Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Скворечник на окне - реально или нет?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 25 След.
RSS
Скворечник на окне - реально или нет?

Цитата
Den Den пишет:
Брошенный из за шума стройки скворечник скворцов....
Очень жаль птиц... :(
Возможно, что на птиц кроме грохота от работы отбойного молотка, повлияли ещё и вибрации по всему зданию, возникающие  при работе отбойного молотка. Птицы ведь намного  чувствительнее человека. Это позволяет им отличить естественное (природное) происхождение звука и механическое (например, от действий человека). Отсюда и соответствующее их поведение, реакция. (имхо)
Подмосковье

Цитата
Sansonet пишет:
На фотографии скворечник с трубой.
Sansonet, а какое расстояние от земли до Вашего скворечника?
Мы тут с детьми голову сломали, куда ещё повесить синичники. У нас на участке 4 большие сосны, но они довольно близко друг к другу растут, поэтому на все не повесить. Два повесили на сосны. Третий на сарай, а 4-й на дом.
Тот, что на доме надо бы перевесить, т.к. метрах в пяти кормушка, да некуда.
На плодовые слышала, нельзя, обзора у птичек не будет.
Тоже думали на шест посадить синичник..
Изменено: Атма - 21 мая 2013 23:55:14
Подмосковье

Скворечники - 2-2.5 метра от земли до дна домика, для птичек помельче (голубые птички, гаички) - около 1.5 метра. Разные виды предпочитают разную высоту, нужно искать информацию на тот вид, который Вы хотите привлечь. Синицы вроде бы довольно низко гнездятся.

Цитата
Атма пишет:

Убеждён,что это мнение уж очень субъективное...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Атма пишет:

Убеждён,что это мнение уж очень субъективное...
Зависит от вида. Например, местные голубые птички не будут гнездиться в зарослях. Домик должен быть расположен на открытой местности с низкой травой и редкими деревьями.

Согласен с Вами,Sansonet,но думаю,что голубых птичек Атма не дождётся...
У меня скворцы,БС,лазоревки,мухоловки,воробьи гнездились и в сильно заросших кронах и в средних...
С другой стороны-не поймёш логику птиц при выборе места гнездования!
У меня один малый синичник висит в сквере,на "голом" стволе дерева (клён-вся крона метра 2,5-3 выше него начинается) и ни в прошлом году,ни сейчас он не заселён.Думаю перевесить.
Львів

А вот, кстати, интересно было бы потом узнать, что будет в этом же синичнике, если его перевесить.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
А вот, кстати, интересно было бы потом узнать, что будет в этом же синичнике, если его перевесить.
В конце лета планирую его перевесить и в седующем году доложу обстановку!
Самому интересно...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Согласен с Вами,Sansonet,но думаю,что голубых птичек Атма не дождётся...
Ну это ясно, я их просто для примера привела так как у меня нет опыта в с большинством птиц из России. Я просто к тому что нужно искать информацию какую обстановку каждый отдельный вид предпочитает для гнездования и то, насколько близко друг от друга они могут селиться. Скворцы у меня, похоже, даже в метре друг от друга селиться не против, а тех же голубых птичек ни разу не привлекла на один и тот же участок больше одной пары.

Птицы вернулись!

Вот уже неделя как во дворе тишина и нет никаких ремонтов.

Асфальт положили, бордюры вставили, окна, карнизы, подоконники поменяли, подъезды покрасили, мусоропроводы и почтовые ящики заменили.

Сегодня утром во дворе пел зяблик, утром по скворечнику прыгала мухоловка, правда потом улетела,
вчера вокруг скворечника прыгала синица и воробей.

Так что, я думаю, скоро предстоит второе заселение.

Цитата
Den Den пишет:
Птицы вернулись!
Сегодня утром во дворе пел зяблик, утром по скворечнику прыгала мухоловка, правда потом улетела,
вчера вокруг скворечника прыгала синица и воробей.
Так что, я думаю, скоро предстоит второе заселение.
Вот это радует!!!
Львів

Подскажите,что не так :?: :повесила давно,где-то в конце марта,купленный готовый скворечник и не могу дождаться новоселов-скворцов...
Правда,это 9-й этаж,солнечная сторона дома,г.Калининград.
Рада всем советам.Почитывала эту тему в статусе гостьи давным-давно,собственно и прикупила скворечник начитавшись Den Dena.Спасибо,Den Den,очень интересно пишете о своих наблюдениях! :D
IMAG0664-1-1-1.jpg (117.8 КБ)
Изменено: Ольга Дорошенко - 23 мая 2013 17:50:07
Просто я - за птичьи права!
г.Калининград.

Высоковато ,скворцы могут не заселиться, им бы до 15 м. Но бывает и что селятся.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Высоковато ,скворцы могут не заселиться, им бы до 15 м. Но бывает и что селятся.
Жду с нетерпением ведь..ну еще жду!Так то их вижу,парочки скворечные наши газоны вдоль дома посещают регулярно...
г.Калининград.

Цитата
Курица  пишет:
Цитата
igor_f пишет:

Жду с нетерпением ведь..ну еще жду!Так то их вижу,парочки скворечные наши газоны вдоль дома посещают регулярно...
Думаю,что БС скорее могли-бы заселить Вашу Д. на такой высоте...
Развеска в конце марта-это не давно.
Изменено: АК-75 - 23 мая 2013 20:31:48
Львів

Цитата
igor_f пишет:
имея квартиру на таком этаже может ящичек для стрижей прикрутить, отлично подойдет :-)
Новосибирск

Рядом что ли подвесить синичник?- (продают польского пр-ва готовые разные апартаменты для разных птиц,а я вот выбрала нечто посерьезней ;) )
Так что теперь делать-то?..если стоит ждать-буду ждать,если нет-другой домик нужно покупать :!: Какой тогда???
Изменено: Курица - 24 мая 2013 12:47:23
г.Калининград.

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
igor_f пишет:

имея квартиру на таком этаже может ящичек для стрижей прикрутить, отлично подойдет  

Стрижей не вижу в городе- на побережье у них норки в крутых отвесных песчаных берегах есть,а вот ласточки сегодня летали стайками друг за другом в центре города и орали так сильно-к дождю что ли??
Изменено: Курица - 24 мая 2013 13:04:25
г.Калининград.

Цитата
Курица  пишет:
Стрижей не вижу в городе- на побережье у них норки в крутых отвесных песчаных берегах есть,а вот ласточки сегодня летали стайками друг за другом в центре города и орали так сильно-к дождю что ли??
Путаете виды, по-моему. Посмотрите хорошенько картинки/фото и почитайте про стрижей и ласточек, в т.ч. и береговушек

Есть большое подозрение, что вы спутали со стрижами ласточек-береговушек, а с ласточками в городе - стрижей.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 7)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media