Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Сколько лет живет скворечник?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
RSS
Сколько лет живет скворечник?

Ну незнаю насчет летков для скворушек, ибо сам скворечников не делал, поскольку не считаю скворца сильно необходимой птиччкой в городе :)
Они здесь хлеще сизарей всякое дерьмо с помоек таскают, каждый день наблюдаю эту картину :|
А еще сегодня прям во дворе у проезда вдоль дома на сухом дереве обнаружил малого пестрого дятла. Похоже пора моему синичнику леток укреплять :D
Изменено: Ka3a4ek - 16 мая 2012 16:22:34

У меня были сделаны года три назад  2 скворечника с летком 35мм,и в них гнездились скворцы.Может быть у нас скворцы
какие-то худосочные :) .Сейчас делаю леток-50мм.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
igor_f пишет:
Обратимся же к доинтернетной классике. Н.Ухатин, "Друзьям птиц". Скворец - 47-60 мм,  синицы - 32-40 мм, горихвостки, трясогузки, мухоловки-пеструшки  - 30-32 мм.

Вот с этими данными согласен,хорошие рекомендации!Ещё можно до 32-40 мм додать воробья,и до 30-32-мелкие синицы.
Львів

Цитата
ANDREUS пишет:
У меня были сделаны года три назад  2 скворечника с летком 35мм,и в них гнездились скворцы.Может быть у нас скворцы

какие-то худосочные   .Сейчас делаю леток-50мм.

Я не могу не верить вашим словам,но верится с большим трудом...Вот 50мм-это правильно!
Львів

Цитата
Ka3a4ek пишет:
А еще сегодня прям во дворе у проезда вдоль дома на сухом дереве обнаружил малого пестрого дятла. Похоже пора моему синичнику леток укреплять  

А я в центре Москвы в Волковом переулке дятла видел.
Жесть...
Скоро они и в Кремле такими темпами поселятся.

Цитата
Den Den пишет:
я досочки вообще в ванночке с антисептиком сначала полоскал и на ночь замачивал,
Таки шпальная технология :D А что за антисептик, аква/пенотекс?

На днях часов в 11 вечера соловей распевал в густых кустах у забора прям напротив трамвайной остановки ст. м. Шаболовская. Явно молодой, распевался медленно, с большими паузами, но ОЧЕНЬ громко.
Народ коего было немало - был в легком шоке, задирая головы и выискивая певца :D
Того и гляди соловьи на тверской запоют...
Изменено: Ka3a4ek - 16 мая 2012 22:48:35

Седня проверил скворечник-зимовник.

Сначала думал никого.

Подошел - смотрю а нижний 4см леток увесь палочками и травинками заложен.

Боковой 3см - свободный.

Т.е. там гнездо в предбаннике образовалось.

Пока рассматривал сзади послышалось недовольное цикание....,
отошел в сторону - самка мухоловки рядом села.

Итого мухоловка там поселилась.
Фотки позже выложу.

http://r-melnichenko.livejournal.com/23749.html
Интересные комменты к теме, особенно на тему углов конусов и освещенности внутри.
Изменено: Ka3a4ek - 17 мая 2012 16:55:44

Цитата
Ka3a4ek пишет:
Причем встречал гдето что для большака и 25 достаточно!

Нашел один из источников. И где такую траву берут... Вуаля.
Видимо впечатленный эстетичностью сего поделия крапивник забил на свои шалашики под кустом, и с визгом ломанулся в леток даметром "всего 1 см" :D
Изменено: Ka3a4ek - 18 мая 2012 15:23:50

Цитата
Ka3a4ek пишет:
Что за бред? :o Там даже по фотке, где сверлится леток в сравнении с патроном дрели видно, что он далеко не сантиметрового диаметра

Смех смехом, а вот такую фоточку выложу. Это Германия, окрестности Берлина, натуррезерват Линум. С левым гнездовьем понятно, туда полевой воробей или лазоревка влезут без проблем, а вот у правого леток в высоту, по моей оценке, максимум 1,5 см. Для кого такое повешено, не знаю.
IMG_1925.jpg (120.35 КБ)
Иркутск

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Ka3a4ek пишет:

Что за бред?   Там даже по фотке, где сверлится леток в сравнении с патроном дрели видно, что он далеко не сантиметрового диаметра

Тоже это заметил!Вот так и много раз встречал:пишут одно,а делают другое.Там,наверное,леток где-то под 4см...?
Львів

Цитата
igor_f пишет:
Смех смехом, а вот такую фоточку выложу. Это Германия, окрестности Берлина, натуррезерват Линум. С левым гнездовьем понятно, туда полевой воробей или лазоревка влезут без проблем, а вот у правого леток в высоту, по моей оценке, максимум 1,5 см. Для кого такое повешено, не знаю.
Наверное для пищухи. У нас такие гнездовья явно не "прокатили" бы, напоминают какие-то взрывные устройства. Первый звонок людей заподозривших неладное -  и такой "скворечник" быстренько бы и ликвидировали  ;) .
ХМАО-Югра

Ну, немцы, они, видать, привычные.
Пищуха там, по идее, должна быть. Но как-то совсем не выглядит похожим на натуральную пищухину потребность для гнездования.

Цитата
АК-75 пишет:
Тоже это заметил!Вот так и много раз встречал:пишут одно,а делают другое.Там,наверное,леток где-то под 4см...?
Дощечка очень напоминает 13-слойную фанеру, а следовательно, это 20 мм. Тогда леток на 40 и есть.
Изменено: igor_f - 18 мая 2012 16:37:02
Иркутск

О, так это же - тут предположили - для мелких рукокрылых домик. Тогда становится понятно, зачем там два "гвоздя" над летком. Висеть внутри.

PS: оно самое. Коллега Якушев нашел ссылочку с картинкой.
http://www.schwegler-natur.de/index.php?main=produkte&sub=fledermaus&psub=sommerquartiere&pcontent=f­ledermaushoehle-2f&lang=en
Изменено: igor_f - 18 мая 2012 17:03:41
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
О, так это же - тут предположлили - для мелких рукокрылых домик. Тогда становится понятно, зачем там два "гвоздя" над летком. Висеть внутри.
Ага, похоже на то, я бы и не подумал даже, респект!

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
какие-то взрывные устройства
Скорее терминалы продажи билетов, или типа того  :D

С виду как-то они не очень у немцев ,в Лондоне щелянки более культурно выглядят.
И живут не мало.

http://51pct.com/portfolio/habi-sabi-for-inmidtown/
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Вот он он зимовничек:

внутри мухоловкино гнездо  предбаннике.

интресно - они основной отсек как нибудь используют?

на второй фотке можно разглядеть что нижний леток замурован изнутри прутиками гнезда.
Изменено: Den Den - 19 мая 2012 12:47:03

Цитата
халькограф пишет:
С виду как-то они не очень у немцев ,в Лондоне щелянки более культурно выглядят.
Ну эти городские. В лесу я бы повоздержался такие вешать.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media