..У зарубежных орнитологов еще больше неразберихи, чем у нас..
Жаль... Вопросов больше нет. Спасибо.
Систематика - наука, кто во что горазд. Теперь в кровь и генетику полезли, сейчас окончательно запутают тем болееболее, что генетика может давать ощибки
..У зарубежных орнитологов еще больше неразберихи, чем у нас..
Жаль... Вопросов больше нет. Спасибо.
Систематика - наука, кто во что горазд. Теперь в кровь и генетику полезли, сейчас окончательно запутают тем болееболее, что генетика может давать ощибки
Да.... - нелёгкое время... Жаль, что эти списки не едины, и не обновляются в режиме реального времени (пусть даже с поправками на текущие разноглассия). А то, - как-то не серьёзно и не удобноно пользоваться устаревающим списком, да ещё и для каждой страны в отдельности...
Минеральные Воды
Пользователь
0
7 марта 2017 10:12:24
Цитата
Олег Чернышев написал: Скоро камышевки и в России будут в своем собственном семействе
Как будет по-латыни писаться это семейство? - по названию одного из родов - Acrocephali(i)dae? А Cettia cetti тоже будет в этом семействе?
Изменено: - 7 марта 2017 10:29:14
Минеральные Воды
Пользователь
0
7 марта 2017 10:23:49
А тростниковая сутора уже вышла из Славковых, и переместилась в Paradoxornithidae?
Да.... - нелёгкое время... Жаль, что эти списки не едины, и не обновляются в режиме реального времени (пусть даже с поправками на текущие разноглассия). А то, - как-то не серьёзно и не удобноно пользоваться устаревающим списком, да ещё и для каждой страны в отдельности...
Они обновляются. С учетом текущих разногласий. Но их (списков) несколько.
Иркутск
Пользователь
0
7 марта 2017 11:40:52
А соловьёв сейчас к какому семейству относят - к дроздовым, или мухоловковым?
Минеральные Воды
Пользователь
0
7 марта 2017 13:41:43
Цитата
Андрєас написал: А соловьёв сейчас к какому семейству относят - к дроздовым, или мухоловковым?
Рекомендую пользоваться сайтом Avibase. Вот ссылка на страницу для Соловья:
На этой странице Вы можете просмотреть как соловей представлен в различных системах, кроме этого проследить видовое и подвидовое изменение таксона с течением времени. Может быть для соловья изменения совсем небольшие, но для многих других птиц они значительные.
Пользователь
0
7 марта 2017 15:00:02
Цитата
Олег Чернышев написал: Рекомендую пользоваться сайтом Avibase. Вот ссылка на страницу для Соловья:
На этой странице Вы можете просмотреть как соловей представлен в различных системах, кроме этого проследить видовое и подвидовое изменение таксона с течением времени. Может быть для соловья изменения совсем небольшие, но для многих других птиц они значительные.
Пока не залез, но уже понимаю, что чёрт ногу сломит. Я хочу знать, - как сейчас передовая российская/европейская/или американская системетика их (куда?) относит. То-есть - кто-то же ведёт эти исследования во главе планеты всей? Кто-то же авторитетен? Или орнитологи, никогда, ни о чём, в последнее время, не могут договориться? Или сейчас нужно делать только самостоятельные выводы?.. Или сейчас нужно руководствоваться только генетикой? Ну, и последний вопрос: Этих соловьёв с картинки - хотя бы не разбивают на разные семейства?
- Вообще какая-то галиматья. Воообще не пойму что вы имели ввиду. Там только пару фоток восточного/обыкновенного соловья и его название на всех язывках мира... - мне-то это зачем? Никаких исследований я там не нашёл. Да, и - мне нужно было не ЭТО, а просто кокретно знать - к какому семейству сейчас ведущие орнитологи относят соловьёв из представленной картинки. Кстати, на вашей странице - он чётко и без обиняков отнесён к семейству мухоловковых. - Одним понятным словом.
Минеральные Воды
Пользователь
2
7 марта 2017 16:15:23
Цитата
Андрєас написал: Пока не залез, но уже понимаю, что чёрт ногу сломит. Я хочу знать, - как сейчас передовая российская/европейская/или американская системетика их (куда?) относит. То-есть - кто-то же ведёт эти исследования во главе планеты всей? Кто-то же авторитетен? Или орнитологи, никогда, ни о чём, в последнее время, не могут договориться? Или сейчас нужно делать только самостоятельные выводы?.. Или сейчас нужно руководствоваться только генетикой? Ну, и последний вопрос: Этих соловьёв с картинки - хотя бы не разбивают на разные семейства?
Для особо одаренных повторяю. Если вы такие умные, идите строем в орнитологи и договаривайтесь о том, о чем пишите...))) Для того, чтобы договориться, нужно иметь общее точное представление о предмете договора... Его нет. Кто авторитетен...? Каждый для себя как минимум... Ну и кто-то для кого-то... Не более... Кто ведет исследования во главе планеты всей...? Никто. Разве что китайцы там чего-то надумали... Опять же, кто их читать будет... ))) Вообще,в настоящее время орнитология во всем мире - чисто любительская наука... Финансирование касается совсем других вопросов, связанных с птицами... Так что спрашивать вам не с кого... Разве с правительств всех стран вместе взятых...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
1
7 марта 2017 16:26:18
В настоящее время в российской таксономии род соловьев Luscinia большинством орнитологов принят в составе семейства Дроздовые Turdidae.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
7 марта 2017 16:26:52
Цитата
shahin написал: Для особо одаренных повторяю. Если вы такие умные, идите строем в орнитологи и договаривайтесь о том, о чем пишите...))) Для того, чтобы договориться, нужно иметь общее точное представление о предмете договора... Его нет. Кто авторитетен...? Каждый для себя как минимум... Ну и кто-то для кого-то... Не более... Кто ведет исследования во главе планеты всей...? Никто. Разве что китайцы там чего-то надумали... Опять же, кто их читать будет... ))) Вообще,в настоящее время орнитология во всем мире - чисто любительская наука... Финансирование касается совсем других вопросов, связанных с птицами... Так что спрашивать вам не с кого... Разве с правительств всех стран вместе взятых...
- Спасибо за посвещение, Я уяснил ситуацию, что тоже важно для понимания вопроса. Просто, немного, раньше, предвосхищал...
Изменено: - 7 марта 2017 16:37:58
Минеральные Воды
Пользователь
0
7 марта 2017 17:18:32
Почему орнитология любительская ? Учебные заведения многих стран ведь не орнитологов-любителей готовят, а профессионалов. Так выходит, что "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих".
Мелитополь
Пользователь
1
8 марта 2017 09:12:10
Это Андрей малость перегнул. Наука держится, конечно, на профессионалах. Другое дело, что любителей, интересующихся птицами (и часто знающих их очень хорошо), намного больше, чем любителей других групп животных.
Пользователь
1
8 марта 2017 11:12:18
Цитата
Сергей Л. Волков написал: Это Андрей малость перегнул. Наука держится, конечно, на профессионалах. Другое дело, что любителей, интересующихся птицами (и часто знающих их очень хорошо), намного больше, чем любителей других групп животных.
Ничего я не перегнул. Я не сказал, что нет профессиональных орнитологов... Я говорю, что орнитологией они занимаются как любители, т.е. им за это деньги не платят (ну может единицам)... Платят за всякую разную работу, к непосредственно орнитологии имеющей мало отношения... Т.е. они делают это на тех же условиях, что и любители...)))
Цитата
Николаевич написал: Почему орнитология любительская ? Учебные заведения многих стран ведь не орнитологов-любителей готовят, а профессионалов. Так выходит, что "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих".
Учебные заведения орнитологов не готовят! ))) Они готовят биологов, экологов,педагогов и т.д. О чем вы можете прочитать в их дипломах. Орнитологами становятся отдельно от ВУЗа... Часто еще задолго до поступления в него...))) Меня, например, в университете орнитологии некому было учить... Это я их учил...))))))))))) В общем,вы поняли, что я хотел сказать... А то, смотрю, прям какие-то наивные представления о том, как становятся профессионалами... Это же во всем так, не только в орнитологии...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
8 марта 2017 13:53:51
Цитата
shahin написал: орнитологией они занимаются как любители, т.е. им за это деньги не платят (ну может единицам)... Платят за всякую разную работу, к непосредственно орнитологии имеющей мало отношения
Ах, вот что. Да, согласен. Прошу прощения, сразу не понял.
Изменено: - 8 марта 2017 13:56:52