Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Сколько лет живет скворечник?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.
RSS
Сколько лет живет скворечник?

Вот нашел. Еще следует помнить, чтобы диаметр жилища был не меньше 10х10 см., а лучше на пару см. побольше.
642.gif (8.39 КБ)
Изменено: Стас - 3 февраля 2012 21:43:38
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Большое спасибо,Стас,за подробную рекомендацию.
Изменено: АК-75 - 4 февраля 2012 16:11:19 (сбой)
Львів

Опа! как всё поехало-то :o  :o  Или это только у меня?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

у меня тоже!В смысле-не у меня,а у компьютера...
Львів

Цитата
Ardea пишет:
Или это только у меня?
У меня тоже.
г. Рязань

АК-75, попробуйте отредактировать заново пост #142, может решит проблему.
г. Рязань

Цитата
АК-75 пишет:
Большое спасибо,Стас,за подробную рекомендацию.Так и попробую!
Не за что. Вот еще исходник, где этот способ нашел. Спутник юного защитника природы
г. Рязань

отредактировал,но вроде не помогло...
Львів

Попробуйте еще так: зайти в "изменить", полностью очистить окно сообщения, а потом вставить заново свой текст, но убрать оттуда цитирование.
Иркутск

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Надо полагать, что древесина должна быть сухой. Как и при любых других столярных работах.

Если я буду ждать когда он высохнет,
то он расколется от внутреннего напряжения и трещин.

А щас то он единое целое - поляшка эта из тополя.

53 см в длину, 24 в диаметре.

Цитата
Стас пишет:
Я делал дуплянку так.

1. Раскалывал аккуратно топором полено на 4 части. Не рубил с плеча, а ставил топор и уже по нему бил молотком.
2. Отрубал от каждой из 4 частей сердцевину (внутреннюю часть).
3. Обратно собирал 4 части, получается что то типа трубы. Стягивал это все проволокой.
4. Прибивал вырезанные из доски дно и крышу. Обязательно по гвоздю с двух сторон в каждую часть.
Получается дешевая и крепкая дуплянка.  

Ну это уже не дуплянка.
Это скворечник из 4-х досок получается...
Дуплянка цельная должна быть.
Изменено: Den Den - 4 февраля 2012 13:00:49

Дуплянка - это общее название для гнездовых домиков для птиц. Она может быть как цельная (из обрезка ствола), так и сборная (из досок, горбылей, брусков). Если не так, пусть меня поправят :)  А скворечник - это уже дуплянка конкретно для скворца, хотя это название постоянно применяют к домикам для разных видов. Конечно, в дуплянке может поселится не обязательно тот вид, на который она расчитана.

Цитата
Den Den пишет:
Ну это уже не дуплянка.
Это скворечник из 4-х досок получается...
Дуплянка цельная должна быть.
А в чем для птиц то разница цельной дуплянки, от сборной? Щелей в нормально скрепленной нет совсем, висит уже второй год и сохранилась лучше, чем дощатые. Цельную я пытался сделать, но очень уж это неблагодарное занятие, если ствол не гнилой изначально внутри.  Кстати вот рекомендации из одного электронного определителя.

Цитата
Ardea пишет:
Дуплянка - это общее название для гнездовых домиков для птиц. Она может быть как цельная (из обрезка ствола), так и сборная (из досок, горбылей, брусков). Если не так, пусть меня поправятА скворечник - это уже дуплянка конкретно для скворца, хотя это название постоянно применяют к домикам для разных видов.
Мне тоже так кажется. :)
г. Рязань

Цитата
Den Den пишет:

Цитата  

Hypotriorchiss пишет:
Надо полагать, что древесина должна быть сухой. Как и при любых других столярных работах.

Если я буду ждать когда он высохнет,
то он расколется от внутреннего напряжения и трещин.

А щас то он единое целое - поляшка эта из тополя.

53 см в длину, 24 в диаметре.
Вообще-то все кто делает искусственые гнездовья, мастерят их из сухой древесины и досок. И ни у кого ничего не трескается.
ХМАО-Югра

Цитата
igor_f пишет:
Попробуйте еще так: зайти в "изменить", полностью очистить окно сообщения, а потом вставить заново свой текст, но убрать оттуда цитирование.

Спасибо,кажется помогло...
Львів

Да, помогло!
Иркутск

Цитата
Ardea пишет:
Дуплянка - это общее название для гнездовых домиков для птиц. Она может быть как цельная (из обрезка ствола), так и сборная (из досок, горбылей, брусков). Если не так, пусть меня поправят    А скворечник - это уже дуплянка конкретно для скворца, хотя это название постоянно применяют к домикам для разных видов. Конечно, в дуплянке может поселится не обязательно тот вид, на который она расчитана.

Согласен на все 100% с высказыванием!Все свои домики,которые я делал из досок,определённо сухих (каждый здравомыслящий человек понимает,что какой-то % влаги в доске есть,то-ли 10-12% если доска всё время была в помещении,или 17-18% если она хранилась под навесом на улице-с таким материалом можно работать),так мои домики не потрескались ни летом,ни сейчас когда висят на улице...
Львів

я тут думаю как бы повысить термоизоляцию пластиково-канистровых домиков.

в них ведь в холода можно дубака дать как 2*2

Это Вы про гнездовья говорите?Если да,то там птички весной гнездятся,уже не холодно.А если про кормушки-то птички там не долго задерживаются.Объясните,пожалуйста...И есть ли смысл тогда что-то повышать?...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
птички весной гнездятся,уже не холодно
Весной бывают хорошие заморозки, когда птицы уже насиживают яйца. Короткая отлучка птицы из гнезда в теплой дуплянке не приведет к переохлаждению яиц. А в холодной канистре яйца легко замерзнут.
Изменено: Ardea - 5 февраля 2012 23:53:48
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media