Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Ardea пишет:
А на людей грешить не думали? Голодных хватает...
На людей тоже грешу:)
Отгибают решетку железную и орешки тырят.
Семечки опять же дети норовят слопать - сама из окна видела, поэтому перестала засыпать много в коробку с дозатором, а сыплю каждое утро три стакана - как раз птицы успевают съесть, пока детки на прогулку не вышли.
Но сырое сало с веревочки все ж думаю не люди:)))
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

У меня сало приноровилась есть сойка. Садится на ветку, подтягивает за веревку сало и лопает, так что я теперь на тоненьких веточках привязываю, которые не выдерживают вес разбойницы.

Если она не способна веревку оборвать, Вы лучше кусок сала побольше подвесьте. И пусть себе ест :) Сойкам зимой бывает еще голодней, чем синицам.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Blaz пишет:Чего только не придумают наши умельцы.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
халькограф

Автор тот же
попробую брата уговорить спаять эту штуку

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
Юрий пишет:

Новый вид из серии "хрустальных домиков"

Оригинальное предложение для птиц! Шикарно  

Забыл поблагодарить - спасибо за отзыв.

Вы не знаете, как птицы на разные цвета реагируют.
Хочу не просто хрустальные сделать, а с применением цветных стеклянных вставок или целиком из полупрозрачных цветных пластиков.
Как среагируют птицы если семечки окажуться в оранжевом тубусе,голубом и т.д.
Ведь зимой явно цвета не хватает :) всюду белым-бело...

Здесь было:различимый спектор света
видимое стекло
Изменено: халькограф - 15 декабря 2011 22:47:53

халькограф, спасибо.
Могу после некоторого времени эксплуатации прозрачных кормушек (очень прозрачнх - акриловое литое стекло MITSUBISHI SHINKOLITE-A )заявить :), что статья про высотки не совсем корректна.
Видят птицы прозрачное стекло, оно синиц и поползней точно не смущает, вероятно даже привлекает. А вот воробьи ловят столбняк - ни разу не сели на кормушки :)

Различимый спектр у них шире - это понял. Но мне интересно есть-ли предпочтения, какие-то цвета к которым они более благодушны.
Ну и в полупрозрачных стёклах корм изменит цвет или оттенок, как предположительно среагируют птицы.
Знаете в мясные витрины ставят источники делающие мясо и колбасы более привлекательными на вид, т.е. люди реагируют, а птицы...:)

Да интересно ,наверно проводились подобные эксперименты.,может использовать спектр света снимающий стресс.Есть же для человека синие лечебно-профилактические лампы накаливания,специальная марка стекла СЛ98-1.
Где то говорилось о разрушении сетчатки глаза энергосберегающими типами ламп.Хотелось конечно узнать реакцию птиц.
фото сайта ПМиП
Изменено: халькограф - 18 декабря 2011 23:23:51

Кто нибудь знает?!

завсегдатаи форума в курсе, что я кормлю уже не первый год нелетающего грача рядом с работой.

Неделю назад приделали на ветку (где-то за 2-2.5 метров от земли) небольшую светло серую пластиковую пластинку размером где-то 6*16 см, чтобы я могла на нее класть еду, которую я ему приношу.
Во-первых на земле небезопасно, во-вторых пока он спускается, еду быстро съедают чайки и прожорливые голуби.

Но вот какая беда. Прихожу к дереву, он спускается на почти самую нижнюю ветку.. смотрит, как я на этот маленький импровизированный столик кладу еду.. даже его самую любимую..
но не идет ниже.. боится.
Вот уже неделя..

что делать? подождать, может таки привыкнет и будет оттуда брать?
или не надеяться? продолжить на землю класть?

может покрасить пластинку в темный цвет? не будет так бояться?

посоветуйте что-нибудь :(
Изменено: Julia - 16 декабря 2011 14:13:03
Юля
Таллинн

Чо-то у меня в 39мм дырку теперь и синицы лазят и воробьи за чищенными семечками.

Вопрос - будут ли воробьи таскать нечищенные семечки из скворечника-кормушки?

И насколько надо уменьшить дырку чтобы туда ворики не пролазили?
Изменено: Den Den - 18 декабря 2011 13:52:58

Den Den, может дело не в размере дырки ?

У Вас конечно не совсем кормушка, но тем не менее, может предусмотреть хоть лёгкую подвижность девайса, что вероятно воробьёв отпугнёт.

Судя по обычной кормушке - птицам без разницы чищенные или нет семечки.

Вот простая конструкция кормушки-дозатора, которую я придумал и опробовал недавно.

Берется коробка из-под сока, в ней в двух противоположных стенках прорезаются треугольные отверстия. В них вставляется "крыша" в виде уголка, которая немножко торчит из обеих отверстий. Сверху в коробку насыпаются семечки. Семечки ссыпаются с "крыши" на дно и насыпаются под нее. Птицы клюют семечки через отверстия, а на их место насыпаются новые семечки.  

Вот чертеж кормушки (как смог- так начертил).

А так она выглядит в реальности.

Вроде работает. Может быть, неэстетично, зато дешево, надежно и практично, и предельно просто в изготовлении.

Вот здесь тоже про нее.
Изменено: Дмитрий Штоль - 18 декабря 2011 16:54:25

Отличная кормушка. Еще нужно бы присаду для птиц приделать, в виде прутика под вырезом.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Еще нужно бы присаду для птиц приделать, в виде прутика под вырезом
А мне кажется, она только мешает. Птички и так прекрасно цепляются за край, face to face с семечками, так сказать  :)

Дмитрий Штоль, вы опередили с реализацией. Этот принцип собрался решить в другом материале.
Надеюсь авторские требовать не будете :)
Голосую ещё за палочку присадку, птицы на них любят качаться :)

Дмитрий Штоль, в своих постоянных поисках конструкции "народной" кормушки-дозатора, когда "дешево, надежно и практично, и предельно просто в изготовлении", Вы, похоже, достигли совершенства ;).

Конечно, кормушка из упаковки не может быть эстетична, но когда упаковка незнакомая-инопланетная, даже интересно. :)
Изменено: Nura - 18 декабря 2011 21:47:06

Мне тут рекомендуют увеличить леток в высоту. В таком виде ею могут воспользоваться только синицы, пухляки и поползни, а хотелось бы еще, чтобы снегири и свиристели могли. Наверное, так и надо сделать. Присада, наверное, тоже была бы полезна - иначе птица остается незащищенной, когда ныряет в кормушку. Впрочем, в данном конкретном случае кормушка висит в ельнике под густыми ветками, где вряд ли кто-то может внезапно атаковать птицу.
Изменено: Дмитрий Штоль - 19 декабря 2011 08:19:01

Цитата
Дмитрий Штоль пишет:
Вот простая конструкция кормушки-дозатора, которую я придумал и опробовал недавно
Вот здесь тоже про нее.

Что-то я не врубился - как работает дозатор???

Цитата
Ardea пишет:
Вы лучше кусок сала побольше подвесьте. И пусть себе ест  Сойкам зимой бывает еще голодней, чем синицам

Точно , я прямо к кормушке саморезами два шмата сала привернул . А сойка в последнее время научилась  чистить семечки . Зажмет лапами и долбит клювом , совсем как великовозрастная синица
Изменено: driving - 19 декабря 2011 15:55:15
Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media