Люди, - не умею я что-то понимать эти НАШИ карты... - Что значит коричневая область? - "Он там может теоретически попадаться"? - Но где же тогда область гнездования? - Ведь, красные квадратики - ничтожные по количеству наблюдения! - Или, всё-таки коричневая область - это места теоретического гнездования? - Иначе зачем тогда вообще показывать смешанную область - и гнездования и зимовки????
Подскажите пожалуйста, - мухоловки из рода Cyornis в России обитают/залетают? - В интернете страшная путаница. Они похожи на синехвосток, и синюю мухоловку, но род другой, понятно. Их 32 вида.
Малая поганка: Я так понял, что красноватый, - это "только гнездится". Коричневатый - зимует. А наложения? - круглогодично? А яркие красные пятна в Европе - что?
Зеленые квадраты - фактически это квадраты. где отмечены зимовки. красновато-коричневая заливка - ареалы летнего * . Красновато-зеленовата - перекрывание зеленой и красновато-коричневой, видимо, т.е. встречи и в холодное и в теплое врем года. но синонимично ли это на данной карте с оседлостью - не скажу. Поскольку оседлость - это круглогодичное * одних и тех же особей, а в первом случае летом может быть одна популяция, на зиму она улетает и прилетает другая популяция, таким образом * тоже круглогодичное, но ни о какой оседлости нет и речи.
Не ругайтесь)) - Я всё равно ничего не понял.Восприятие и и речевая интерпретация цветов - понятие сугубо индивидуальное. Лучше бы я обозначил цифрами. А вообще, - почему нет расшифровки в самой базе??? Этим же Уколов занимается?
Ок. Тогда другой вопрос: - Что вообще означает эта зелёно-коричневая зона? Если это "Негнездовые встречи", - то белые куропатки, которые практически не летают, - за 1000 км пешком ходят? (причём, - это если чётко по прямой, что практически невозможно).
Кстати, нашёл брехню в нашей базе - ибо Тундряная куропатка нигде в список птиц Таджикистана не фигурирует; также, как и при увеличении масштаба карты.
Как не смотрю какой арел, - практически 3/4 вообще всех видов - обитают в регионе, примыкающем к южному берегу Каспийского моря! Это Иран, естественно. Места интереснейшие до безобразия. Причём, это именно полоска. Там цепи среднегорья, как я понимаю. И хочется бы знать, - как часто наши форумчане туда попадают? Вроде бы виза нужна, формальная... И, там бандитизма быть не должно, вроде...
Ещё непонятки: Залез с главной страницы > Программы > О программе КОТР. Дальше читаю "Опубликованы каталоги: «Ключевые орнитологические территории международного значения в Кавказском экорегионе»". Набрал в интернете - вышла строчка «Ключевые орнитологические территории международного значения в Кавказском экорегионе» Открываю PDF и ищу карты... - натыкаюсь на вот эту пошлятину, которая мало того, что с гулькин нос, - так картинка ещё и не скачивается!!!
- Не уж-то КОТР Ставропольского края и остальных регионов России - это секрет? - Тогда нахера об этом трубить? - Какой нормальный человек сможет определить границы территории по ТАКОЙ карте???
Вот ещё наткнулся: Карта-схема КОТР международного значения в Ставропольском крае (у нас на форуме, кстати!)... - Но названия участков НЕ открываются! https://rbcu.ru/kotr/stavrop.php
Андреас написал: Вот ещё наткнулся: Карта-схема КОТР международного значения в Ставропольском крае (у нас на форуме, кстати!)... - Но названия участков НЕ открываются!
Игорь Гор написал: p.s. Там надо на территории кликать
- Вот именно!)) А я пробовал нажимать на подчёркнутый код, что логично.
Кстати, при нажатии на участок - никакой подробной/топографической карты не возникает, что нивелирует информацию об участке. https://rbcu.ru/kotr/st003.php Даже написано неграмотно:
Цитата
Основные угрозы: снижение пастбищной нагрузки (А), изъятие птенцов хищных птиц из гнезд (А).
- То-есть следовало писать не "снижение", а увеличение!
Игорь Гор написал: p.s. Там надо на территории кликать
- Вот именно!)) А я пробовал нажимать на подчёркнутый код, что логично.
Кстати, при нажатии на участок - никакой подробной/топографической карты не возникает, что нивелирует информацию об участке. https://rbcu.ru/kotr/st003.php Даже написано неграмотно:
Цитата
Основные угрозы: снижение пастбищной нагрузки (А), изъятие птенцов хищных птиц из гнезд (А).
- То-есть следовало писать не "снижение", а увеличение!
Так смотря для какого вида, там смотреть надо по обстоятельствам. Для некоторых, напротив, снижение пастбищной нагрузки может навредить. Например, уменьшение пастбищной нагрузки на лугах от умеренной или сильной до слабой (или полного прекращения выпаса) может привести к обнулению их кормовой ценности для орла-могильника - потому что луга начнут зарастать кустарником, высота травостоя повысится, и оттуда уйдут суслики.
Люди, - а почему при нажатии на квадратики, - ничего не открывается? Понятно, что названия птицы в графе нет... - но ЗАЧЕМ тогда квадратики??? http://www.ru-birds.ru/karta-nablyudenij.html