Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Вопросы чайника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 114 След.
RSS
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.

Цитата
Gonkem пишет:
Не подскажите,какой из подвидов золотистой ржанки встречается на пролёте в Московской области-номинативный или altifrons?Или может быть оба?И различаются ли в полевых условиях?Заранее спасибо)
Ну, теоретически могут встречаться обе, хотя с гораздо большей вероятности это будет не номинативная. Про различия ничего не скажу. Книги смотреть надо.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо!)

И не подскажите,как изменился со времён выхода в 2006-м году "Списка птиц России" Коблика и Редькина собственно список СНГ.Знаю,что зарегистрированы в России чернобровый альбатрос,средиземноморская славка.На Украине-малый фламинго.В Казахстане-индийская прудовая цапля.В информационных материалах рабочей группы по куликам писалось о регистрации на Чукотке американского бекаса.А ещё есть что-нибудь новое?)

Цитата
Gonkem пишет:
И не подскажите,как изменился со времён выхода в 2006-м году "Списка птиц России" Коблика и Редькина собственно список СНГ.Знаю,что зарегистрированы в России чернобровый альбатрос,средиземноморская славка.На Украине-малый фламинго.В Казахстане-индийская прудовая цапля.В информационных материалах рабочей группы по куликам писалось о регистрации на Чукотке американского бекаса.А ещё есть что-нибудь новое?)
Да Вы, Gonkem, прекрасно осведомлены! :)  Я и того не знал :oops:
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Спасибо)...Ну обо многом и тут на форуме написано.
Изменено: Gonkem - 21 февраля 2011 21:49:35

Цитата
Gonkem пишет:
Вот нет у меня этого списка, но по Украине: почему фламинго малый? По-моему он обыкновенный Ph.roseus. Также в список орнитофауны внесены средиземноморский буревестник Calonectris diomeda, хохлатая кукушка Clamator glandarius, зелёная щурка Merops superciliosus, скальная ласточка Ptynoprogone rupestris, красноголовый сорокопут Lanius senator, певчая славка Sylvia hortensis, средиземноморская славка S.melanocephala, славка Рюппеля S.ruppelli, рыжегрудая славка S.cantillans, ну, и куда же без Psittacula krameri  :) Список Г.В. Фесенко, А.А. Бокотей "Анотований список українських наукових назв птахів фауни України", Київ-Львів, 2002 р., 44 с. здесь http://www.birdlife.org.ua/sp-list.htm
Изменено: voffka - 22 февраля 2011 11:15:18

Цитата
voffka пишет:
Также в список орнитофауны внесены .... зелёная щурка Merops superciliosus, ....
Зеленая щурка уже давно persicus.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вот тут про малого фламинго написано:
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum9/topic953/message20449/?sphrase_id=70334#message20449

Вообще-то, малый фламинго отдельный вид от обыкновенного (розового) - (Phoeniconaias minor). И даже более того - единственный представитель отдельного от других фламинго рода. И в Европе он не живет. Его родина Африка и Юг Индии.
Изменено: shahin - 22 февраля 2011 12:12:37
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Не подскажете, пому у свиристелей красные попы разной насыщенности? Когда они к нам в город прилетали два года назад, были суперкраснопопыми, а в этом году подхвостье, конечно, рыжее, но отнюдь не яркое, не бросается в глаза.

Цитата
Полина Лихачева пишет:
Не подскажете, пому у свиристелей красные попы разной насыщенности? Когда они к нам в город прилетали два года назад, были суперкраснопопыми, а в этом году подхвостье, конечно, рыжее, но отнюдь не яркое, не бросается в глаза.
Наверное у них в этом году красный цвет не в моде. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Gonkem пишет:
Вот тут про малого фламинго написано:
http://www.rbcu.ru/forum/messages/for...ssage20449
О! Спасибо, как-то я пропустил это сообщение!

Цитата
shahin пишет:
Вообще-то, малый фламинго отдельный вид от обыкновенного (розового) - (Phoeniconaias minor). И даже более того - единственный представитель отдельного от других фламинго рода. И в Европе он не живет. Его родина Африка и Юг Индии.
Да, я уже понял когда по ссылке на старое сообщение сходил

Такой вопрос: - мой товарищ который раз рассказывет, что видит у себя за посёлком Юца (тоже КМВ) у подножия одноимённой горы- "белую сову"...  :?: - так может ли у нас зимой попадаться такое чудо, как полярная сова? - что-то я сильно сомневаюсь...

В качестве чуда как раз может! В смысле очень редкая удача :)

Цитата
Andreas-13 пишет:
Такой вопрос: - мой товарищ который раз рассказывет, что видит у себя за посёлком Юца (тоже КМВ) у подножия одноимённой горы- "белую сову"...  :?: - так может ли у нас зимой попадаться такое чудо, как полярная сова? - что-то я сильно сомневаюсь...

Может быть, он имеет в виду болотную или каку-нибудь неясыть? Они как раз зимой производят впечатление "белых".

Скорее самца луня.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Или, чайку :).
ХМАО-Югра

Цитата
Илья Уколов пишет:
Скорее самца луня.
Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Или, чайку  .
Понеслось!.. Люди вам про сову, а вы про луней и чаек :D

Вообще, как мне помнится, у кого-то была статейка о встречах белых сов на С.Кавказе и/или в Предкавказье, ряд случаев был.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media