Подкармливаю птиц, но и есть свои минусы, хищники, где много птиц, там и они. И птицы регулярно бьются об оконное стекло, несколько раз спасал синиц, снегирей, даже дятла, после удара об окно. Когда присмотрелся, понял, что в стекле отражается небо. И птицы, особенно лесные, привыкшие взлетать через просветы в ветках, так и поступают. После того, как у меня за один день разбились насмерть две гаечки, затянул все окна сеткой от комаров. Что еще можно придумать?
Спасибо, посмотрю, а пока окна затянуты сеткой, она почти незаметна. Но уже многих птиц спасла, пока ни одна не ударилась, в последнюю секунду отворачивали, не раз наблюдал.
Андрэас написал: Не знаю. Поставьте на подоконник чучело кошки, или сапсана...
Вот кошка есть живая, вроде однажды половину голубя откусила (или они сами друг-друга едят?), насчёт сапсана - надо ещё поискать... Попробую пока звуки совы проиграть. В продаже есть - Металлическая вертушка-отпугиватель птиц HELP диаметр 13 см , наверное бесполезная штука? Или Ультразвуковой отпугиватель птиц ЭКОСНАЙПЕР LS-987BF, но это за 5700р + доставка и неизвестен результат и ещё соседям будет мешать!
Андрэас написал: Не знаю. Поставьте на подоконник чучело кошки, или сапсана...
Вот кошка есть живая, вроде однажды половину голубя откусила...
Чучело кошки и живая кошка - разные вещи, не занимайтесь живодерством! Можете даже попробовать начать с большого фото кошки. Моих птиц на кормушке даже фото спящего котёнка в глубине комнаты раздражает.
Цитата
Александр написал: [QUOTE] Или Ультразвуковой отпугиватель .... и неизвестен результат и ещё соседям будет мешать!
По Вашим же последним словам результат уже практически известен.
Цитата
Александр написал: [QUOTE] Попробую пока звуки совы проиграть...
Наверное, придётся звуки периодически менять. У нас в центре города у здания филармонии подобную практику недавно стали применять, правда, с одним и тем же звуком. По началу голубей это, видимо, вполне впечатляло и даже где-то пугало, а сейчас кое-кто из них чуть ли не с фото- и видеокамерами там караулит.
А остеклить балкон не пробовали? Мне лично очень помогло.
Александр написал: В продаже есть - Металлическая вертушка-отпугиватель птиц HELP диаметр 13 см , наверное бесполезная штука? Или Ультразвуковой отпугиватель птиц ЭКОСНАЙПЕР LS-987BF, но это за 5700р + доставка и неизвестен результат и ещё соседям будет мешать!
Очень эротично/готично/хаотично/празматично/маразматично 8) - Не тратьте деньги, короче.
Цитата
Tatyana Vik написал: Александр написал:Цитата Андрэас написал:Не знаю. Поставьте на подоконник чучело кошки, или сапсана... Вот кошка есть живая, вроде однажды половину голубя откусила...Чучело кошки и живая кошка - разные вещи, не занимайтесь живодерством!Можете даже попробовать начать с большого фото кошки. Моих птиц на кормушке даже фото спящего котёнка в глубине комнаты раздражает.
Попробую пока звуки совы проиграть...Наверное, придётся звуки периодически менять. У нас в центре города у здания филармонии подобную практику недавно стали применять, правда, с одним и тем же звуком. По началу голубей это, видимо, вполне впечатляло и даже где-то пугало, а сейчас кое-кто из них чуть ли не с фото- и видеокамерами там караулит.
Кстати - интересная информация на счёт привыкания.
Не знаю, что значат эти звуки - но....взял в сети файл Крик_сапсана.ogg.mp3, и через плейер и небольшой усилитель на 1 Вт не больше, проиграл несколько минут (в режиме повтора) - весь день без голубей!