Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 192 193 194 195 196 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Жаворонков специально как-то не принято подкармливать. Можно попытаться предлагать им различные семена.

1. Какие, если не секрет? Собираюсь использовать семена салата листового (собраны на даче и их много), но не знаю, можно ли.

2. Что значит "попытаться предлагать"? Боюсь, что случайные прохожие и уж тем более сослуживцы меня не поймут...

Цитата
Илья Уколов пишет:
Цитата
Юрий пишет:

Илья Уколов, за ЖЖ спасибо, вот бы Вы темку о птицах леса "45 квартал" сделали...

По моим сведениям встречается 22-а вида.

Это который застраивать собирались? Я честно говоря туда не хожу. В Комитетском иногда бывают, но там слишком многолюдно и шумно.

Приходите, лес сохранился несравнимо лучше комитетского, соответственно и разнообразие видовое.
Менее многолюден, чем комитетский, больше по площади ну и т.д.
Птичье разнообразие (22-а вида)из работ Беляковой и Королёвой - МГУ, они очень плотно изучали.
С застройкой дачами чиновников..., спасаем по мере сил. Орнитологическая поддержка или экспертиза/заключение о природной ценности было-бы нелишним.

Цитата
Наталья Яшина пишет:
Боюсь, что случайные прохожие и уж тем более сослуживцы меня не поймут...
Ну, не поймут - так не поймут :) Просто кидайте им семена, как голубям. Салат попробуйте, другие семена (просо, например).
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

жаворонок на кормежке

Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Вот сегодня удалось сделать один кадр на кормушке.
IMG_6309.jpg (203.76 КБ)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
халькограф пишет:
жаворонок на кормежке
а что они там щиплют то?
травку? :)
Юля
Таллинн

Новые виды, как говорил  - обещанное буйство цвета :)

--------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------

А это немного весёлое видео о процессе создания кормушек.
Там любопытный цветной акрил, покрытый бумагой, а не плёнкой, что встречается чаще.

Цитата
Ardea пишет:
Просто кидайте им семена, как голубям.
Спасибо за совет. Завтра попробую.

Цитата
халькограф пишет:
жаворонок на кормежке
Они, они! Спасибо. Только почему-то у обоих не видно хохолков (у правого есть намек на него), видимо, прижаты.

Цитата
Julia пишет:
Цитата
халькограф пишет:
жаворонок на кормежке

а что они там щиплют то?
травку?
Семена сорняков выискивают.

Да? Не сами листья ,наподобие салата,капусты?

В качестве основных кормов в рацион входит тертая морковь,капуста;
поспевшие семена: мокрица,марь,лебеда,подорожник;
спелые: просо,рапс,подсолнечник.

Загрузилась и пошла :)

Цитата
Илья Уколов пишет:
Вот сегодня удалось сделать один кадр на кормушке.
Великолепно!

Алексей Сорокин, спасибо :)
Готовим тестирование цвета..

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
А семечки со дна тоже склёвываются, все до единой? Птицы смогут добраться до краёв днища?
Сегодня могу ответить на Ваш вопрос. Заправил кормушку 30 декабря. 10 дней она стояла без дозаправки. Сегодня я появился на работе и обнаружил, что съедено всё, до единой семечки.
Возможно, причина в том, что труба у меня диаметром 50 мм. Туда птица помещается целиком.
Изменено: Grach - 13 января 2012 11:01:40

Цитата
Grach пишет:
Цитата  
Алексей Сорокин пишет:
А семечки со дна тоже склёвываются, все до единой? Птицы смогут добраться до краёв днища?Сегодня могу ответить на Ваш вопрос. Заправил кормушку 30 декабря. 10 дней она стояла без дозаправки. Сегодня я появился на работе и обнаружил, что съедено всё, до единой семечки.
Подобных кормушек я не делал именно по причине сомнений в 100 % извлекаемости семечек. Теперь сомнения сняты, большое спасибо! Если по какой-то причине меня перестанут удовлетворять пластиковые дозаторы, обязательно вернусь к Вашему варианту.
Пока проблемм никаких. После 12 см снега в ночь с 8 на 9 января и временного затишья, связанного, скорее всего с потеплением и обильным таянием снега, мои подмосковные кормушки чуть не разорвали на сувениры! Давненько не было такого наплыва синиц и соек.

В моей кормушке в центре города мало того, что перепелятник просто поселился..
уже прямо у меня перед носом садится на крышу домика..

так еще и сегодня подхожу и в непонимании смотрю на непонятную жирную морду зыркающую на меня прямо из кормушки :)
подошла вплотную - оказалось белка сидит внутри и семечки щелкает..
откуда только берутся в центре все эти живности :)

очень жалко в такие моменты, что нет фотоаппарата с собой :)
Изменено: Julia - 10 января 2012 14:09:09
Юля
Таллинн

Цитата
Julia пишет:
подошла вплотную - оказалось белка сидит внутри и семечки щелкает..
откуда только берутся в центре все эти живности
Недавно видел как несколько белок из парка ,бежали по заснеженным газонам к метро.

Мои висят под крышей сарайчика (сейчас четыре в ряд, видео старое), полтора метра над землёй.. Приходят кошки облизываются, пришла белка, но не осмелилась залезть. Сойки смотрят из ветвей рядом стоящих деревьев, но не пользуются. Воробьи могут только с земли семечки подобрать. Что-то нет клестов и снегирей, ждём..
На кормушке Большие синицы, лазоревки, поползни.., причём лазоревок наверное треть от бс, а поползней - каждая 15-я птичка.. Кстати хищник несколько раз атаковал, но судя по всему неудачно, ему мешает крыша, прозрачность кормушек, близость земли и разлапистая ель рядом.
Т.е. пока прозрачные кормушки самые синичные синичники :)

вопрос к опытным кормушечникам :)

повесили новую кормушку в парке на границе с лесной зоной
что удивительно, она была найдена моментально: ночью повесили - на следующий день пришли, а там чехарда синиц различных мастей.

Спустя несколько дней на кормушке были замечены зеленухи и снегири.

Так вот вопрос в том, что если подойти к кормушке поближе, то все птички моментально срываются с места и улетают, я не могу разглядеть, не говоря уж о фотографировании, кто там еще пасется. Снегирей и зеленух легко отличить, а маленькие бурые птички издалека все примерно одинаковые.
Посоветуйте, какие приемы используете, чтобы подобраться поближе к птицам?
Или только и остается, что поздорную трубу купить? :)
Изменено: Julia - 11 января 2012 17:53:10
Юля
Таллинн

Если не хотите биноклем обзаводиться, можно посоветовать метод постепенного приближения. Выберите расстояние, на которое птицы Вас подпускают, затем делаете 2-3 шага, если птицы улетают, останавливаетесь и ждете, пока они вернутся (а они вернутся, т. к. расстояние не сильно сократилось), затем чуток ждете и снова 2 шага. Таким образом сокращаете расстояние (возможно, потребуется не один день) до приемлемого для Вас.
В разные дни лучше приходить в одной и той же одежде, так птицы Вас узнают и не будут воспринимать как НЕЗНАКОМУЮ опасность.
Изменено: Ardea - 11 января 2012 18:11:52
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Страницы: Пред. 1 ... 192 193 194 195 196 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 17)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media