Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

надо будет бинокль значит прикупать :)

нет у меня в рабочие дни в светлое время суток такой возможности, туда ездить и пошагово приближаться :)

а что посоветуете еще положить на такую кормушку из имеющегося в магазинах? чтобы разнообразить подкармливаемые виды
сейчас там семечки, арахиса немножко кладу и яблочки на ветки нашпиливаю

думаю может еще такие навешивать веточки? http://zoomagazin-popugai.com/products_thumb/7a0ae6226520.jpg
пойдут они кому-то?
Юля
Таллинн

Цитата
Julia пишет:
http://zoomagazin-popugai.com/products_thumb/7a0ae6226520.jpg
пойдут они кому-то?
Отличный корм для вьюрковых - зеленушек, снегирей и др.

Можно насыпать в кормушку пшено, на ветви разместить кусочки несоленого сала, купить недорогой корм для волнитсых попугаев. А также различные орехи.
ХМАО-Югра

Пробуйте! только птицы могут точно сказать, что им понравится :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Julia пишет:
надо будет бинокль значит прикупать

А как Вы живете без бинокля? :D
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата
Julia пишет:

А как Вы живете без бинокля?  
Действительно!   :)  Вот у меня их уже 4 штуки... ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата  
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата  
Julia пишет:
Действительно!   Вот у меня их уже 4 штуки...  
Четыре - это стая! ;D Привет, Андрей! :)
Юлия, если средства позволяют, рекомендую бинокль с функцией автоматической стабилизации изображения. Можно детально рассматривать птиц с больших расстояний, не демаскируя своего присутствия. При этом картинка не дрожит, окуляры от пристального всматривания не потеют, радует быстрая установка резкости (немного потренировавшись, визуальное наведение на объект в течение 1-2 секунд на короткой дистанции). У меня всепогодный аппарат на двух пальчиковых батарейках.

Здравствуйте, сегодня гуляя с собакой, на подходах к дому, это я шла обратно от своей кормушки, прямо около помойки, на сухом тополе услышала отчетливый стук, встала, прямо на дороге(там достаточно оживленно ездят машины), смотрю, дятел, маленький, с ладошку, шапка не красная, возник вопрос: малый пестрый? Может ли он прилететь почти в центр города? За фотоаппаратом не пошла, он итак меня увидел, повыше залез, холода стоят, а тут я еще с пугать его буду. Может стоит туда повесить кусок сала? Пока стояла, подошел мальчик, лет десяти, мусор выкидывать, я ему говорю: смотри, дятел, а он буркнул: угу и пошел обратно, вот такие дети пошли, не интересуются птицами, а жаль(

сама уже поражаюсь, как я без бинокля  :D  :D  :D

а у кого-то есть еще такой бинокль со стабилизацией?
дорогущий небось!

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:

Цитата  

Julia пишет:

Юля
Таллинн

Цитата
Татьяна Смирнова пишет:
смотрю, дятел, маленький, с ладошку, шапка не красная, возник вопрос: малый пестрый? Может ли он прилететь почти в центр города?
Может.
Инога даже трехпалый может (если, конечно, он в окрестностях города живет).
Иркутск

Цитата
Татьяна Смирнова пишет:
...дятел, маленький, с ладошку, шапка не красная, возник вопрос: малый пестрый? Может ли он прилететь почти в центр города?
МПД - легко. Минимум 2 раза в год встречаю на Яузе, рядом с Садовым кольцом. Трехпалого в Москве не видел.

Спасибо за ответы, завтра пойду вешать сало на то дерево, вот ведь выбрал место, людно, помойка в 50 см, нет чтобы на мою кормушку прилететь, там тихо и сало висит)))

Еще возник такой вопрос: хочу повесить кормушку в нашем городском бору, только не знаю где, с краю или где менее людно, на опушке может? Как-то не особо я там птиц наблюдала раньше, хотя как-то видела желну, но вот что-то редкое(я имею ввиду, например, сойку, которую первый раз в жизни увидела, собирая грибы)я там за всю жизнь не видела, а может не замечала, не знаю, вообще где в лесу по идее лучше вешать кормушку? Заранее благодарна.
Изменено: Татьяна Смирнова - 12 января 2012 18:09:19

Цитата
Татьяна Смирнова пишет:
Еще возник такой вопрос: хочу повесить кормушку в нашем городском бору, только не знаю где, с краю или где менее людно, на опушке может?
Я бы повесил и там, и там. Собственно, у меня так и висят. На опушке, конечно, птиц больше и они менее пугливы.

А у нас Желну увидеть сложнее гораздо чем сойку...
Лазоревки радуют :)

Цитата
Julia пишет:
сама уже поражаюсь, как я без бинокля

а у кого-то есть еще такой бинокль со стабилизацией?
дорогущий небось!

У меня бинокль стоимостью полторы тысячи рублей.
Недавно приобрел в рыболовном магазине. Называется "Поиск" 50х50 168FT/1000EDS, (в Интернете ни слова не нашел о такой марке) Китайский видимо... Стабилизации там нет конечно, НО!
Этот бинокль с системой "Свободный фокус" т.е. не нужно ничего крутить и настраивать - изображение начиная с десяти метров и до бесконечности идеально четкое.
Причем линзы с отличным просветлением, получше дорогих брендов!

P.S   50х50 168FT/1000EDS - это ни понятно какая маркировка. Увеличения в 50х конечно там нет! Около 10 наверное будет кратность, может чуть больше...
Изменено: Alex_Bor - 14 января 2012 01:20:31

Цитата
Alex_Bor пишет:
168FT/1000EDS
Эта маркировка значит, что на расстоянии 1000 ярдов поле зрения имеет ширину 168 футов. То есть примерно 900 метров и 50 метров соответственно.
Изменено: Ardea - 14 января 2012 01:38:22
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Эта маркировка значит, что на расстоянии 1000 ярдов поле зрения имеет ширину 168 футов. То есть примерно 900 метров и 50 метров соответственно.

50 - это, думаю, диаметр объектива? У меня 12х с диаметром 40 мм - поле зрения 105 м на 1000 м. Если китайцы не насвистели, то, с учетом большего диамтера объектива, бинокль должен быть примерно 30-кратный.

Вот такой аналог бушнелла? http://xn---34-redehel.xn--p1ai/product_139.html
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Цитата
Ardea пишет:

50 - это, думаю, диаметр объектива? У меня 12х с диаметром 40 мм - поле зрения 105 м на 1000 м. Если китайцы не насвистели, то, с учетом большего диамтера объектива, бинокль должен быть примерно 30-кратный.

Вот такой аналог бушнелла? http://xn---34-redehel.xn--p1ai/product_139.html
Не знаю, как насчет всего остального, но вот насчет "превосходного качества линз" рекламодатели насвистели однозначно! :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Меня тема биноклей тоже заинтересовала.
Хоть у меня и есть 4:), но это все старье, советские еще.
Хочу как у вас - крутой!
Что спрашивать, чтоб были цена-качество разумные? Можно брать китайские?
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Пусть модераторы укажут тему о биноклях, там и пообсуждаем.
ХМАО-Югра

Да вот она тема:
http://www.rbcu.ru/forum/forum20/topic1218/?PAGEN_1=11
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media