написал: Кстати, чуть не забыл, - появились полевые воробьи, примкнувшие к стае домовых!
У меня из всей этой компании есть только полевые воробьи, в количестве 3-4 десятков. Из врановых только сойки, да кедровка около леса бывает.
- Наверно вы живёте НЕ между высоток, а в каком-нибудь коттеджном посёлке, где скорее можно увидеть на улице лося (медведи спят, а росомах выбили), чем пешехода.
В своём блочно-кирпичном муравейнике я в эту зиму видел только домовых и полевых воробьёв, БС, лазоревок, рябинников, городских сизарей, серых ворон, галок, крякв, да двух каких-то гигантских чаек высоко в небе.
Чечёток становится всё больше. Старожилы пока не пускают их на кормушки, поэтому приходится им кормиться тем, что было обронено. Интересная у них тактика – копают ходы под снегом и достают там корм, иногда полностью исчезают под снегом и появляются потом через десяток сантиметров. Надо попробовать снять видео.
Alex1965 написал: Интересная у них тактика – копают ходы под снегом и достают там корм, иногда полностью исчезают под снегом и появляются потом через десяток сантиметров.
Рябинник приватизировал кормовую яблоньку рядом с кормушкой. Причём отгонял только рябинников. Все остальные птицы его не интересовали. Первый снимок сделан в 16.05, второй в 16.20. За 15 мин проглотил 17 яблочек. Два раза сбрасывал лишний груз. Последнее яблочко еле проглотил, почти полминуты сидел с раскрытым поднятым вверх клювом, судорожно глотая неподатливый фрукт.
Андреас: вокруг мусорники стоят открытые, в которые кидают всё что попало; и вороны в них копошатся Вера: .можно фото московского мусорного бака с птицами?а в маленькие мусорки для окурков, алюм.баночек и фантиков никто не понесет кашу выкидывает
Вы мне не верите? Я сфотографирую, когда будет возможность. - Обычные мусорные ящики стоят во дворе с надписью "смешанные отходы".
Цитата
Андреас: И каша, и лещь были не пересоленные, как минимум. Вера: где вы читали, что птицам городским уличным соль нужна каждый день? даже домашним столько не дают. Ноль соли = ОК
- Да. - Где я об этом читал? - Напомните пожалуйста. .Ссылку в студию.
Не собираюсь поднимать холивар. Хотя бы по причине повторов и неосведомлённости. Но уверен, что от каши и кусочка леща горячего копчения, - больше пользы, чем вреда.
Из-за морозов и большого количества снега пищуха стала постоянной посетительницей кормушек. Сначала выбирала самые маленькие кусочки арахиса. Потом наловчилась заглатывать семечку целиком. 4 кадра подряд с интервалом в 1 сек. Правда непонятно, переварится ли у неё семечко целиком. Но если заглатывает, значит, знает что делает.
Виноград очень любят лазоревки и чёрные дрозды. Только его лучше развесить, а не класть на кормушку.
Я его на люк бросил. Развесить в районе стационарной кормушки не догадался. Досадую. Моё упущение.На люке его сразу снегом заметёт, и он превратится в лёд. Кстати, он очень крупный. Надеюсь, галки, или вороны его почали.
написал: Если бы там было варёное мясо, - пользы было бы больше, думаю.
Привычнее точно и для пищеварения проще, но калорийность меньше. Тут посмотрел калорийность: 100 г очищенных семян подсолнечника – 570 ккал 100 г очищенного арахиса – 550 ккал 100 г говядины – 187 ккал
А может им не только энергия нужна (суточное преобразование и откладывание калорий в жир - та же энергия, - только долгоиграющая), - но и "строительный материал" - белок то-биш?
Кстати, - интересно было бы почитать не только "Нельзя", - но и понять механизм ядовитого воздействия соли на организм тех же самых синиц, который не может функционировать без NaCl априори.