Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Скворечник на окне - реально или нет?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.
RSS
Скворечник на окне - реально или нет?

Очень возможно,эти птицы мне в диковину,на Камчатке их наблюдать не приходилось (прожив там более сорока лет)...впрочем как и скворцов :D
Просто я - за птичьи права!
г.Калининград.

Цитата
Ольга  Дорошенко пишет:
Подскажите,что не так   :повесила давно,где-то в конце марта,купленный готовый скворечник и не могу дождаться новоселов-скворцов...

Правда,это 9-й этаж,солнечная сторона дома,г.Калининград.

Рада всем советам.Почитывала эту тему в статусе гостьи давным-давно,собственно и прикупила скворечник начитавшись Den Dena.Спасибо,Den Den,очень интересно пишете о своих наблюдениях!  

Скворцам присадка нужна в виде палочки перед летком, тем более на такой высоте.

Это на чем это передняя стенка закреплена - на строительных скобках что ли??? :o

и к стене на сколько точек крепления закреплено?
Изменено: Den Den - 26 мая 2013 12:38:44

Dеn Den, повторюсь:готовый скворечник пр-ва Польши,закреплен-приклеен задней стеной монтажным клеем и висит на дюбеле заводской петлей,а скобы-да так он сделан...Плохо??Судя по цене-не скажешь того!!!
Спасибо за подсказку про присест,как ее приделывать теперь??Перпендикулярно площади передней стенки что ли??И для этого отдирать сам скворечник от стены???
Изменено: Курица - 26 мая 2013 23:43:05
г.Калининград.

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Атма пишет:На плодовые слышала, нельзя, обзора у птичек не будет.
Убеждён,что это мнение уж очень субъективное...
Я тоже думаю, что для птиц гнездовья лучше располагать в заросших кронах деревьев.
Но тут есть одна загвоздка, - кошка может спрятаться за веткой и поймать птицу...
Так что, наверное, есть смысл вешать скворечник на дерево среди веток,
если только в округе нет вездесущих кошек, например в парках...
Подмосковье

Цитата
Курица  пишет:
Dеn Den, повторюсь:готовый скворечник пр-ва Польши,закреплен-приклеен задней стеной монтажным клеем...
Спасибо за подсказку про присест,как ее приделывать теперь??Перпендикулярно площади передней стенки что ли??И для этого отдирать сам скворечник от стены???
Присест можно тоже приклеить клеем, не отдирая скворечник от стены, есть ведь быстросохнущие клеи.
А в качестве присеста можно использовать веточку дерева или какую-нибудь деревяшку.
Например, как на фото внизу.
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:
Цитата
Курица  пишет:

Dеn Den, повторюсь:готовый скворечник пр-ва Польши,закреплен-приклеен задней стеной монтажным клеем...

Присест можно тоже приклеить клеем, не отдирая скворечник от стены, есть ведь быстросохнущие клеи.

А в качестве присеста можно использовать веточку дерева или какую-нибудь деревяшку.

Например, как на фото внизу.

Благодарю за совет,Атма,конечно так и сделаю в ближайшее время-заждалась совсем птах (кстати,мои соседи тоже переживают,что никто не хочет заселяться в новый ДОМ!
Изменено: Курица - 27 мая 2013 00:58:08
г.Калининград.

А он что - качается от ветра?

Вот приклеила площадку для посадки.И все еще жду птиц,любых.
IMAG0684-1.jpg (331.92 КБ)
Изменено: Курица - 30 мая 2013 16:29:29
г.Калининград.

У меня скворечник на балконе все пустой стоит.
Видать не будет в этом году потомства ... :cry:
Изменено: Den Den - 30 мая 2013 16:27:04

Цитата
Den Den пишет:
У меня скворечник на балконе все пустой стоит.

Видать не будет в этом году потомства ...  
А почему??  Почему они и мой стороной обходят? Чего еще приделать-изменить???  :(
г.Калининград.

Цитата
Курица  пишет:

А почему??  Почему они и мой стороной обходят? Чего еще приделать-изменить???  
Ничего уже приделывать не надо.
Так бывает часто,что не все Д. заселяются.Ждите слудующего года.Зимой организуйте кормушку,чтобы хотя бы синицы видели Ваш скворечник.
Это ведь не просто так:подумал,когда выпала возможность-повесил Д.,и она обязательно будет заселена...
Львів

что поделаешь?!!..
ну а с кормушкой,думаю будет затруднительно с выбором-их у нас несметное количество продают...Вот на 3-ей фото желудь совсем для малюсеньких птах-леток просто крошечный,прикольный на вид,правда?У него вроде крышечка снимается,а низ полностью "литой" выпилен из цельного дерева...
А кормушку крытую лучше приобретать?Советуйте,спецы...
IMAG0309-1.jpg (348.86 КБ)
IMAG0313-1.jpg (302.11 КБ)
IMAG0306-1.jpg (201.74 КБ)
Изменено: Курица - 30 мая 2013 17:29:31
г.Калининград.

Вот еще варианты кормушек
IMAG0310-1.jpg (240.61 КБ)
IMAG0307-1.jpg (218.32 КБ)
г.Калининград.

Цитата
Курица  пишет:
что поделаешь?!!..

ну а с кормушкой,думаю будет затруднительно с выбором-их у нас несметное количество продают...Вот на 3-ей фото желудь совсем для малюсеньких птах-леток просто крошечный,прикольный на вид,правда?У него вроде крышечка снимается,а низ полностью "литой" выпилен из цельного дерева...

А кормушку крытую лучше приобретать?Советуйте,спецы...
Кормушку лучше самому делать!
Покупать за 700 рублей-это капец!!!
Жёлудь-это дуплянка.Леток там,на глаз,около 35мм.Это не крошечный совсем.Если снизу нету дренажных отверствий-не подходит он.
Кормушка обязательно должна быть крытой,если это классический вариант.Ещё делают из ПЭТ кормушки.Кому какие больше подходят.Вы в процессе кормления сами увидете:что надо доработать,что изменить.Ещё момент:наличие голубей.Будут ли они атаковать кормушку?
Неоднократно видел в супермаркетах разные кормушки,скворечники-80% их практически не отвечают реальным требованиям.Да и цены! У нас синичники продают за 15-17$. а самому купить доску,гвозди-шурупы обходится в 3$.И намного приятней самому сделать,не важно кормушка это или синичник.
Львів

Мне легче купить,хоть и цены-"капецные"! :D
Леток у желудя меньше-2,4см,в магазине меряла сама.Снизу дырочек для дренажа нет,точно,он весь гладкий...А как от голубей оградиться при кормежке птичек?они же и правда вездесущие?
г.Калининград.

Цитата
Den Den пишет:
А он что - качается от ветра?
ничего он не качается,Den Den,прочно закреплен к стене.
г.Калининград.

Цитата
Курица  пишет:
Мне легче купить,хоть и цены-"капецные"!  

Леток у желудя меньше-2,4см,в магазине меряла сама.Снизу дырочек для дренажа нет,точно,он весь гладкий...А как от голубей оградиться при кормежке птичек?они же и правда вездесущие?
2,4 см?!! Так кто туда залезет? Может это улей? Ведь и для лазоревки маловато...
От голубей надо вырабатывать индивидуальную тактику в процесе кормления.Видеть:как они к кормушке присаживаются,сколько их и т.д. Так не расскажеш.Вот поэтому хорошо самому делать,ведь,возможно,что придётся кардинально переделывать.
Вам решать.
Львів

Не знаю насчет скворечника, а мухоловочник-пеструшечник даже на 1 этаже - реально!

http://rbcu.ru/blogs/shtol_current/?category=1991
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта". ©

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Курица  пишет:

Мне легче купить,хоть и цены-"капецные"!  

2,4 см?!! Так кто туда залезет? Может это улей? Ведь и для лазоревки маловато...

От голубей надо вырабатывать индивидуальную тактику в процесе кормления.Видеть:как они к кормушке присаживаются,сколько их и т.д. Так не расскажеш.Вот поэтому хорошо самому делать,ведь,возможно,что придётся кардинально переделывать.

Вам решать.
Может и улей!!! :D Ладно,буду пока черпать инфу про кормушки и домики...А может мне синичник искать?Или стрижевник?..А этот куда пристроить??Если только на работе на решетку приделать?тоже 1 этаж и сад яблоневый на территории нашей имеется??буду думать.. :oops:
Изменено: Курица - 30 мая 2013 22:58:07
г.Калининград.

Цитата
Курица  пишет:
А этот куда пристроить??Если только на работе на решетку приделать?тоже 1 этаж и сад яблоневый на территории нашей имеется??буду думать..  
Мне кажется, Вам нужно оставить Ваш скворечник, набраться терпения и ждать. :)
А пока привлекать птиц! Где нибудь рядышком со скворечником, где есть возможность, положите блюдечко с семечками (пока нет кормушки), а рядом блюдечко с водой.
Вполне возможно, что какая-нибудь птица заинтересуется, если и не в этот сезон, то может в другой.
Только не спугните, если вдруг появится птица, даже не шевелитесь рядом  :)
Кормушку конечно приятнее делать самой, это очень просто, особенно из пустых пластиковых бутылок,
но можете и купить, если Вам так проще.
Купите обязательно крытую кормушку, чтоб в дождь не заливало, и в снег не засыпало.
И ещё, чтоб она из окна полностью просматривалась, чтоб было видно кормящихся птиц.
Даже если на Ваш скворечник никто пока не заселится,
Вы будете получать огромное удовольствие от наблюдения за птицами, которые будут посещать Вашу кормушку!

А для работы можно купить ещё один скворечник! И кормушку тоже! :)
Будете наблюдать и дома и там, и сравнивать  :)
Удачи Вам!!!
Подмосковье
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media