Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Сколько лет живет скворечник?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
RSS
Сколько лет живет скворечник?

Предположу, что ее отливают по такому же принципу отдельно или заменяют доской подходящего размера.
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Повесил сегодня в Битцевском парке:

Castrol п/с 10W-40 API SL

Как думаете - ворона/дятел не распотрошит такой скворечник?
Изменено: Den Den - 16 февраля 2012 17:29:38

BP:

и еще один:

Изменено: Den Den - 16 февраля 2012 17:28:46

Цитата
Den Den пишет:

Я думаю, жизнь этих "дуплянок" будет в Битцевском парке более чем короткая.
Через месяц, когда коммунальные службы начнут собирать всевозможные кормушки из бутылок и пакетов, с ними вместе заберут и эти сооружения. :D .
И ладно бы, Вам Den Den, такое "чудо" в глухом лесу повесить, нет, нужно в публичном парке :!:

Впрочем, Ваш труд "не пропал даром" :) Мне уже хочется смастерить пару "заурядных" деревянных синичников и повесить на опушке леса. Глядишь, не только у меня такое желание появится :D  :D
Изменено: Nura - 16 февраля 2012 17:50:30

Цитата
Nura пишет:
Цитата
Den Den пишет:

Я думаю, жизнь этих "дуплянок" будет в Битцевском парке более чем короткая.

Через месяц, когда коммунальные службы начнут собирать всевозможные кормушки из бутылок и пакетов, с ними вместе заберут и эти сооружения.   .

И ладно бы, Вам Den Den, такое "чудо" в глухом лесу повесить, нет, нужно в публичном парке  

Да там где я повесил никто не убирается и кормушки никто не вешает.
В самом лучшем случае попилят на части упавшее поперек тропинки дерево и через полгода его увезут.

Сдается мне что основными клиентами этих поделий будут осы да шершни.
Эти твари заживут везде, даже в канистре из под формальдегида пожалуй...
Касаемо охлаждаемости кладки в гнездах.
В Нескучном саду недавно валили старые бетонные опоры освещения со старыми огромными алюминиевыми ДРЛ-светильниками.
Так вот падая вместе со столбом (тот высотой метров 15) эти светильники от удара о землю эффектно раскрывались и разлетались нахрен.
В итоге из каждого такого светильника акромя его дросселя и прочей электрохрени вываливались по несколько поколений разных птичьих гнезд, включая осиные "соты" разных типов.
Больше половины этого освещения неработало ещё со времен развитого социализма, так что гнездящихся в алюминиевых корпусах птичек не грело ничто, кроме их собственного тепла.
А теплопроводность алюминия несоизмерима с теплопроводностью пластика ;)
Изменено: Ka3a4ek - 20 марта 2012 06:11:17

Ka3a4ek, боюсь, у ваших домиков слишком широкое дно для устройства гнезд. Это наверняка смутит птиц.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Еще повесил:

Изменено: Den Den - 20 марта 2012 23:00:33

Вижу,что из тех досок,которыми канистры прибиты к дереву,мог бы выйти не один синичник деревянный...
Львів

Ага , а подвесив канистрочку ниже стекал бы березовый сок  ;) ! Подсочка ,скипидар  :)  ;)
Den Den извините за подшучивание,но это участь инноваций,без обид
Изменено: халькограф - 10 апреля 2012 12:51:33
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
АК-75 пишет:
Вижу,что из тех досок,которыми канистры прибиты к дереву,мог бы выйти не один синичник деревянный...

неа.
те доски 95мм шириной.
ничего из них не выйдет.

тут снял скворечник прошлогодний что у меня на балконе в типличных можно сказать условиях висел(снег на него не падал и вода не капала)
так вот.
у скворечника две трещины.
одна в крыше другая в днище.
Это раз.
во вторых из за трещин и изгиба деревяшек разошлись гвоздики в соединениях дна и стенок, образовались щели на стыках до 6мм в поперечине.

итого вывод - такого скворечника хватило бы от силы на 2 года.
потом отвалилось бы дно.
возможно вместе с яйцами и птенцами.

итого - вывод.

1) Скворечник делаем на шурупах.
2) Шурупы фигачим через каждые 3-4 см по всему периметру дна и крыши.(чем больше - тем лучше) (естественно предварительно просверливаем дырки дрелью со сверлом на 1-2мм тоньше шурупа)
3) Чтобы дно и крыша не растрескались и были вечными - надо их делать двухслойными - из двух досочек одна поверх другой, НО! у одной доски волокна должны быть продольно а у другой - поперечно. Тогда растрескивания не произойдет и вода внутрь не попадет и птенцы из растрескавшегося дна не выпадут вместе с дном.
Изменено: Den Den - 10 апреля 2012 23:45:09

Цитата
Den Den пишет:
2) Шурупы фигачим через каждые 3-4 см по всему периметру дна и крыши.(чем больше - тем лучше) (естественно предварительно просверливаем дырки дрелью со сверлом на 1-2мм тоньше шурупа)
Скажу волшебное слово: САМОРЕЗЫ...
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Мельников Владимир пишет:

Скажу волшебное слово: САМОРЕЗЫ...

Не обязательно саморезы.
Можно любые самое главное с резьбой.

Самое главное чтобы не болты были.

Под саморезы сверлить не надо.
Мельников Владимир
Иваново

Я под самонарезы всё-же сверлю дырки,чтобы доску не раскалывало...
Незнаю,мои дуплянки которые я вешал в феврале-марте 11года-не растрескались,все 5 штук!Ещё 33 повесил за период октябрь11г-апрель12г.-посмотрю.Конечно,незнаю-доски разные бывают,но обычная дуплянка висит в районе 5-6лет.А делать 2-х слойные скворечники-это ещё что-то!
А из доски,шириной 95мм можно сделать синичник или скворечник соединив эти доски из середины планкой-я так делал,держится крепко.
Львів

На то они и саморезы китайские,что сверлить ничего не надо.
Как говорил Юрий:
Надо отказываться от металлического крепежа совсем,получив соединения выше прочности древесины..

ПС: Видел в кино, как в Англии военные используют списанные ящики из под снарядов,так там на полигоне
под звуки взрывов и прочие боевые действия, совиные отлично гнездуют.
Да ,чуть не забыл, капроновая веревка в лесах по моему опыту долго не живет ,гниет как миленькая  :)
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
Мельников Владимир пишет:
Под саморезы сверлить не надо.

Нифига.
Сверлить подо все надо дырку - иначе деревяшка от местных напряжений треснет в месте куда был вкручен саморез.

Если не сверлить-трескается!У меня неодноразово так было.
Львів
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media