Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 198 199 200 201 202 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Julia пишет:

какие-то очень странные следы обнаружила у кормушки, кто-то знает что это?  
В основании дерева - дупло?

Нет, дупла там нет! и следы не доходят до дерева сантиметров на 5 и сворачивают, уходят дальше..

Каждый окгурлый отпечаток размером так с мужской 42 размер :)
посередине более глубокий отпечаток.. как дырочка такая

я просмотрела следы различные в интернете, подумала, что да наверное какая-то крыса..
у нас они очень даже водятся.

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
В основании дерева - дупло?
Юля
Таллинн

С такими размерами крыса быть не может. Это средний зверь, передвигавшийся прыжками. Для точности определения необходима фотография следа (лучше участка следовой дорожки) сверху.
Изменено: Ardea - 23 января 2012 14:07:02
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Julia пишет:
Может ласки?
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Цитата
Илья Уколов пишет:
Купил в Пушкино семечки по 400р/мешок

У нас,во Львове,продают подсолнечник для птиц:1 л банка-ваших 9,50 рублей.Пшеница:килограмм-11,60 руб;сало:кг-77руб.Закупился сегодня всего по-немногу.
Львів

сегодня снег весь день идет, засыпало все..

но если еще свежие появятся, то постараюсь сфотографировать днем на фотоаппарат, а не вечером на телефон!
тогда может выясним!

Цитата
Ardea пишет:
С такими размерами крыса быть не может. Это средний зверь, передвигавшийся прыжками. Для точности определения необходима фотография следа (лучше участка следовой дорожки) сверху.
Юля
Таллинн

Цитата
АК-75 пишет:
У нас,во Львове,продают
Вот бы нам такие цены! Тут сала и для ворон не жалко было бы :D

Цитата
Зоотехник природного заказника "Воробьёвы горы"
Когда по всему этому заказнику расставлены и развешены нехилых размеров кормушки, установлены информационные щиты с призывом подкармливать птиц, ит.д. и т.п. - заявы работников сего "эко-заведения" о вреде подкормки  звучат как минимум странно.
Изменено: Ka3a4ek - 23 января 2012 19:02:31

Странно также (см. ролик по ссылке  и т.д. и т.п.) слышать из уст работника заказника удивление по поводу того, что серые журавли прилетели еще до схода снега и при отрицательных температурах. А когда ж им прилетать-то? :o

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
АК-75 пишет:

У нас,во Львове,продают

Вот бы нам такие цены! Тут сала и для ворон не жалко было бы  

Средняя зарплата,для работников торговли (коим являлся до недавнего времени)-200-270 долларов.Поэтому не так дёшево выходит.За свою зарплату,например,мог купить 100 кг сала или 800 литровых банок подсолнечника...А какая пропорция у Вас получается?
Изменено: АК-75 - 23 января 2012 17:37:25
Львів

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
В приложении - моё фото диких серых куропаток, вошедшее в корпоративный календарь. Окраина Москвы, 7.1.2011.
Фото зачетное, в свое время очень активно (внутри себя:-) на него отреагировал.
Полуофф: вопрос к собранию , зимнюю ночевку куропаток в плотной группе многие описывают. Фото Алексея Сорокина лишнее подтверждение. Но я видел фотографии, где куропатки сидят зарывшись в снег, выставив только головы.  В сильные морозы, как нам обещают синоптики для средней полосы, могут ли серые куропатки зарываться в снег так, как тетеревиные - с головой и глубоко? Готовлю тут популярную статейку в прессу , в том числе и про возможность подкормки куропаток. Буду благодарен за ваши реплики. (Интернет изучил)

Про зарплаты-то понятно. Я и говорю: нам бы ваши ЦЕНЫ! :)
Это к сообщению 3990.
Изменено: Ardea - 23 января 2012 17:55:22

400 р. это за 25-ть кг. семечек, наверное дешевле чем во Львове.
Москвичи могут позволить на зарплату от 750кг. семечек (бюджетники самые низкоопл.) и 2,5-3,5 тонны с дост. хор. з/пл :)

Цитата
Julia пишет:
Насколько рыхл снег? И каков размер следов? хотя бы в ширину?
Иркутск

Цитата
doc пишет:
Полуофф: вопрос к собранию , зимнюю ночевку куропаток в плотной группе многие описывают. Фото Алексея Сорокина лишнее подтверждение.
Здесь в группе они грелись после кормления (не ночевали).
Цитата
doc пишет:
Но я видел фотографии, где куропатки сидят зарывшись в снег, выставив только головы. В сильные морозы, как нам обещают синоптики для средней полосы, могут ли серые куропатки зарываться в снег так, как тетеревиные - с головой и глубоко? Готовлю тут популярную статейку в прессу , в том числе и про возможность подкормки куропаток. Буду благодарен за ваши реплики. (Интернет изучил)
Возможно, те фото, о которых Вы упоминаете, сделаны питерским фотоанималистом AlexandrGT с дачного окна. В ЯФ легко открывается его страничка. Про зарывание с головой где-то читал. Если найду источник, обязательно поделюсь. Ждем Ваших публикаций!

Цитата
Ardea пишет:
Вот бы нам такие цены! Тут сала и для ворон не жалко было бы
В Рязани обрезки сала тоже можно за такую цену купить, думаю, и у вас можно найти.
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Про зарывание с головой где-то читал
Приятель из Беларуси эту фотографию прислал. Птицы здесь достаточно глубоко зарыты в снег, но не с головой. Хотя некоторые возможно и "с головой", т.к. на следующем фото штук шесть вылетающих поместилось в кадр ( правда не при таком зуммировании).
1932.jpg (188.16 КБ)

Цитата
doc пишет:

Цитата  

Алексей Сорокин пишет:
Про зарывание с головой где-то читал
Приятель из Беларуси эту фотографию прислал. Птицы здесь достаточно глубоко зарыты в снег, но не с головой. Хотя некоторые возможно и "с головой", т.к. на следующем фото штук шесть вылетающих поместилось в кадр ( правда не при таком зуммировании).
Да, скорее всего, головы под снегом были. Насторожились, услышав приближение человека.

Раз уж мы в теме кормушек, предлагаю зайти на "страничку бердвотчера" известного американского интернет-магазина Кабелас. Не реклама:-).
Там же через "Hunting" > "Blinds" можно посмотреть штук 50 всевозможных недорогих заводских засидок. Все делается в Китае, кстати.

http://www.cabelas.com/catalog/browse/_/N-1101401?WTz_l=SBC%3BMMcat104799780

В выходные гуляли в городском бору и встретили желну, там такое место с целой поляной погибших сосен, дятлов очень много и желна тоже среди них была (или был), теперь вот хочу там устроить засидку и что стоит повесить, кроме сала? Как приманить?
Страницы: Пред. 1 ... 198 199 200 201 202 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media