Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Скворечник на окне - реально или нет?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.
RSS
Скворечник на окне - реально или нет?

Ну что - же?

Открыл скворечник на балконе.

Там гнездо из веток.

На мой взгляд незаконченное.

Скворцов и яиц нету.

Вычистил все, крышку обратно прикрутил,
и поверх неё навинтил еще дощечку с летком в 39мм.

Теперь скворцы не пройдут.

Будем ждать синицу или мухоловку.

Цитата
Den Den пишет:

Вычистил все, крышку обратно прикрутил,

и поверх неё навинтил еще дощечку с летком в 39мм.

Теперь скворцы не пройдут.
А если скворцы всё-же вернутся? Вот будет нежданчик...
Львів

Цитата
Den Den пишет:
Будет мух и комаров на лету в полете хватать.
Их и воробьи хватают на ура :) Регулярно такое наблюдаю.
Где-то читал что название у мухоловки-пеструшки оч субьективное.
Дескать она обычный насекомояд как и все остальные Пенки, Зарянки, Синицы и т.д. И всё что ползает поедается ею с неменьшей охотой чем всё то что летает ;)
Вот Серая Мухоловка это да, та прям засады конкретно на мух и комаров устраивает. Несколько раз видел как она терпеливо ждет пока взлетит какая-нибудь муха из травы, и как она резко взмывает за ней :)

Цитата
Ka3a4ek пишет:
Цитата
Den Den пишет:

Их и воробьи хватают на ура   Регулярно такое наблюдаю.
И скворцы хватают только так :) Мои ручные это делают постоянно, вечером специально им лампу в клетке на улице включаю чтобы комаров и других насекомых, слетевшихся на свет, ловили. Клетка только для этой цели, они в ней не живут.

Цитата
Sansonet пишет:
Цитата
Ka3a4ek пишет:

Цитата
Den Den пишет:

Их и воробьи хватают на ура   Регулярно такое наблюдаю.

И скворцы хватают только так   Мои ручные это делают постоянно, вечером специально им лампу в клетке на улице включаю чтобы комаров и других насекомых, слетевшихся на свет, ловили. Клетка только для этой цели, они в ней не живут.

А вам мух не жалко?

Они тоже ведь птицы, тока мааленькие еще.

Цитата
Den Den пишет:
А вам мух не жалко?
Всё, это окончательный ад. Ты им еще говна в кормушки подкинь, а то кушать нечего, деревенские сортиры исчезают. А сколько в зиму гибнет, так и не превратившись в птиц?!

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Den Den пишет:

А вам мух не жалко?

Всё, это окончательный ад. Ты им еще говна в кормушки подкинь, а то кушать нечего, деревенские сортиры исчезают. А сколько в зиму гибнет, так и не превратившись в птиц?!

Те, которых скворцы склевывают - ерунда, видели бы вы меня с пестицидной брызгалкой летом, щедро поливающую нашу "стайку" коров на пастбище :) Мне коров больше жалко когда мухи на них плотным ковром сидят.

Цитата
voffka пишет:
Всё, это окончательный ад...
Помню, как одна дамочка троллила один форум. Точно по такому же сценарию. Когда на неё переставали обращать внимание, начинала потихоньку влезать в дискуссии, высказывая суждения, близкие к здравым. И как только находилась добрая душа, как у нас Sansonet, воспринимающая её всерьёз (как это ни странно, но добрая душа всегда находилась), затем - пара душ, вот тут-то и начиналась потеха... :)
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Был ещё один товарищ-соратник из Москвы...
Львів

Илья, ты б пожалел нас, все таки.

Из-за этих каменовероломной стройки у нас разлетелись все загнездившиеся птицы:

Брошенный из за шума стройки скворечник скворцов:

Цитата
Den Den пишет:
Из-за этих каменовероломной стройки у нас разлетелись все загнездившиеся птицы:
А где стройка???
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
А где стройка???
Да вроде реконструкция подъезда масштабная идёт

Я не замечала чтобы птицы, в том числе скворцы, боялись шума. На газонокосилки и трактора на поле не обращают внимания. Многие даже используют для своей пользы - летают за ними так как из скошенной травы выскакивают насекомые.

Фактор беспокойства есть фактор беспокойства, и разные птицы (особи имею в виду) по-разному могут реагировать

Цитата
Sansonet пишет:
Я не замечала чтобы птицы, в том числе скворцы, боялись шума. На газонокосилки и трактора на поле не обращают внимания. Многие даже используют для своей пользы - летают за ними так как из скошенной травы выскакивают насекомые.

Но это не тогда когда отбойным молотком в стену вашего дома долбят....

Цитата
Den Den пишет:

Но это не тогда когда отбойным молотком в стену вашего дома долбят....
Долбят ведь внизу. Не знаю, может наши скворцы более толерантные, или выбора у них меньше.
Я, например, на всех домиках ставлю трубы для защиты от хищников и змей, они должны быть установлены так чтобы нижняя часть болталась, крепится только верхняя. Это лучше отпугивает хищников, они не любят неустойчивы конструкции. Когда труба болтается от сильного ветра, например, она стучит по шесту, на котором стоит домик. Птички к этому относятся спокойно. Хотя что интересно - если я, например, проходя мимо задену конструкций рукой, птичка вылетает (потом возвращается, конечно). Непонятно как они вычисляют что шум вызван мной (или хищником, например) а не ветром и т.п. Весной часто бывают очень сильные грозы с ураганным ветром, когда наблюдаю через камеру - там грохот от ливня и ветра стоит такой что порой приходится звук уменьшать. А птичка спокойно сидит (даже спит). На фотографии скворечник с трубой. Насчет досочки перед входом - знаю что она, как и жердочка, не обязательна, но скворцов в гнездах другие птицы не беспокоят - нет сорок т.п., сойки и американские вороны охотятся на открытые гнезда, с граклами (которые тоже подкармливаются птенцами/яйцами иногда) скворцы почти одного размера и дружат, часто даже образуют совместные стаи.
А вот мелким птичкам я домики без всяких посадок делаю, у них врагов больше.
100_3272.JPG (157.6 КБ)

Хоть птичек и нет, но зато сейчас откуда то свалилась парочка воробьёв и с криками
совокупляются и изображают камасутру прямо у меня в метре перед балконом на ветке.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media