"Но уверен, что от каши и кусочка леща горячего копчения, - больше пользы, чем вреда." Трудно поспорить, голодная смерть или небольшое несварение желудка, это две большие разницы!
Сколько лет (точнее - зим) собирался сделать т.н. птичий пирог, или кекс (кто как называет). Да всё руки не доходили. Даже хотел купить уже готовый, пару раз. И вот, наконец-то, сподобился. Много делать, сразу, не стал – завтра начну «тестировать». Вдруг «не зайдёт»…
специально подчеркнула - городские уличные птицы, а вы всё о курах, домашних. Домашним просто можно солонку поставить, если надо поедят. Что уже ели уличные птицы вчера, сегодня вы не знаете, так что продукт без обработки и добавок - самое нормальное.
И да, видео В.Вишневского о том же - без соли, без копчения. Нарушается обмен веществ. Он птицам маленький кусок один раз дал и всё видео переживал.
Сергей Богданов написал: "Но уверен, что от каши и кусочка леща горячего копчения, - больше пользы, чем вреда." Трудно поспорить, голодная смерть или небольшое несварение желудка, это две большие разницы!
вчера соленая сосиска, позавчера соленый бекон, сегодня соленые каша и рыба - соль ежедневно, плюс хлеб, который тоже соль содержит. Это не небольшое несварение, это переходит в болезни, т.к. нарушается обмен веществ. Больной птицу делаете. Если человек себе делает кашу, трудно часть отложить птице не добавляя приправ?
Да. На несолёном (но, думаю, можно было это не уточнять ).
Цитата
Weraпухляк Каким птицам хотите столько жира преподнести?
"Столько" - это сколько?
Цитата
Weraпухляк Каким птицам хотите столько жира преподнести?
Которые прилетают на мою кормушку. В основном синицам. Ну может дятел заглянет или какие врановые поклюют. Воробьи такое не едят (хотя у Вишневского едят ещё как).
Цитата
Weraпухляк Выбор птичкам будет в виде семечек, орешков отдельно?
Выбор в виде семечек у меня с октября по апрель. Это же очевидно .
написал: но и "строительный материал" - белок то-биш?
В арахисе 28% белка, у подсолнечника поменьше - 20%.
Я не птичий физиолог, но знаю, что есть полноценные белки, белки, состоящие из незаменимых аминокислот, белки животного происхождения, а есть растительные.
Сергей Богданов написал: "Но уверен, что от каши и кусочка леща горячего копчения, - больше пользы, чем вреда." Трудно поспорить, голодная смерть или небольшое несварение желудка, это две большие разницы!
вчера соленая сосиска, позавчера соленый бекон, сегодня соленые каша и рыба - соль ежедневно, плюс хлеб, который тоже соль содержит. Это не небольшое несварение, это переходит в болезни, т.к. нарушается обмен веществ. Больной птицу делаете. Если человек себе делает кашу, трудно часть отложить птице не добавляя приправ?
Нет, действительно подарил . Там материалов на 200 рэ в прямом смысле слова, и минут 40 работы, потому что в квартире. На даче это ещё быстрее было бы. Там опилки собирать не надо так тщательно и раскррй материала вообще занял бы 5 минут.
Андреас написал: тоже не уверен, - полезнее ли было голодать на морозе, чем нажраться
типа это оправдание такое...В большом городе...Рядом магазины, в доме есть крупа для каши, но птицам остатки с солью выносите...
Цитата
Андреас написал: Я не птичий физиолог, но знаю, что есть полноценные белки, белки, состоящие из незаменимых аминокислот, белки животного происхождения, а есть растительные.
сейчас птицам выжить важно, энергию иметь на морозе. Настоящую сытость, а не ложную, как у тех кто на диетах для похудения сидит. Белки, насколько помню, ближе к весне хороши.
Цитата
Андреас написал: Велосипед старался открыть, а не физиологические исследования проводил он))
эксперимент был о вкусах. А то что ни соль, ни копчения не надо птицам в кормушки закидывать итак все знают, и последствия тоже. Вишневский это не доказывал, на словах говорил в начале видео и последние 3 минуты.