Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Семечки из таких кормушек, с горизонтальной втулкой, вставленной поближе к днищу
- конечно же не до единой съедаются. Но в этом нет ничего страшного.

Достаточно того, что 90-95 % семечек доступно синичкам. Просто нужно подсыпать, не допуская чтобы уровень семечек опускался ниже втулки.

Вообще, затея "сберечь каждую семечку для синиц" - оказалась невыполнимой. Хотя бы потому, что сами синицы время от времени отбраковывают семечку, по одним им известным принципам. Синицы забирают семечку из кормушки, потом решают что она им не понравилась, и выбрасывают вниз. Есть такие синички-привереды, которых только 5-я - 6-я семечка устраивает :)

То что падает - достается воробъям. У меня на балконе и так "улавливатели" упавших семечек стоят, чтобы не доставалось воробъям :) Я эти семечки сушу потом, и снова в кормушки заправляю. Но если кормушка висит на дереве - то улавливатель сделать непонятно как.
Изменено: Николай Иванов - 24 декабря 2011 08:13:48

Николай Иванов, спасибо за интересный рассказ :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Вот не поверите!!!!

Повесил над скворечником кормушкой старую 5л пластиковую бутылку.
насыпал в неё семечек.

сейчас сижу - смотрю....,
раз, а вместо синиц и воробьев драчливые зеленушки прилетели, которых уже месяца два как слиняли в теплые края.

Вот и думаю - откуда же зеленушки явились?
Изменено: Den Den - 24 декабря 2011 15:17:05

Интересно... А не потеплело у вас? Или, может быть, вы где-то ближе к югу, и севернее, наоборот, приморозило?

не знаю.
у нас тут в Москве уже весь декабрь в районе +0 +4 температура целый месяц гуляет.

Снег только вот два дня как выпал.
Правда сразу валом, шел два дня не переставая, см 35 наверное выпало.

Так снегом-то зеленушкину еду и завалило. Вот они на кормушки и поперли!

..охотясь за жаворонками в степи, осенью делали обильные прикормки, на продуваемых местах, которые не заносит снегом. Такую прикормочную площадку, или просто ток, поддерживали на протяжении всей зимы, примерно раз в две недели подсыпая несколько ведер семечек, отсева, проса...в снежные зимы такие прикормки собирали большое количество интересных птиц - были белокрылые и черные жаворонки,зимующие джурбаи, подходили и северные гости :рюмы,пуночки, подорожники, даже и куропатки заглядывали  :) .Ловили не часто и не много, больше наблюдали.Но думаю, что это давало шанс пережить снежную зиму многим птицам - степь, это не игрушки.
 Часто задумывался, вот бы организовать их кольцевание ...ведь жаворонки - это та группа птиц,которая довольно редко кольцуется профессиональными орнитологами. А жаль.

Вы же их накидной сетью ловили? Или лучками? ;) В паутинку-то они почти не ловятся. Так надо при таких отловах-то и кольцевать. Конечно, хорошее дело!

Да нет, лучки - это все-таки снасть для индивидуальной ловли. Ловили тайником, который модернизировали специально для степных условий. Он довольно большого размера, но не для того, чтобы поймать много птиц...просто , как Вы знаете,степная птица очень чувствительна к любым изменениям ландшафта. А при больших размерах тайник легче замаскировать, уложив его в канавку и создать , так сказать, кусочек нетронутой степи.

Цитата
Konstantin_K пишет:
..охотясь за жаворонками в степи, осенью делали обильные прикормки, на продуваемых местах, которые не заносит снегом. Такую прикормочную площадку, или просто ток, поддерживали на протяжении всей зимы, примерно раз в две недели подсыпая несколько ведер семечек, отсева, проса...в снежные зимы такие прикормки собирали большое количество интересных птиц - были белокрылые и черные жаворонки,зимующие джурбаи, подходили и северные гости :рюмы,пуночки, подорожники, даже и куропатки заглядывали    .Ловили не часто и не много, больше наблюдали.Но думаю, что это давало шанс пережить снежную зиму многим птицам - степь, это не игрушки.

Часто задумывался, вот бы организовать их кольцевание ...ведь жаворонки - это та группа птиц,которая довольно редко кольцуется профессиональными орнитологами. А жаль.
На Чокпаке в некоторые годы бывает в снегопад массовый отлов жаворонков. Причем, умудряются залететь в опущенные сети (там только у краев она приподнята, там и залетают). Один раз при мне за пару часов так около 500 в основном полевых просочилось в ловушку! Я представляю, что было бы, если бы ловушка не опускалась при снегопаде...! :)
А вообще, бывало, жаворонков ловили сетями на артезианах в разных местах в Казахстане. Так что, не сказать, что прям уж редко кольцевали... Вот возвратов, да, мало совсем...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

вот и у нас теперь синички кормятся! маленькой дочке все видно и очень нравится :)
i-88.jpg (71.99 КБ)

Кормушки я поставил две. Одну - в районе поселка, другую - в лесу. Та, что у поселка,  оказалась пустой, за неделю ее хорошо опустошили и кругом были птичьи следы (по-моему сорок). Вторая, которая в лесу, оказалась засыпанной снегом. По опыту могу сказать, что кормушки в лесу птицами долго не обнаруживаются, т.к. птицы зимой тяготеют к человеку.

Конструкция кормушки придумана Алексеем Сорокиным и позволяет засыпать корма на неделю и дозированно выдавать его птицам. При необходимости можно быстро и без хлопот заменить контейнер на более вместительный. Как это выглядит можете посмотреть под катом. Очень удобно!

Труба, крепеж и крышка продаются в хоз. магазинах, например в Леруа Мерлене. Собирается кормушка за 15 минут.
Семечки куплены на Птичьем рынке (500руб за 20кг мешок).

Этой зимой я планирую поснимать сорок и снегирей, поэтому поставил кормушку в специально разведанном месте. Главное, чтобы ее не сломали люди.
IMG_5924.jpg (313.21 КБ)
IMG_5925.jpg (253.23 КБ)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Отличные кормушки, Илья! Удачи в исполнении задуманного!
У меня в лесу (Подмосковье) тоже наблюдается много следов под кормушками. В основном сойкины, синичьи и беличьи. Но раз обнаружил невдалеке странный след, не похожий ни на один из тех, что видел раньше. Если верить инету, это рябчик спускался! Что скажут опытные орнитологи, возможно ли подкормить и удерживать в определенном месте рябчика? :!: Очень бы хотелось его сфоткать.

Цитата
Надя пишет:
вот и у нас теперь синички кормятся! маленькой дочке все видно и очень нравится  
Разделяю радость Вашей дочки!  :D

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
возможно ли подкормить и удерживать в определенном месте рябчика?
О прикормке рябчика не слышал, думаю, вряд ли. Брать корм с классических кормушек он, наверняка, не будет. Зимой он питается в основном почками и соцветиями (сережками) деревьев (ольхи, березы). Мне известно, что наибольшее количество рябчиков зимой собирается в густых ольшаниках, но при наличии поблизости смешанного (с елью) леса, а также в участках смешанного леса с наличием густого подлеска из ольхи, березы. В таких местах рябчик держится всю зиму на небольшом пространстве.
Изменено: Ardea - 25 декабря 2011 19:22:57

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
Алексей Сорокин пишет:

возможно ли подкормить и удерживать в определенном месте рябчика?

О прикормке рябчика не слышал, думаю, вряд ли. Брать корм с классических кормушек он, наверняка, не будет. Зимой он питается в основном почками и соцветиями (сережками) деревьев (ольхи, березы). Мне известно, что наибольшее количество рябчиков зимой собирается в густых ольшаниках, но при наличии поблизости смешанного (с елью) леса, а также в участках смешанного леса с наличием густого подлеска из ольхи, березы. В таких местах рябчик держится всю зиму на небольшом пространстве.
Огромное спасибо за информацию!
Есть у меня на примете черноольшаник с переходом в березу и хвойник. Я там сов в июле снимал. Знаю, осенние рябчики хорошо на песенку откликаются, а что можете сказать про зимних?

Хвастаюсь новоиспеченной кормушкой! Смастерили из остатков старой беседки :)  Вмещает 5 кг семечек и 5 кг пшена. Сейчас запас съедается за 5-7 дней! Закреплена в землю на стволе старого дерева.
IMG_0952.jpg (367.16 КБ)
IMG_8318.jpg (167.57 КБ)
IMG_0955.jpg (254.98 КБ)
IMG_0944.jpg (254.57 КБ)

Цитата
Александр Яковлев пишет:
Хвастаюсь новоиспеченной кормушкой! Смастерили из остатков старой беседки    Вмещает 5 кг семечек и 5 кг пшена. Сейчас запас съедается за 5-7 дней! Закреплена в землю на стволе старого дерева.
Очень хороша! Просто не кормушка, а теремок:)
Кто в гости прилетает?
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

В субботу ходили с подругой в парк, чтобы покормить птиц и белок. У нас с ней есть отлаженный маршрут - досыпаем семечки и орехи во все кормушки по дороге.
На обратном пути остановились у одной из кормушек, чтобы высыпать остатки семечек. У меня пакет уже опустел, поэтому я просто стояла возле дерева, ожидая, пока подруга раскидает семечки. Случайно кинула взгляд на отлетевшую от кормушки птицу - видела мельком, но уж больно на юрка похоже.

Знаю, что юрки у нас бывают лишь залетные, весной и осенью. В этом году именно у этой кормушки осенью их видела.
Могли ли остаться на зимовку? Или все-таки глюк у меня был?

Вы ведь в Москве? Вполне могут быть юрки в декабре. Тем более при такой теплой зиме :)
Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 18)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media