Прошлый сезон у меня было 2 кормушки, пользовались отличным спросом. Я их на лето снял, сегодня на тоже самое место повесил. Конечно найдут. Она у меня антиголубиная. Проверено.
ТК2 написала: Кто умеет стрижет. Кто не умеет удивляется и смотрит на свое жидкое убожество. .
Цитата
"Ген TK2 экспрессируется преимущественно в мононуклеарных клетках крови и в коже. Альтернативный сплайсинг транскриптов гена приводит к образованию множества вариантов мРНК, кодирующих разные изоформы белка.
Белок TK2 состоит из 265 аминокислот и имеет молекулярную массу 31 кДа. Белок представляет собой фермент дезоксирибонуклеозидкиназу. Функция TK2 — фосфорилировать компоненты ДНК: тимидин, дезоксицитидин и дезоксиуридин. Поскольку TK2 локализуется в митохондриях, он необходим для синтеза и нормального функционирования митохондриальной ДНК.
Фермент TK2 имеет широкую субстратную специфичность и катализирует химические реакции со сложным механизмом.
Бухаете? Понимаю. Даже читать не стал. Лучше посмотреть чем объяснять. Это май этого года, в этом году не фотографировал, но ещё гуще. Ёлок 9 штук если что
TK2 написал: А в одной елке на даче коноплянка летом птенцов вывела. Ёлки у меня все стригутся каждый сезон, руку внутрь просунуть проблема, а им прям в радость.
в ëлках могут и больше поместиться) у соседа высокая ëлка - целый теремок)) больште и малые пттцы, и зимой, и летом. Даже те кто мимо неë пролетают на кормушку там присаживаются. В инете есть схема какие птицы какой уровень в елках предпочитают (высоту, глубину, ближе/дальше от ствола)
Сергей Богданов написал: Птицы всё найдут, даже и в Москве, у меня на 16й этаж прилетали. Кстати, вчера был в Волоколамске и в "кормах" купил два мешка семечек по 25 кг и по цене чуть больше 40 р/кг, семечки почти чистые.
Я вижу, что вас, "ТК2" что-то как-то очень неадекватно задело... - но бог с вами. Отвечать на ваше бессмысленное хамство - скучно; тем более вы сами себя унизили.
Днём за городом -7, снег хорошо лёг. Открыли кормушечный сезон)) семечки, арахис (молотый до кусочков для синиц, и в скорлупе дятлу), жёлуди сойке, плюс немного семечек дыни и кабачка
написал: Днём за городом -7, снег хорошо лёг. Открыли кормушечный сезон)) семечки, арахис (молотый до кусочков для синиц, и в скорлупе дятлу), жёлуди сойке, плюс немного семечек дыни и кабачка
В Москве прошла конференция Сытая птица мороза не боится, вход свободный, с трансляцией. http://rbcu.ru/news/37567/
...Совместно обсудим разные стороны участия посетителей парков в подкормке и вопросы экологического просвещения в этом контексте. Также подумаем об оптимальных конструкциях кормушек, способах их крепления и о поддержании безопасных санитарных условий. Конференция организована в поддержку ежегодного всероссийского марафона в соцсетях, который проходит под хэштегом #кормимптиц. Ежегодно марафон собирает сотни участников по всей России, которые не просто подкармливают птиц, но и делают это правильно, экологично, ... Одни из организаторов марафона - Союз охраны птиц России
。。。。。 Как подтверждение, что кормушки зимой - нужное дело) Конечно, с кормом для птиц, а не с остатками еды на выброс.
Покупал мясо для собак, конечно не вырезку, обычно звоню заказываю на рынке потом выкупаю. Собирают мясники, беру много, килограмм 20. В этот раз мне положили кг 3 вот такого безобразия, сало нутряное какое то. Собакам это не пойдёт, а птичкам самое оно, режется легко, крупными кусками порезал и в морозилку, по мере надобности разморожу, покрошу и в кормушку.
Сергей Богданов написал: по мере надобности разморожу, покрошу и в кормушку.
хороший у вас рынок, нам уже разделанное мясо привозят, никаких расходных материалов. Сейчас дождь и почти плюс, сало лучше наверное до настоящих холодов, морозов сохранить, когда птичья энергия сильно расходуется на своё тепло
Я не вспомню все запчасти коровы, но основном, это калтык, обрезь, хвост, печень,(ежели некондиция), лёгкие иногда, свининой тоже не брезгую, (после хорошей проморозки), это сырые промороженные -25, калтык, ноги. На "ужин" каша геркулесовая или гречневый продел на курином бульоне + то, на чём бульон варится, а это корпуса, шеи, лапы, головы. Где-то так. Но к кормушке это ни как не относится.
Сергей Богданов написал: по мере надобности разморожу, покрошу и в кормушку.
хороший у вас рынок, нам уже разделанное мясо привозят, никаких расходных материалов. Сейчас дождь и почти плюс, сало лучше наверное до настоящих холодов, морозов сохранить, когда птичья энергия сильно расходуется на своё тепло
Это обычный рынок в Волоколамске, таких по стране и не сосчитать... Мясники, они как правило сами и разделывают, просто на витрине есть не всё. Не далее как сегодня поинтересовался в сетевом магазине "куриный дом", а ни сами разбирают кур на запчасти, куда они девают корпуса кур и прочее, оказывается всё есть в подсобке, на витрину они такое на витрину не выкладывают, купил с десяток кг, рублей за 700. Уже варю кашку. Вы интересуйтесь, есть ли что то, для птичек, кошек или собачек...
Сергей Богданов написал: ,, Масло это великолепно, но маслом смасливают основную писТЧу, а мясные "изыски ", они сами по себе еда.
Разница есть, хотя каждый ... как он хочет, ни разу не настаиваю, по любому птички будут сыты, а это главное!
ну, энергию для тепла и то, и то даёт) Масло сливочное, которое 82.5%жира по ккал салу уступает, но не сильно В прошлый сезон дятел уплетал масло как не в себя, аж страшно стало, как бы не переборщил. Было впечатление, что синицы знают меру, а БПД - нет.
По этой причине масло пока не вывешиваю, относительно тепло ещё.