Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Вадим, а как часто вы там бываете? Каждый день не набегаешься...
Меня тоже похожий вопрос волнует, в аспекте того, можно ли как-то организовать кормушку, куда корм будет нерегулярно выкладываться.. когда-то давно читала, что так поступать с птицами нельзя - они будут держаться возле пустой кормушки и голодать...хотелось бы на даче кормушку сделать, но бываю там зимой нерегулярно...
  Наблюдение по городской кормушке, м. б. кому-то пригодится для прогноза погоды . У меня на кормушке 2 пика активности - утром и в районе 4 часов дня. Если птицы вечером очень активны, и , уж тем более, если кормятся даже в темноте - на следующий день сильное похолодание или метель. Если кормом в это время интересуются слабо -жди значительного потепления.
Наталья.
г. Москва

Цитата
Вадим, а как часто вы там бываете? Каждый день не набегаешься...

Я живу в Питере в 700м от границы леса - Юнтоловского заказника.
Машины у меня нет, поэтому к кормушке прямо из дома хожу пешком.
3 км туда, 3 обратно.
Делаю это обычно 2 раза в неделю, дорога туда занимает 40 минут, и 40 минут обратно (пока речка не замерзла, и ее приходится обходить).
В столовой имеется установленный пенек с выдолбленным отверстием,
и на большой пень я установил большое самодельное корытце 60 на 70 см, (лист фанеры + по краям 4 фрагмента упавшей от ветра березки).
С первым снегом вывесил также 3 кормушки из 5-ти литровых ПЭТ-бутелей для воды "Росинка" (в них снег не засыпает).

Столовую устроил на полянке, поросшей молодняком и кустами - в кустах по-моему ястребу мелких птах не поймать с лету, слишком плотные ветки.

За раз отношу на кормушку 3 кг семечек, этого хватает на полнедели. Кормятся регулярно 15-20 БС, 3-5 гаичек, 1-2 гренадерки, 2-3 б п дятла, иногда сойки залетают.

Единственное - я работаю дома, поэтому хожу обычно днем, пока светло.

ЗдОрово, спасибо!
МО, г.Королев

Цитата

Столовую устроил на полянке, поросшей молодняком и кустами - в кустах по-моему ястребу мелких птах не поймать с лету, слишком плотные ветки.

За раз отношу на кормушку 3 кг семечек, этого хватает на полнедели. Кормятся регулярно 15-20 БС, 3-5 гаичек, 1-2 гренадерки, 2-3 б п дятла, иногда сойки залетают.
  Спасибо за подробный ответ!  На неделю, значит, необходимо 6 кг семечек, а на 2 недели, и - подумать страшно... :confused: Наверное, придется про дачную кормушку пока забыть...
 Идея кормушки в зарослях очень понравилась. У птиц какое-то странное явление  иногда на кормушке наблюдается ( впрочем, не только на кормушке, просто около источника обильной пищи) - употребляя компьютерную терминологию, я бы сказала, что они "зависают". То есть птица прилетает за очередной порцией пищи, и вместо того, чтоб схватить корм и улететь, впадает в состояние какого-то ступора - не двигается абсолютно и очень слабо реагирует на внешние раздражители. Когда "очнется" - мгновенно хватает корм и улетает. Обычно "зависают" на 5 -8 минут, но ведь этого вполне достаточно чтоб стать чьей-то добычей... Похоже, что "зависшую" птицу можно даже взять руками, если конечно, сильно не шуметь и двигаться нерезко... Странное, однако ж , само по себе явление, может, как-то с особенностями пищеварения связано ?  Во всех случаях "зависали" наевшиеся птицы...
Наталья.
г. Москва

Цитата
Спасибо за подробный ответ!  На неделю, значит, необходимо 6 кг семечек, а на 2 недели, и - подумать страшно... :confused: Наверное, придется про дачную кормушку пока забыть...
 Идея кормушки в зарослях очень понравилась. У птиц какое-то странное явление  иногда на кормушке наблюдается ( впрочем, не только на кормушке, просто около источника обильной пищи) - употребляя компьютерную терминологию, я бы сказала, что они "зависают". То есть птица прилетает за очередной порцией пищи, и вместо того, чтоб схватить корм и улететь, впадает в состояние какого-то ступора - не двигается абсолютно и очень слабо реагирует на внешние раздражители. Когда "очнется" - мгновенно хватает корм и улетает. Обычно "зависают" на 5 -8 минут, но ведь этого вполне достаточно чтоб стать чьей-то добычей... Похоже, что "зависшую" птицу можно даже взять руками, если конечно, сильно не шуметь и двигаться нерезко... Странное, однако ж , само по себе явление, может, как-то с особенностями пищеварения связано ?  Во всех случаях "зависали" наевшиеся птицы...
Да! интересно, наблюал зависшего поползеня, который потом резко сорвался и стал продоложать прятать семечки с кормушки

Цитата
Не забывайте, 6 кг - это на четыре кормушки, а не на одну. :)

P.S. А нет, Вадим и правда написал "на кормушку". А я решила на все сразу...

Цитата
У птиц какое-то странное явление  иногда на кормушке наблюдается ( впрочем, не только на кормушке, просто около источника обильной пищи) - употребляя компьютерную терминологию, я бы сказала, что они "зависают".
Интересно. Никогда не видела ничего подобного!
МО, г.Королев

6 кг в неделю - я распределяю между 4 кормушками. + еще на ту, что дома на лоджии остается.
В месяц 24 кг выходит:)

Друзья, спасибо!  6 кг на все кормушки - это немного меняет дело... Я зимой часто работаю в режиме 2 недели без выходных, значит, мне надо 2-недельный запас делать с гарантией...Надо пока продумать все конструктивно.... :)
 Natta, а зависание птиц - хоть и не ежедневное, но довольно частое явление. Просто понять , что птица зависла, можно только если шуметь, руками махать и т. д - внешне птичка выглядит совершенно обычно, глаза у нее открыты...
Наталья.
г. Москва

Цитата
Просто понять , что птица зависла, можно только если шуметь, руками махать и т. д - внешне птичка выглядит совершенно обычно, глаза у нее открыты...

Наблюдал "зависание" поползня, после того, как его собрата, с которым они вместе питались на дубе, на моих глазах унёс перепелятник. После этого, минимум 10 минут поползень совершенно не шевелился, видимо  *  в стрессе или просто затаился.

Наблюдал аналогичное зависание молодого БПД после пролета перепелятника.
Мне кажется, он "прикинулся ветошью" с перепуга.

Коллеги, а есть мысли, как можно попробовать снять перепелятника, раз уже он повадился охотиться?
Место охоты известно, дело за малым - как его сфоткать.

(сорри за оффтоп)

Может в палатке засидной засесть? Если известно место охоты. А он поймал кого? Или он так - интересуется только?
Дубна, Московская обл.

Цитата

Коллеги, а есть мысли, как можно попробовать снять перепелятника, раз уже он повадился охотиться?
Место охоты известно, дело за малым - как его сфоткать.
Я своих снимал просто с подхода. :^)
Но кадр с атакой так, конечно, не снять.

Как -то на Белом море в течении 3-х дней наблюдала за визитами тетеревятника с материка, на острова , где мы жили : ястреб прилетал каждый день примерно в одно и то же время и делал облет островов по одному маршруту. Выглядело , как грибник проверяет любимые места : ничего не наросло? Может, и перепелятник  таким же образом себя ведет? Хотя, конечно трехдневное наблюдение - малый срок для каких-то выводов о повадках...
Наталья.
г. Москва

Цитата
Может в палатке засидной засесть? Если известно место охоты. А он поймал кого? Или он так - интересуется только?

Честно говоря, в связи с разными занятостями, я больше чем на полчаса сейчас днем в лес не выбираюсь:(
Ястреба наблюдаю с конца августа.
Вначале он гонялся за желнами. В начале октября желны куда-то пропали (все таки надеюсь, что просто их не вижу, а не то что перепелятних их таки съел).
Потом начал периодически посещать кормушки.
Уже несколько раз я видел его атаки, но чтобы он кого-то поймал - не видел.
Ну по логике, скорее всего он кого-то ловит, раз еще жив.

Палатку я еще не сшил, хотя ткань тоже еще с августа лежит. Вот на новогодние каникулы собираюсь.

Но вряд ли поможет. Он в принципе не особо меня боится, и пролетает во время атаки метрах в 7, причем это в момент торможения после пике.

Мысль пока одна - тупо стоять пару часиков с камерой с AIServo в руках, с дыркой 4, в самое светлое время, и ждать. Стоять естественно спиной к солнцу, фокусное - минимум (300мм, вдруг близко будет). И надеятся на удачу. Вдруг совпадут ряд факторов - направления пике (на меня), будет достаточно света, и удастся быстро его поймать в кадр.  :)

Цитата

Помнится на фотору обсуждали такой вариант кормушки перепелятника. На некотором плоском месте, неподалеку от постоянного обитания перепелятника, рассыпается обычный корм воробьиных, которые туда слетаются в изрядном количестве. Перепелятника привлекает массовое скопление мелочи и он там тоже кормится. ИМХО вариант только для зимы и надо опасаться сизарей, на которых тогда еды не напасешься :(
Т.е. для опушки дикого леса подойдет, наверное.

А дальше уже можно ставить палатку и т.п. :)

Цитата
Помнится на фотору обсуждали такой вариант кормушки перепелятника. На некотором плоском месте, неподалеку от постоянного обитания перепелятника, рассыпается обычный корм воробьиных, которые туда слетаются в изрядном количестве. Перепелятника привлекает массовое скопление мелочи и он там тоже кормится. ИМХО вариант только для зимы и надо опасаться сизарей, на которых тогда еды не напасешься :(
Т.е. для опушки дикого леса подойдет, наверное.

Дык этот этап уже осуществлен.
На кормушке в глубине леса одни воробьиные, сизарей нет :)

Впереди целая зима. Если ястреб не замерзнет, надеюсь его сфоткать. :cool:

Цитата
На кормушке в глубине леса одни воробьиные, сизарей нет :)

А пространство для маневра и нормальное освещение есть?

Цитата

Впереди целая зима. Если ястреб не замерзнет, надеюсь его сфоткать. :cool:

Удачи!

Цитата
А пространство для маневра и нормальное освещение есть?

Там поляна поваленного леса 25 на 25 метров где-то.
То есть для маневра есть место, и свет естественный - солнце, ежели оно есть, воздушное пространство над поляной освещает хорошо (в декабре-январе под Питером лучи практически параллельно земле идут, очень низкое солнце).
В прошлый раз ястреб в пике был очень хорошо освещен. Я аж впечатлился, как красив он был :)

Цитата
А пространство для маневра
А то оно ему надо. :^) Это ж лесная птица.
Цитата
и нормальное освещение есть?
А вот это нам надо. Ну да зимой снежком подсветит.

Цитата
А то оно ему надо. :^) Это ж лесная птица.

Дык это тоже для нас  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 12)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media