А между предбанником и основной частью стоит стенка с летком или там как устроено?
ну да - там внутри обычный скворечник и на него сверху еще один спереди маленький надет с двумя летками.
снизу большой и сбоку малый.
Вот это вы намудрили так намудрили... Конечно вторая половина не используется:во-первых не привыкши птицы к 2-х комнатным аппартаментам,а во-вторых там темно как у негра...
Ka3a4ek пишет: Видимо впечатленный эстетичностью сего поделия крапивник забил на свои шалашики под кустом, и с визгом ломанулся в леток даметром "всего 1 см"
Цитата
voffka пишет: Что за бред? Там даже по фотке, где сверлится леток в сравнении с патроном дрели видно, что он далеко не сантиметрового диаметра
Как пить дать, все содержание потырено у американцев. Это их крапивник любит искусственные гнездовья. И 1см превращается в 1''. Уж в один дюйм-то крапивник пролезет. Хотя, посмотрел, все равно рекомендуют от 1 1/8 до 1 1/2 дюйма.
В Нескучном в прошлом году летом понавешали скворечников с летками в 6 см, так вот в этом году большую часть их заняли Пеструшки. Самцы постоянно околачиваются около, распевают и гоняют воробьев кои зачемто постоянно суются именно в занятые пеструшками скворечники. Причем будучи крайне навязчивыми в своих попытках, пасутся рядом с пеструхиными скворечниками по полдня. Это даже не похоже на попытку изгнания, они там в пеструшьих гнездах чтото сожрать хотят чтоли... Потому как свободных домиков полно, ибо навешали их на площадке у фонтанов по одному на каждые 15 метров. Скворцов в этих скворечнях разумеется нет и небудет, поскольку не лесопарковая это птица скворец...
Вот такая подойдёт для летка 32-35мм.Только я никогда такого не делаю:ну подолбит немного дятел ну и что?Мне даже польза однажды от этого была:сделал я первый скворечник с летком 45мм(как в разной лит-ре писали) а прошлой весной прилетели скворцы,3дня потусувались(пробовали гнездо строить,пели).Я видел как они "пропихивались" с трудом в 45мм!Так и не заселились.Может и другая причина,а может и леток не понравился.А за зиму дятел немного "поработал",разбил леток где-то до 47-48мм.И,о чудо,этой весной поселились скворцы!Сегодня молодняк вылетел.И будь тут умный...