полуразвалившийся - так вот единственная пара БТРок будет сидеть именно там. Или торчит на старой вырубке заброшенная бытовка-вагончик - и опять же, гнездо трясогузок будет именно там.
Однако не все белые трясогузки столь тяготеют к человеческим постройкам. У нас, например, вдали от населенных пунктов они гнездятся с частотой примерно 1 пара на 1 км берега реки. При этом совершенно не обязательно занимают охотничьи зимовья (независимо от того, есть там люди или нет). Гнездиться могут на берегу (в камнях, корнях) в 100 м от избушки, словно и нет ее рядом.
Hypotriorchiss написал: На странице всё есть, и синьга американская тоже, в т.ч.
Не понял о какой странице вы говорите. Здесь только цифры на JPEG-файле. Однако пошёл своим путём: нашёл "похожее изображение в Яндексе", нажал на ссылку рядом с картинкой и увидел пояснения. Картинку вместе с текстом вставил в Ворд, и получил свою страницу-таблицу.
О странице в оригинальном бумажном варианте. Там существуют подписи ко всем этим рисункам.
Не понял о какой странице вы говорите. Здесь только цифры на JPEG-файле. Однако пошёл своим путём: нашёл "похожее изображение в Яндексе", нажал на ссылку рядом с картинкой и увидел пояснения. Картинку вместе с текстом вставил в Ворд, и получил свою страницу-таблицу.
О странице в оригинальном бумажном варианте. Там существуют подписи ко всем этим рисункам.