Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Свенссон наверное пользовался какими-то данными по садово-кормушечной европейской индустрии.
Очень возможно.
Цитата

Игорь, а щур вообще появляется на кормушке?
Вот этого не знаю. У нас тут ему кругом кормушка (в виде яблони Палласа), а чтоб его приманивать на столик, надо ведь еще и с осени заготовить прорву рябины или проч. Работа трудоемкая, потому тут мало кто так делает. Ни разу не видал щура на кормушках, но те, кто подкармливал ягодами, говорят, что иногда прилетает (но это случалось не в городе).
Иркутск

[QUOTE=Natta]Да хоть под вашу кормушку. Снег утрамбуйте и насыпте. Воробьи уж точно заметят, а там еще кто подтянется.
Сегодня тоже решила во дворе кормушку повесить. И тоже пока никого. Буду ждать.

Спасибо за совет
Только что на кормушке видела 4х воробушек и синичку  ;)

Цитата
Да хоть под вашу кормушку. Снег утрамбуйте и насыпте. Воробьи уж точно заметят, а там еще кто подтянется.
Сегодня тоже решила во дворе кормушку повесить. И тоже пока никого. Буду ждать.

Спасибо за совет
Только что на кормушке видела 4 воробья и синичку

Сегодня на садовой кормушке. Ещё присутствовали 5 зеленушек. Но побоялись на кормушку спуститься, внизу подбирали. Как и воробьи. А юрок похоже тот же, что 1 раз был 26 октября замечен. Семечки очищает ловко.
Дубна, Московская обл.

Красотааа! Голландская живопись.  Интересно, а с надколотым грецким орехом кто-нибудь справился?
Наталья.
г. Москва

Веселюсь все утро. :) Птицы окончательно освоили мою уличную кормушку, которая из ведерка с втулками, и там царит оживление. Кормится стая синиц, десятка полтора. Тут же отираются воробьи, чивикают заинтересованно. Пара из них, демонстрируя несколько неуклюжую эквилибристику, тоже присаживается на кормушку и таскает семечки! Думаю, скоро вся воробьиная стая обучится этому трюку. Так что статус антиворобьиной моя кормушка, увы, утратила. :)
Жаль фотика не было с собой. Но я этот процесс как-нибудь засниму. Воробей - не синица, очень осторожно подпрыгивает по веткам к ведерку, с ближайшей веточки пытается дотянуться до отверстия, не получается у него. Тогда он терпеливо ждет, когда синицы освободят место, прыгает на присаду, вцепляется в нее, крутится вместе с ведром...И похоже, сам не верит, что ему это удалось! :D
МО, г.Королев

А там не орех, а декоративное что-то. Но с орехом надколотым - только дятлы, наверно. И вороны, если будут на проезжую часть бросать :)
 Сегодня на кормушке у подъезда одинокий зеленух в синичьей кормушке из бутылки. На оконной, из-за оттепели наверное, БС заметно меньше.
 С воробьями на оконной кормушке не заладилось. Прилетают изредка (раз в месяц) Попасутся полдня, а на следующий не заходят. И ведут себя осторожней зеленушек. От любой тени удирают.
Дубна, Московская обл.

Цитата

С воробьями на оконной кормушке не заладилось. Прилетают изредка (раз в месяц) Попасутся полдня, а на следующий не заходят. И ведут себя осторожней зеленушек. От любой тени удирают.
Мне кажется , что воробьи вообще  не такие простачки, какими кажутся... Вроде бы таскают семечки у торгующих бабушек прям из-под носа, еду хватают  с тарелок в уличных кафе, а вот корм с руки у меня взяли только один единственный раз - в 40 градусный мороз , причем самими смелыми оказались самочки...
Наталья.
г. Москва

По поводу воробъев. Помню такую историю. Я сидел, кого-то ждал у станции Арбатская. Ну начал от нечего делать прикармливать птичек. Ну голуби очень нерасторопные, у них все из под носа воробьи уносили. Затем воробьи приноровились и стали хватать крошки прямо в воздуже -- как перехватчики. Я заметил это и провел эксперимент -- просто махаю рукой, но ничего не бросаю. Вижу два воробья вылетают на перехват. Перехватчики. Я скормил им булочку и пошел по своим делам.

"Вот такие огурцы продают у нас в магазине" -- Даниил Хармс.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

А я видела, как два воробья "работали" около уличной палатки с едой. Покупатель берет, например, бутерброды, пирожные  и кофе. Часть еды относит на столик, он в метре от палатки и возвращается за кофе. За это время, воробьи, с лету за края бумажной тарелочки хватаются и, если она не слишком тяжелая, со стола ее стаскивают... Внизу уже группа поддержки ждет... Чего там мелочиться, на крошки размениваться... :d
Наталья.
г. Москва

Может, я уже рассказывала - не помню. Как-то раз на ВВЦ воробышков решила бедненьких покормить.
Кинула одному крошку, он её склевал и полетел куда-то за угол. Через несколько секунд оттуда вылетела стая, и начала на меня практичеки бросаться, как голодные пираньи. Не то что крошки в воздухе ловили, они эти крошки из рук выхватывали. Жутковато было, хотелось от них отряхнуться  ;)
Они все разные, приспосабливаются к жизни :)

Цитата
А я видела, как два воробья "работали" около уличной палатки с едой. Покупатель берет, например, бутерброды, пирожные  и кофе. Часть еды относит на столик, он в метре от палатки и возвращается за кофе. За это время, воробьи, с лету за края бумажной тарелочки хватаются и, если она не слишком тяжелая, со стола ее стаскивают... Внизу уже группа поддержки ждет... Чего там мелочиться, на крошки размениваться... :d
:D

Цитата
А я видела, как два воробья "работали" около уличной палатки с едой...
Супер!  :D Действительно, не такие простачки.
МО, г.Королев

Ну не зря ведь - "вор-воробей"  :p

Примерно такую же сцену, как Peschanka, наблюдал в прошлом году на Савёловском со скворцами. В палатке, то ли крошка-картошка, то ли что-то в этом роде, народ покупал еду, клал на приступочек и сдвигал влево, и в то время пока покупали напитки, получали сдачу, туда тут же садился караулящий рядом скворец, хватал кусок поаппетитнее на свой вкус и быстренько улепётывал. Иногда и второй скворец успевал кусок стащить. Что интересно, всё это они делали, пока в их сторону не смотрели. Если вдруг оборачивались, то скворцы отбегали на край полочки и притворялись скромнягами. Наблюдал с полчаса, за это время никто из покупателей не заметил, что лишились части кушанья и что в нем покопались скворцы :)
Дубна, Московская обл.

Задумалась о сетке-мешочке, в которую корм кладут. Если сетка, в которой продают картошку и т.п. сплетена из какого-то волокна, то за неё, как уже говорили, птицы могут когтями зацепиться и ноги повредить.
А вот в хозмагах продают мочалки из пластиковой сетки, она не плетёная, из тоненького то ли пластика (полимер какой-то, короче говоря).
Такой длииииинный рукав-чулок получается, если эту сетку распотрошить.
Цена мочалки рублей 30, метра 2 в нерастянутом виде.
Арахис не пролезет, но если одни семечки, то могут высыпаться.
Подойдет она под кормушку?

Цитата

Подойдет она под кормушку?
Меня ПавелБ навел на сетчатую рыболовную кормушку, такая маленькая авоська с затягивающий ниткой. Но это для арахиса, конечно, не для семечек.

Helen, в такую сетку тоже овощи-фрукты пакуют ( кроме картошки), если расфасовка небольшая. По использованию мочалки -когда я хотела ее опробовать, отдельно эти мочалки не продавались, только в комплекте с солью для ванн и т. п. Пахнет такая мочалка парфюмерными отдушками и запах не выветривается, в общем, я не рискнула ее птицам предложить. Где-то я уже писала, как я такую сетку наполняю, но чтоб не искать, повторюсь - семечки смешиваются с небольшим количеством растопленного сала, тогда они слипаются и не высыпаются. Сало и жир покупаю в тех магазинах, где есть парное мясо, обычно в этих отделах продают "обрезь для собак" (прошлой зимой была 30р за кг) Если попросить продавцов из этой обрези набрать только жира, то станешь самым любимым покупателем. :) На всякий случай напишу, что жир топят на водяной бане, хоть это и долго но запаха противного практически не будет.   Если изменить пропорции - много сала и мало семечек, то можно совсем обойтись без сетки - залить эту  смесь в полиэтиленовй пакет, опустив  в нее, как фитиль, веревку. Когда застынет - пакет снять и за веревку подвесить.
Наталья.
г. Москва

Цитата
Если изменить пропорции - много сала и мало семечек, то можно совсем обойтись без сетки - залить эту  смесь в полиэтиленовый пакет, опустив  в нее, как фитиль, веревку. Когда застынет - пакет снять и за веревку подвесить.
Тогда этого "пирога" моим воробьям хватит как раз на 1 день - никаких преград в виде сетки, доступ открыт! :D
У нас вроде бы когда-то тоже в таких сетках овощи продавали, а сейчас  нет. Я сегодня купила отдельно мочалку, 25 рэ.
Салом пока не кормлю - на улице дождь, пусть хоть на деревьях вредителей поищут! А про то, чтобы семечки и орехи с салом перемешать, я тоже подумала. Спасибо!
 :)

Цитата
Тогда этого "пирога" моим воробьям хватит как раз на 1 день - никаких преград в виде сетки, доступ открыт! :D
 :)
Меня тоже воробьи скоро разорят :D  Мало того, что едят с большим аппетитом, так еще и "разбазаривают добро", причем двумя способами. В первом случае - берут семечку и выплевывают, если разгрызть не могут. А во втором - опускают клюв в самую гущу семечек и поворотами головы разметают их налево и направо, как дворник метлой... зачем так делают, непонятно... может, радость от тактильного ощущения изобилия? ( ну, вроде как в старых фильмах про колхозы счастливые комбайнеры погружают руки в мешки с зерном... :D )
Наталья.
г. Москва
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media