В серии "хрустальный дом" есть с дозатором теремок, он правда не очень-то большой. Когда его сделал, то вывесил на тестирование. Птицы едят из него нормально, но предпочтение отдают открытым кормушкам и отдача с открытых гораздо большая, т.е. семечки там съедаются гораздо быстрее. По ёмкости открытые достаточны, а у меня они ещё не менее 4-х в ряд . Другое дело кормушка на неделю без присмотра..., конечно можно и такую сделать в оригинальном дизайне, идеи есть.
Пользователь
0
7 февраля 2012 21:26:07
Цитата
Юрий пишет: Другое дело кормушка на неделю без присмотра..., конечно можно и такую сделать в оригинальном дизайне, идеи есть.
А стоит ли? Большие дозаторы - громоздки. Я использую их в зимние месяцы из расчета на две недели. Если предвидятся морозы и снегопады (проблема добраться до кормушек),то увеличиваю число кормушек, чтобы хватило на месяц. Никто эти кормушки не видит. И "оригинальный дизайн" мне, например, не нужен. Нужно с легкостью избавиться от них весной "с глаз долой" - выкинуть или убрать на задворки.
Цитата
Юрий пишет:В серии "хрустальный дом" есть с дозатором теремок, он правда не очень-то большой.
А в отсутствии морозов вполне можно обходиться и небольшими дозаторами. Мне нравится кормушка типа (как у Стаса пост 4033). Именно такой я пользуюсь в городе. И, не в обиду, Вам, Юрий, будет сказано, эта кормушка, разработанная профессионалами, по всем функциональным параметрам лучше любых "хрустальных домиков" и всевозможных декоративных кормушек.
Да, Юрий, Вы используете новый материал, современный станок. Это интересно, но "Чур меня" иметь такие кормушки у себя на участке. Я уже писала и повторюсь, что хочу иметь кормушку из сантехнической трубы. А традиционную кормушку предпочитаю иметь в традиционном - деревянном материале. 8)
Простите великодушно, если кого-то обидела своей категоричностью.
Пользователь
0
7 февраля 2012 22:03:29
Nura, вы молодец, спасибо Вам за реакцию. Там есть и из древесных материалов кормушки (посмотрите серию "цвет и дерево"), уверен, что все кто бы их увидел у Вас порадовался вместе с Вами.
Ваша ссылка-образец на типовую, вероятно пвх-ную кормушку азиатского производства всем известна, но что в ней профессионального кроме тиражности производства - мне непонятно. Вообще очень хорошо, что эти кормушки есть на рынке - это благо для кормильцев, птиц и других производителей.
Ничто нам не мешает "изобретать велосипед", лишь бы он радовал птиц и людей А желание иметь кормушку из канализационной сантехнической трубы - больше подходит заповеднику, чем личному участку или балкону , конечно птицам..
Наверное я неправ, т.к. побудительный мотив у меня наверное больше людей приблизить к птицам, через кормление, а не просто подкормить... Люди очень далёкие от этого занятия приобщаются.., разве это плохо?
Пользователь
0
7 февраля 2012 22:07:22
Как думаете, чем кормят амбелопулию (славку-черноголовку)?
Пользователь
0
8 февраля 2012 00:01:01
Видео озаглавлено FEMALE..., что не совсем верно. А чем кормят интересно:-)
Пользователь
область древнего оледенения
0
8 февраля 2012 09:26:57
Да непонятно что за смесь,на мешанку из стандартных компонентов не похоже.
Материал из википедии: славки-черноголовки являются деликатесом на Кипре, её называют там амбелопулией. Несмотря на полный запрет охоты на певчих птиц, действующий на Кипре с 1974 года, её, как и многих других птиц, истебляют ради гурманства. До начала 2010-х годов киприоты в год уничтожали в среднем несколько сотен тысяч особей вида.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.
Пользователь
0
8 февраля 2012 18:11:08
Цитата
Nura пишет: Да, Юрий, Вы используете новый материал, современный станок. Это интересно, но "Чур меня" иметь такие кормушки у себя на участке. smile:D Я уже писала и повторюсь, что хочу иметь кормушку из сантехнической трубы. smile:oops: А традиционную кормушку предпочитаю иметь в традиционном - деревянном материале. smile8)
Не знаю, а мне нравятся эти кормушки, вот хочу такую повесить у себя на участке, так красиво они смотрятся, не хотела бы у себя около дома видеть канализационную трубу, в лесу можно повесить, а возле дома я бы повесила красивую))) Только дом еще достроить надо)))
Пользователь
0
8 февраля 2012 18:37:18
Татьяна Смирнова, спасибо Вам. Достраивайте скорее ,дом это счастье для семьи, а в вашем случае ещё и для птичьих семеек
Пользователь
0
8 февраля 2012 18:37:29
А я не запариваюсь дизайном, кормушки примитивные, но главное чтобы корм был. Во дворе насыпаю корм в кормушки и на землю, в огороде под орех на пеньки, штабель досок и просто под дерево. Сало нанизываю на проволоку, развешиваю на ветки. Но дело в том, что у нас снега мало, раз почистил кормушку и все, а у вас сложнее, поэтому и кормушки должны быть закрытые.
Пользователь
0
8 февраля 2012 21:37:19
Цитата
Юрий пишет: Давайте попробуем. В случае недовольства модераторов просьба гнев сконцентрировать на ссылке
Если у кого интересные идеи - буду рад.
Юрий - сайт замечательный, продукция тоже! Сам бы заказал, если бы была возможность доставки почтой, ибо не москвич! Кстати, порекламируйте Ваш сайт в группе социальной сети "Вконтакте" - "Покорми птиц - это поможет им выжить" - там порядка 6 тыс. "кормильцев" и сочувствующих, многие из которых, думаю, будут очень рады Вашему предложению. А в итоге - выиграют и люди и птицы!
г. Отрадное, Ленинградская область
Пользователь
0
8 февраля 2012 22:33:39
Андрей Иванов, спасибо, в том числе и за наводку.. Хотя это пока больше проект творческий нежели комерческий и я здесь не заказчиков ищу, а больше делюсь видением, как увеличить колличество новых кормильцев и возобновить потерянный интерес у тех, кто этим занимался в детстве и не хочет довольствоваться пакетом или традиционной конструкцией..., т.е. апелируя к эстетским чувствам и доброй памяти..
Пользователь
0
9 февраля 2012 09:07:18
Юрий Хороши Ваши кормушки! Мне больше нравится серия "Цвет и дерево", а в других Шале с прозрачной стенкой и Дозатор-теремок, жаль только заказать нельзя , да и московских знакомых или друзей не будешь из-за этого просить, т.к и там нужно специально ехать... Будем кормить из своих - "дешево, надежно и практично"
Пользователь
0
9 февраля 2012 13:24:07
Marik, спасибо особенно за предпочтения. С доставкой что нибудь придумаем позже. Мне просто ситуация не нравится, когда стоимость доставки сравнима или выше стоимости изделия. Сам я под опт заточен, а там розничный контак - партнёры. Вообще многое там из представленного по силам домашнему мастеру, берите идеи и украшайте жизнь птиц
Пользователь
0
9 февраля 2012 19:52:53
Ко мне на кормушку у окна кроме БС и лазоревок стали прилетать зеленушки,дубонос и БПД!Очень интересно наблюдать...
Львів
Пользователь
0
9 февраля 2012 19:56:04
Вы еще сомневаетесь, делать ли кормушку из канализационной трубы?
Пользователь
0
9 февраля 2012 19:57:46
Цитата
Алексей Сорокин пишет: Вы еще сомневаетесь, делать ли кормушку из канализационной трубы?
А вот трубу на фотке руки так и чешутся зашопить...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
9 февраля 2012 20:14:31
Стоп, труба - к теме о кормушках! А вот - для души...
Пользователь
0
9 февраля 2012 21:52:49
С трубой птаха обалденная, Алексей. Только сначала подумал, что на входе висит замок на двери ..., там хрустальный домик вписался-бы..
Изменено: - 9 февраля 2012 21:53:10
Пользователь
0
10 февраля 2012 09:55:58
Разгребал архив фотографий и наткнулся вот на такую кормушку двухлетней давности. Покупал в Ашане или Оби в подарок, но почему-то не вручил, а поставил на полено посреди дачного участка. В итоге всю зиму простояла, пока к апрелю ее окончательно не раздолбал БПД (впоследствии он бы съеден соседским котом Чепушилом.-). Из посетителей - стандартный лесной "набор". Вдобавок полёвки, не обращавшие никакого внимания на соек, кормились внутри "домика" смесью из семечек и орешков. Кстати, обращают внимание разбросанные вокруг тыквенные семечки. Неужели они менее востребованы по сравнению с подсолнечными, хотя в разы крупнее и чистить не надо? А может просто дело в привычке?
Изменено: - 10 февраля 2012 09:57:09
Пользователь
0
10 февраля 2012 10:54:57
Цитата
Алексей Сорокин пишет: Кстати, обращают внимание разбросанные вокруг тыквенные семечки. Неужели они менее востребованы по сравнению с подсолнечными, хотя в разы крупнее и чистить не надо? А может просто дело в привычке?
Я тоже пробовал давать синичкам очищенные тыквенные семечки. Не едят, игнорируют их. И очищенные подсолнечные игнорируют, поэтому чтобы ели, приходится их подмешивать в монолитный кусок, замешанный на чем-то.
При этом сырой арахис - едят. Белые, неочищенные тыквенные семечки - едят, но все-таки менее охотно, чем черные подсолнечные. Кусочки очищенного грецкого ореха - едят жадно, любят его значительно больше, чем черные семечки. Очищенный грецкий орех - это рейтинг № 1 среди кормов для синичек.
Вот и пойми логику этих пичужек ! И чем только они думают ?