Антонина Ерошина написал: Я из Краснодарского края.. У нас тут Таманский залив и рядом с домом небольшой канал, куда мне ее отправить?
Если птица больна, то лучше её не выпустить в канал, а отнести в кружок какой-нибудь юннатский, или проконсультироваться о её здоровье у ветеринара, специализирующегося по птицам. Поянтно, что это всё время и деньги, - но всё же... Всё зависит от её состояния. Уход должен быть сообразный её потребностям. Если же для вас накладно всё это, - то лучше её выпустить в воду и забыть; ибо лечить раненую птицу надо по-уму. Понятно, что переломы сами по себе правильно не срастаются, и такая птица без правильной своевременной помощи в лучшем случае останется инвалидом, не способным выжить в природе. Кстати, мясо её не съедобно (на всякий случай).
Антонина, на залив и отправьте, если крылья в порядке. В норме крыло должно плотно прилегать к телу, не оттопыриваться и не отвисать. Можно птицу ощупать на предмет упитанности. Киль не должен сильно выдаваться над поверхностью грудных мышц (в лучшем случае, эта кость вровень с грудными мышцами и даже не особо прощупывается). Вы погвнку на земле нашли? Шторм, что ли у вас был? Ей долго без воды нельзя никак. Очень опасно для жизни. Если ветврача под рукой нет, несите на воду. Поганку неспециалисту никак не выходить.
Здравствуйте!Сегодня встретилась вот такая птица.Хрдила по тротуару вблизи жилых домов.Мне кажется,или у нее подрезаны хвост и крылья?Сделала пару взмахов крыльями,но не взлетела.Что это за птица?
Оксана написал: Здравствуйте!Сегодня встретилась вот такая птица.Хрдила по тротуару вблизи жилых домов.Мне кажется,или у нее подрезаны хвост и крылья?Сделала пару взмахов крыльями,но не взлетела.Что это за птица?
Крылья и хвост ещё не отросли, поэтому летать еще не может. Обычно их взрослые голуби-родители докармливают до способности летать. Видно, вывалился из гнезда раньше времени. Если у Вас есть возможность найти гнездо, с которого он слетел и вернуть обратно либо подобрать и подкормить пока не сможет летать, у него появится хороший шанс выжить. Такая же история и со стрижами и ласточками. Слетков остальных птиц если нет ранений или травм, подбирать нельзя - их докармливают на месте "слета" с гнезда сами родители.
Tatyana Vik написал: Крылья и хвост ещё не отросли, поэтому летать еще не может. Обычно их взрослые голуби-родители докармливают до способности летать. Видно, вывалился из гнезда раньше времени. Если у Вас есть возможность найти гнездо, с которого он слетел и вернуть обратно либо подобрать и подкормить пока не сможет летать, у него появится хороший шанс выжить. Такая же история и со стрижами и ласточками. Слетков остальных птиц если нет ранений или травм, подбирать нельзя - их докармливают на месте "слета" с гнезда сами родители.
Как-то пару лет назад и я высказывала такое же мнение, но на меня ту же "налетели", что мол именно голуби упавшего из гнезда голубенка принципиально докармливать не будут. Видимо именно голуби -"ребятя" в этом плане не совсем надёжные. Могут дитя на произвол судьбы бросить. А раз Вы, Андрей, говорите, что голубенок не дикий, а домашний, то Оксане наверняка те составит труда, поинтересовавшись в округе, найти того, кто там рядом голубятню держит и голубей разводит.
Как-то пару лет назад и я высказывала такое же мнение, но на меня ту же "налетели", что мол именно голуби упавшего из гнезда голубенка принципиально докармливать не будут. Видимо именно голуби -"ребятя" в этом плане не совсем надёжные. Могут дитя на произвол судьбы бросить. А раз Вы, Андрей, говорите, что голубенок не дикий, а домашний, то Оксане наверняка те составит труда, поинтересовавшись в округе, найти того, кто там рядом голубятню держит и голубей разводит.
Ну, домашний я имел ввиду - городскую популяцию. По возрасту он достаточно большой, чтобы не бросили. Я видел, как таких кормят...
Добрый день Одна кольчатая горлица ударилась в окно и упала на землю, вторая не понятно откуда взялась. Обе птицы молодые, не летают и не едят. У одной похоже сломано крыло, у другой рана под крылом. Что нибудь можно для них сделать? Спасибо.
Викен написал: Добрый день Одна кольчатая горлица ударилась в окно и упала на землю, вторая не понятно откуда взялась. Обе птицы молодые, не летают и не едят. У одной похоже сломано крыло, у другой рана под крылом. Что нибудь можно для них сделать? Спасибо.
Вторую наверно принесли люди. Обратитесь к ветеринару, если есть деньги и время, и птиц жалко. Воду нужно поставить обязательно. Коробку побольше.От кошек закройте сеткой. Газетами застелите, и меняйте, чтоб в говне не измазались.
Здравствуйте! Я нашла птицу на дороге, предположительно чиж. Вроде цела, сжалась в комочек на дороге, не улетала. Похоже домашняя, людей не боится, на руках спокойно сидит. Хозяина не нашла. Пока отнесла в зоомагазин, т.к. в доме кошка. Подскажите, пожалуйста, как ухаживать. Подходит ли птица для дома или лучше отпустить на волю. Регион Башкирия, Уфа, найдена 17 августа.
Лия Ефремова, да чижик. Они неплохо живут в неволе, но любой дикой птице лучше быть на свободе, чем в клетке. То что птица "спокойно сидит", указывает на какой-то непорядок. Может, ударилась, ослабла от жары, потеряла важные для полета перья при линьке. Лапки у нее вроде бы черные, то есть если и жила в доме, то недолго... Нужно ее подкормить и понаблюдать. Начнет нормально летать, отпустите за городом вблизи берез или хвойников. В парке Лесоводов, к примеру . Проследите, чтобы в магазине ее кормили не попугайским кормом: купите корм для диких птиц, немножко сырых семечек, зелени.