Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 196 197 198 199 200 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Не понял, где кормушка их фанеры :)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Ardea, щёлкайте по фото. Увеличиться и Вы увидите кольцо фанерное - это боковая часть.
Шапка снега сверху скрывает крышу :), но видно, что семечки внутри есть :)

Спамерочек появился! :)

Цитата
Юрий пишет:
Ardea, щёлкайте по фото.
А я не понял сразу. Не распознал, что кольцо фанерное. Ясненько теперь :)

Ardea, и второе кольцо с другой стороны и крыша и дно..., всё из 3-х мм. фанеры. Второй год не снимаю.
Износа не вижу. Пропитана спецмаслом.

Целый день такая картина.

Зеленухи стойко держат оборону :evil:
А посему у синиц сегодня похарчеваться небыло никаких шансов  :|
Изменено: Ka3a4ek - 20 января 2012 15:11:36

Да надо в ряд несколько штук вешать :)
Посмотрите на кафешки в маркетах, если очередь идут в другую просто :)

у меня возле кормушки объявились дрозды.

Стала накалывать яблочки на ветки,
в день уходит по яблоку :)
мне стало интересно, сколько яблока склевывает дрозд за день? целое? половинку?
видела у кормушки минимум 2 девочек и 1 мальчика

заметила, что воробьи и синицы тоже яблоко чуток поклевывают :)
Юля
Таллинн

Вот фото моих кормушек.
в парке.jpg (318.37 КБ)
Львів

Цитата
Julia пишет:
у меня возле кормушки объявились дрозды
Черные, надо полагать?

Более вероятно - рябинники.
ХМАО-Югра

Julia в Эстонии, у нее в прошлую зиму черные дрозды столовались.

В Эстонии черный дрозд должно быть очень обычный синантропный.У нас как известно один из самых осторожных дроздов.
Кстати, помимо яблок  морковь с пшенной кашей в рацион то же входит.+Заменители живых кормов(творог и тд.)
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Во Львове сейчас достаточно чёрных дроздов,но,как правило,держатся в парках.Зима у нас в этом году лёгкая.Я когда в парке гуляю,то иногда куски яблок на ветки цепляю-много дроздов-рябинников.
Львів

Да! черные!

у нас они во дворах - обычное явление. Летом вижу и другие виды, а зимой только они почему-то.
В стаях воробьев тусуются, среди гулек иногда вижу, хотя больше обособленно летают.

Можно кидать им кусочки орехов, если они на земле скачут - подбирают.
Хотя глотают как-то с трудом, наверное им такая пиша не свойственна. Прошлой зимой кормила на балконе одну дроздиху, она изюм ела с удоволствием.

А в етом году мы переехали, балкона нет :)

Цитата
Ardea пишет:

Черные, надо полагать?
Изменено: Julia - 21 января 2012 00:03:30
Юля
Таллинн

Возник такой вопрос по подкормке птиц, прокомментируйте, пожалуйста.

Зоотехник природного заказника "Воробьёвы горы" Константин Ражайский в своей заметке в ЖЖ пишет, что пшено крайне вредно для птиц, поскольку "в отличие от проса пшено лишено оболочки, что приводит к окислению жиров на его поверхности, появлению токсических веществ, болезнетворных организмов". И утверждает, что семечки (само собой, не жареные и несоленые) для синиц очень вредны, если являются единственным видом пищи в кормушке ("Если синица есть только семечки, до весны она может не дожить").

Вообще, вывод автора таков: "По моему глубокому убеждению, человеку лучше не вмешиваться в дела природы, ведь в природе всё взаимосвязано и она сама регулирует себя. Определённый участок местности может прокормить только ограниченное количество животных. И зиму переживают лишь самые сильные и приспособленные, это естественный отбор. Подкармливая животных зимой, мы позволяем выжить и слабым, которые весной тоже оставят потомство. Но, помимо этого, весной численность животных одного вида будет выше, появится конкуренция за места гнездования и пищу, и не только слабые особи не смогут полноценно выкормить своё потомство, но и те, кто пережил бы зиму без нашей помощи, оказываются в затруднённом положении.

Что скажите, опытные кормильцы птиц - можно ли все-таки давать воробьям пшено и не будет ли вреда синицам, если для них в кормушке, как правило, только семена подсолнечника? Существует ли действительно проблема, что поддерживая, например, бОльшую популяцию синиц, человек вредит другими видам птиц или это миф?
г. Отрадное, Ленинградская область

Думаю,что правильный ответ сможет дать только орнитолог,занимающийся научной деятельностью,которая повязана с этим вопросом.
Как на меня,пшено-очень специфическое зерно.Неоднократно слышал,что нельзя давать птичкам пшено и рис-они разбухают в желудке у птицы,гречку.Чёрный хлеб тяжело переваривается.Я в кормушку пшено не кладу.Кстати,попугаев тоже нельзя кормить пшеном!А подсолнечник даю-ведь не только его постоянно едят синицы.Вообще,рекомендуется давать корм порционно:утром и перед закатом солнца.Если сильный мороз-ещё в обед.Чтобы птицы не были привязаны к одному месту кормёжки.Тем самым они будут ещё чем-то где-то питаться.А подкармливать птиц надо,их,птиц,итак не много.Вот голубей кормить не надо!Синицы,воробьи,поползни,гаички и др.-они ведь уничтожают насекомых,тем самым уничтожают вредителей урожаев.
Прошу учесть,что моё мнение,возможно,субъективное...
Львів

Цитата
Julia пишет: Можно кидать им кусочки орехов, если они на земле скачут - подбирают.
Хотя глотают как-то с трудом, наверное им такая пиша не свойственна.
В рацион не входят : спелые семена,орехи,крупы(пшенная каша другое дело). Если такая голодуха,вынуждающая поедать орехи,лучше дать им куриное яйцо,вареное мясо,мелко-нарезанную зелень.'В питании больше, чем у других дроздов, присутствуют моллюски .Их панцири дрозды обычно разбивают в каких-то излюбленный местах,на камнях,где накапливаются кучки пустых раковин.'
Цитата
Прошлой зимой кормила на балконе одну дроздиху, она изюм ела с удоволствием.
На фото дроздиха классная,если это не молодой конечно :)
Изменено: халькограф - 21 января 2012 12:50:09
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Однажды в каком-то старом сборничке читала выводы скандинавских биологов, что наличие-отсутствие зимней подкормки  на численность птиц не влияет (как уж они синичек считали?).  Склонна верить.
    Так что, если не воспринимать себя слишком всерьез, кормим для своего удовольствия и по «нетерпению сердца». В марте, когда уже сильно надоедают еженедельные походы за семечками, напоминаю себе, что завела сии хлопоты для своего удовольствия - и нЕчего. А почему бы голубей не кормить, особенно в центре города, где других птичек не водится?

Я не орнитолог, но :) считаю, что это бред сивой кобылы :)особенно про "затруднёное положение" по вине кормильцев, таких теорий из пальца можно насосать по сотне в день.
Следующая будет по расположении кормушки относительно магнитных полюсов, и связи среднего шишкообразования на территории ..., ну и т.д. :)
Человек является частью природы, наверное не лучшей частью, но пока неотъемлемой. Птицы его влиянию подвержены (касаюсь только вопросов кормления, а не охоты и проч.), но не стоит видеть в птицах безмозглых созданий.

У меня в кормушках 24-часа корм (семечки, сало, жир бараний, пшена нет :)), но птицы не сидят весь световой день в кормушке, а могли-бы наверное. Потом природа в понимании людей имеет тенденцию к сокращению, т.е. леса вырубаются, соответственно кормовая база страдает. Конечно можно взирать спокойно, а можно немного помогать сохранению лесов и их деток - птиц :).
Страницы: Пред. 1 ... 196 197 198 199 200 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 14)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media