Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

У меня с августа разработана птичья столовая в лесу в паре км от города,
четыре кормушки.
К зиме у столовой активизировался перепелятник.
Атакует дятлов, синиц, гаичек и тп Гоняется за желнами.
Съел двух гренадерок, вроде. По крайней мере, уже месяц они на кормушке на появляются.

Думаю, как бы его сфотографировать. В принципе, во время атак он часто промахивается, и вынужден тормозить, чтобы в кусты не влететь. В этот момент можно попробовать его зацепить автофокусом.
Попробую поснайперить.

А на кормушку на лоджию с октября летают... зеленушки... Вот уже пять лет ни одной ни разу в лесу в Юнтолово не видел. А на комендатском аэродроме бывшем в Питере - летают на 10-й этаж кормиться... А по весне чечетки прилетали.

Тыквенные хороши, да дороги. На оконную кормушку сейчас прилетает поползниха, а поползень исчез куда-то. Заметил, что поползниха не такая консерваторша, кроме семечек уносит арахис, кусочки грецких орехов. Вчера одолжил кедровых орешков у дятла, поползниха их полдня предпочитала, но потом всё ж на семечки перешла. Поползниха - умница, на натюрморде позирует аккуратно, садится  нужные места. БС - плохие собачки, тут же половинки грецких орехов потащили, но роняли по дороге. И букет ломали - пытались присесть. Снегирь в это барокко побоялся сесть, минут 5 решался на присадной ветке, потом боком, как попугай, спустился, выковырял одну семечку где-то с краю и смылся. Тако же и лазоревка: посидела, посмотрела, вздохнула и улетела. Не все любят барокко  :d
Дубна, Московская обл.

Цитата
Не все любят барокко  :d

Ух-ты!
Новый жанр в орнитофотографии! :)

В этом что-то есть :cool:

Ух-тыыы!!!! Офигеть! Вот это антуражец!
А на третьей фотке  - очередной пример левитации? Да еще какой! У поползнихи семечки в клюве, значит она не опускается, а возносится уже?! :D
МО, г.Королев

Прямо голандский натюрморт восемнадцатого века - красота.
Ярославль
http://yarbirds.ru

Цитата
Кормушка в стиле барокко
Йес!!!!! Как же я этого ждала!!! Изумительно!!! Спасибо!!!!!!
Неужели следующая будет в готичном стиле?  :D  "...я крашу губы гуталином, я обожаю чёрный цвет..."  :p

Блин, Олег! Как обычно тащусь от ваших фоток! :)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Да тут, по-моему, все такие. Та-щу-щи-еся  :d
Творческого вдохновения фотохудожнику ХРОМу!

Цитата
"...я крашу губы гуталином, я обожаю чёрный цвет..."  :p
:D Готишно? Не думал... Где найти бедного Йорика? :D
По поводу лесной кормушки: пытался в прошлом годе прикормить отдельное местечко. Какие-то жывотные уносят бутылки с семками. Судя по следам - не птицы. И вдали ведь от тропинок, и места болотисто-неприветливые. Как бы за пределами ареала Homo gopnicus.
Поэтому хожу на общественные кормушки. Где добрые старушки кормят птиц плесневелыми батонами, пшеном и старым печеньем.
Но компания синиц, поползней и соек там присутствует постоянно. И семечкам радуются необыкновенно. Сегодня было БС - около 40, поползней - около 10, московок - 2, пухляков - около 15, гренадёрка одна, соек 4, пищуха одна. Вот странно: БС на лесной кормушке менее дикие, чем городские. Интересно, это разные синицы или в разных местах по-разному ведут? Городские осторожны, а эти садятся долбить семечки в 50 см от меня. Сойкам понравился арахис. Собирала в клюв 3 шт, садилась на ветку, выгружала орехи в лапы, и не спеша с ними разбиралась.
Дубна, Московская обл.

С крекером - это по-нашенски! Бери больше, тащи дальше  :p
Йорика можно поискать в зоомагазинах, в отделах с аквариумными декорациями. Анатомически точного не найти, а вот общее сходство с экс-Homo gopnicus-ами найти можно   :p

Йорика, вполне анатомически правильного, можно найти в магазинах для художников. Правда, дорого.
МО, г.Королев

Ещё понаблюдал, как поползни семечки разделывают. Благо они это рядом делали. Подивился отточенности действий. Если две семечки, то они втыкаются в разные места носом вниз, семечка расщепляется за несколько ударов в тыльную часть, ядро достаётся (4), опять вставляется в щель и кушается. Надо б засечь скорость прохождения. Но не догадался. Но очень быстро. Эффективней синиц.
Дубна, Московская обл.

Первой съедает семечку, которую последней запихивал в щель? И лущит и съедает по очереди, или однотипные операции сначала  проделывает?

Цитата
Homo gopnicus.
.
много придурков у нас живет! обрывающих кормушки. а некоторые срывают синичники и другте гнездовья...

Цитата
Первой съедает семечку, которую последней запихивал в щель? И лущит и съедает по очереди, или однотипные операции сначала  проделывает?
Первой - последнюю, ага. Сначало съест, потом другую обрабатывает. Один забыл про первую. Потом вспомнил, минут через 15 наверно (если это был он)
Дубна, Московская обл.

Поползни какие-то не от (сего) птичьего мира - ходят вниз головой, и повадки хомячьи, - побольше запасти, а не поесть. Рассеянные, к тому же.

Цитата
Поползни какие-то не от (сего) птичьего мира - ходят вниз головой, и повадки хомячьи, - побольше запасти, а не поесть. Рассеянные, к тому же.
Да где-то читал, что они помнят, где их многочисленные тайники.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Ещё понаблюдал, как поползни семечки разделывают.... Эффективней синиц.
Согласна, эффективней. Хотя на своей кормушке наблюдаю иногда виртуозов, которые умеют семечко чистить, словно кожуру с банана: тремя отрывистыми движениям сдирают шелуху - раз, два, три! - и чистое зернышко в клюве. Потом опять зажимают в лапках и едят. Большинство же расклевывают, как уже Peschanka описывала.
МО, г.Королев

Цитата
Интересно, это разные синицы или в разных местах по-разному ведут?
Предполагаю, что всё-таки разные.
Иркутск

Цитата
У меня с августа разработана птичья столовая в лесу в паре км от города, четыре кормушки.
Вадим, а как часто вы там бываете? Каждый день не набегаешься...
МО, г.Королев
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media